本文へ

育てていても愛せないんです

レス3
(トピ主 0
🐴
ダバダバダバダバ
話題
2児の母親です。幼稚園と小学生の子供がおります。 育てていますが愛せないんです。 自分で蒔いた種ならぬ植えた苗なのですが・・・・・ゴーヤが大量に出来て困っています。ゴーヤのレシピで検索すると沢山出てくるのですが、レシピ通りに作ってもおいしくないことがあって・・・。ゴーヤはわたを取ると苦味はほとんどなくなるのですが、青臭さが苦手なんです。カレーやコストコのプルコギにはあいました。塩昆布で漬物にしたら匂いも気にならずおいしかったです。 育てたからには責任をもって大事に食したいと思っています。 世のゴーヤ好きの皆様、どうしたらゴーヤを美味しく食せるかご教示ください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

居酒屋メニュー

💋
アラフィフママ
ゴーヤ大好きです。 でも苦さや青臭さが苦手な人多いですよね。 酒飲みなんで、ゴーヤはいつもゴーヤチャンプルーか、小麦粉と塩を混ぜて輪切りにしたゴーヤ(綿は取る)につけ、油で揚げます。 ちょっと苦味があるけれど、うちの子たちは大好きでいつも大量に食べてます(笑) カレー粉を混ぜてもいいかも。 ゴーヤたくさんあってうらやましいです~

お肉や、こってり味付けに。

🙂
大好きです
苦手な人は、麻婆ナスやホイコーローなどに入れるとアクセントになって美味しいですね。 ひき肉を詰めて衣を付けて、フライにしたり。 チンジャオロースも良いかも知れないですね。 私は大好きなので、塩振ってそのまま食べちゃいますけど。料理中の、摘まみ食いが止まらないです。

甘辛くする

🙂
だらりん
佃煮やきんぴらにすると気にならないのでは? 苦みが苦手な人も食べられると思います。 うちは父と弟がゴーヤ苦手ですが、きんぴらなら食べてます。 検索するとレシピありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧