本文へ

気持ちを持ち上げる自分だけの方法

レス12
(トピ主 6
🎂
ピーチ
話題
9月は私にとって色々と辛い事がありました。子供の事等かなり 気持が落ちまして、涙しました。 そして熱を出し寝込みました。 色々誰かに愚痴を言っても解決できない事が多いのも分かり、 最終的には自分で這い上がらないといけないんだな~と 思っています。 今は気持ちに鞭を打って(笑)夜ウオーキングをしています。 そして神社を通るので、手を合わせています。 幸運は自分の心の中にある事もすごく分かります。 ここでみなさんの意見をお聞きしたいです。 運気が落ちてる、嫌な事が続く時どうやって気持ち持ち上げていますか?参考にさせてくださいね

ランキング

レス

そういう時ありますよね

🙂
真乃
何をしても悪い方にしか進まない感じ。 そんな時はあえて何もしないで基本流されるようにしていますが、 気分的なストレス発散の為には、 トピ主さんと同じようにひたすら歩くようにしています。 それ以外には好きな家事(掃除)を念入りにしたり、 物を処分しつつインテリアを変えてみたり、 ピアノを弾いたり、 信頼できる夫や親友などと話したり、 そんな感じで一時的には対処しています。 あとこれはおまじないみたいなものだけれど、 亡くなった最愛の愛犬の名前を呟くんです。 そうすると不思議と気持ちがすーっと穏やかになるので。 それだけ依存していたからかな、落ち着くんですよね。 死んだ後も同じように支えてもらっている気分です。

こんなこと、できますよ

🙂
おみくじ
>そして神社を通るので、手を合わせています。 素敵な習慣ですね。私も真似しようっと。 半年ほど前から始めたストレッチで、トレーナーさんから 教わった柔軟運動を習慣にし始めました。 ストレッチポールを使って、ゴロゴロしたり。 ヨガマットの上で、ちょっとした動作をして、ベトーッと寝そべったり。 おかげで、開脚で、ひじが付くようになりました。 人生初めてだ! 昨日よりも、今日の方が、「できるようになっている」自分。 どんなに仕事でうまく行かないことがあっても、 そういう自負があれば、大丈夫です。 良い運気を、呼び寄せましょう。

わたしも

🙂
ちな
トホホな気持ちで歩いているとき、これではいかんと上を向いたのですがそれだけで少し気持ちも上向きました。上をむいて歩こうって歌は本物だなとあらためて思いました。 雲を眺めるのが好きなのでよくしますが(単にボーッとしてる?)これも上を向きますよね。 目にもよいし、簡単なのでウォーキングしながらでも取り入れてみてください。どこかで同じ空を眺めて気持ちを奮い立たせている人がいるかもしれないなんて思いながら。

気持ちを切り替える

🙂
虹雲さんぽ
お気持ちわかります。 周囲からは恵まれてると思われているかもしれませんが、 時にはもやもやしたり、落ち込むことも人間あります。 私の場合そういう時は、 近所に好きな神社があるので、そこにお願いではなく、お礼に行きます。すでによいこと、お願いが叶ったとお礼を言いに行きます。 日々のよいこと、感謝をノートに書きます。日記です。 他にも、自分の夢、やりたいこと、こうなればいいなということを 別のページに書きます。これは、最近見つけたノートに自分がかいてあった目標が叶っていて驚きました。あまりにも具体的だったので、 最近書いたもの?と思い、日付を確認したら数年前のものでした。 あと、掃除をして部屋を整えます。特に水回り、玄関。すっきりした気持ちになるのも大切です。 心配事を考えてしまいがちですが、そのことばかりに考えず 要は気持ちを切り替え、明るく考えるようにすることです。 ポットキャストで興味のあるもの、リラックスできるものを聞いています。中にはとてもいいものもあると思います。お気に入りのものが見つかり気持ちが軽くなりますように。

私は占いをプチマスターしているので

🙂
双子座
人付き合いが空回りする時期などを把握できているので、いい意味で受け入れてます。 諦めて、足掻かず地味にやり過ごすと、やっぱり朝も来るし、晴天も来ますので。 トピ主さんも発熱したくらいの滅入りようなら、自力でどうしようもない波を受ける時期だったかも。 外に向けて奮い立つよりは家のお掃除なんかで時間を早く経たせるのがいいかもしれません。

口角をあげる

🙂
れ1
口角を上げます。 何もできないくらい凹んでいるとき、ただ、スマホの文字をぼんやり追っている状態で、目は死んでいて、でも口角だけは上げている自分は、客観的に見たら相当怖いと思いますが、少しのエネルギーで簡単にできるので、気がついたらやるようにしています。 あと、もう少し元気がでたら起き上がって、背筋を伸ばします。 身体で脳を騙すってヤツですね。 それだけでも、どん底より上に上がっている感じがします。

真乃さま

🎂
ピーチ トピ主
忙しい中ありがとうございます。 なんせ本当にこれでもか・・・みたいな。もう落ちました(笑) 気持ち。 ゲッターズ飯田さんが好きなので、本を購入。 悪い事は良い事の起こる前兆みたいな言葉にすがりつきました。 うちの旦那はあまり愚痴を聞いてくれるタイプではないし、 母に相談すると最終「甘やかした結果だね」みたいなこと 言われて。 まあそうなんですがね。でも誰もが子供の幸せを望んで 子育てしてるんですがね・・・ もう誰にも言わないで、自分で上がるしかない!!と 決意したとこなんです。 真乃さんはピアノ弾かれるのですね。とてもすてきです。 私も何か始めます。本当にありがとうございました

おみくじさん

🎂
ピーチ トピ主
お忙しい中温かいお言葉嬉しいです。 昨日は暗かったけど、神社の境内まで行き、お賽銭いれて来ましたよ。なんか心はすっきりです。 私は更年期に差し掛かる年代なので、1年前からピラテイスに 通い始めました。動かしてない体の部位をゆっくりと動かすのは 気持がいいですよね。 本当はエアロビクスみたいな激しいのが好きなのですが、 もうついていけないかな?なんて思っています(笑) 夜家でもストレッチしてみようかな?やってみます!! 本当にありがとうございました

ちなさんへ

🎂
ピーチ トピ主
ちなさんも歩いたりしてるのですね。 どうせ歩くなら前を向いてですよね。夜あるいているのですが・・・ 夜空も見上げてみますね。 今日も歩く予定ですので、ちなさんも歩いてるかな? なんて思い浮かべさせてくださいね。 温かいお言葉にウルッときてしまいました。 ありがとうございます

虹雲さんぽさま

🎂
ピーチ トピ主
レスありがとうございます。 気持ち落ちてるとそこばかりスポット当てて気持ちが落ち着かない のです。私・・・・ 9月は怒涛のように流れてきて、なるべく前向きに!の私でも 涙が止まりませんでした。(人からしたらたいした悩みでは ないのですがね・・・) 誰かに相談しても一時は気持ち紛れるけど、やはり最後は 自分なんですよね。 気持ちあげられるように色々模索したいと思います。 本当にありがとうございます

双子さんへ

🎂
ピーチ トピ主
レスありがとうございます。 私何年かぶりに姓名判断の占いに行きました。 心かなり折れていましたので・・・ その方も周期が乱れているときは、どうもがいても仕方ないから 静観するのがいいようなこと言われました。 「出口のないトンネルはない」とか色々心持ち上げていましたよ。 お掃除して心を落ち着けようと思います。 本当にありがとうございました

れ1さんへ

🎂
ピーチ トピ主
レスありがとうございます。 口角下がりっぱなしだったかも~今日から口角上げますね。 スマホで同じ境遇の人の体験談だかり読んでいたけど・・・ 今日から少しずつ上を向いて踏み出します。 なんか元気出てきました。 本当にありがとうございました。感謝です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧