自分は平凡な会社員ですが、休日に応援しているバンドのサポートをしていました。
簡単な会計や書類作成等、イベントごとのたびにメンバーとして関わっていたのですが、ボーカルの女の子がちょっと性格が激しめで、頼まれた仕事を断ったところ、不機嫌になってしまい、折り合いが悪くなってしまいました。
もともとその子の音楽も好きだし、友人もメンバーだし、ということで
サポートメンバーとして入ったのですが、
ボーカルの子が他人への悪口を多く言うこと、チラシやWebのデザインなどをやるときに、途中で意見を求めても後から「あのデザインが嫌だった」などを言ってきたり、などが続き、ちょっとしんどくなっていました。
そんな中、裏方の私に集客目標を提示しだし、かつ、企業タイアップがしたいから企業に売り込みをしてくれ、会社員ならできるだろう、と言われました。
趣味の範囲ならともかく……無理なので断ったのですが、それが不満だったようで、何を言っても無視されるようになりました。
とくにギャラなどもない仕事ですし、また、会社で役職が上がったため、会社員としての仕事との両立がキツくなり、
バンド次のイベントに関するチラシ作成等も、別の人に依頼したと聞いていましたので、
「お互い潮時だな」と思い、先日、辞めることを告げました。
すると、すぐに「わかりました」と返事が返ってきたので、
了承したものと思い、その旨を他のメンバーに伝えたところ、
深夜に「そんなにすぐやめると思わなかった。勝手だ」と不機嫌そうなメッセージが入っていました。
てっきり納得づくだったと思っていたので、戸惑いが隠せません…。
また、古くからの友人はメンバーとして残っているので、
間に挟まれてしまうような形になってしまい申し訳ないです
どうしたらよかったでしょうか…。