本文へ

仕事を辞めたいけど、、、

レス2
(トピ主 0
😢
もも
仕事
30代OLです。長年勤めた職場を退職したいです。 少人数の職場で入れ替わりが激しくて、私が1番の古株です。人が入れ替わるので私の仕事がどんどん増えていきます。 もう限界で転職を考えていましたが、また一人辞めるらしく、私の仕事が増えそうで絶望感です。体力気力とも限界ですが、今辞めるとなると引き止めに合うのは確実だし、いい転職先もないし、結婚の予定もないし、どん詰まりです。 職場の人間関係もよくないし、もう泣きたい気分です、、、どなたかアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

そうですね

041
青柳
アドバイス出来るとしたら趣味を持つことぐらいです。会社以外で。ボランティア活動でもいいしハイキング・軽登山のサークルでもいいし何か始めればトピ主さんの人生大きく変わる可能性があります。カルチャーセンターに通うのもいいと思います。何か始めてみては?

転職先を見つける

041
ワーママ
引き止めなんて気にしないで辞めればいいし 周りに気を使って、今の職場にとどまるのを決めたのはあなたですよ さっさと転職先を見つけましょう 会社はあなたの人生に責任は取りませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧