本文へ

社内恋愛・・・別れ

レス4
(トピ主 0
041
カコ
恋愛
付き合って3年の彼氏と別れました。 彼は自分がバツイチ子持ちであること、 私の両親が結婚に反対していることなどを悩んでいました。 悩んでいるせいか、会おうとしてくれないし、 連絡はなく、社内恋愛でしたので会社で顔を合わせる程度・・・ 一緒に乗り越えて行こうと言ってもダメでした。 彼の冷たい態度に耐えかねて、自分から別れを切り出しました。 彼とやり直したいという気持ちはないけれど、 彼のことを気になっている女の子がいて、 この先、もしかしたら付き合うのかなとか考えちゃってイヤです。 気にならなくなる方法ってありますか? 強くなりたいです。

ランキング

レス

彼の立場からして・・・

041
キャラメルリボン
あなたの事は大切だったのでしょう。 でも、結婚に反対された事「×1であり子持ち」って事でしょう。 彼にしてみれば、自分の過去を悪く言われ否定されてると思ったのでしょう。 離婚した理由がどんな理由であれ、今目の前にいるあなたを大事にしたかっただけなのに、過去を否定されてまで・・・って所じゃないでしょうか。 彼も、こんな俺のような×1子持ちでない男を探せといわんばかりに、あなたに冷たくしてるのかもしれませんね。 結婚は本人同士だけの問題ではないかもしれません。今まで大事に育ててくれた両親の為にも、両親の納得いくように説得するしかないでしょうね。 私の彼も×1子持ちです。当人同士では結婚の話は出ていますが、親にはまだ彼の事情も話してないくらいです。やはり今の年齢の親って「離婚」するという事は「悪い!最低!責任のもてなかった男」というようにしか思えないのでしょうね。 ま、これをどう説得して自分が幸せになるかですね。 幸せは自分でほり出して作り上げないと!見てるだけではな~んにもつかめません。 あなたも長期戦に耐えれるなら、彼と自分の両親を説得しましょう!!

彼は現実から逃げたのです

041
みゆき
彼を悪く言われても嫌かもしれませんが、新しい人生を歩いた方が幸せではないでしょうか。 なぜ貴女が彼まで説得しなければいけないのでしょうか?なぜそんなにまで言ってくれる貴女を選ばないのでしょうか?彼にはもっと平坦な人生がいいのではないでしょうか。そうまでして貴女と一緒にいたいとおもわないのではないでしょうか。 自分が経験者ですので、そう思います。 がんばるのはバツイチで子供までいる彼の方です。貴女や貴女のご両親へ誠心誠意むかうべくは彼ではないのですか? 他の彼女というのは面白くないと思います。 その前に彼氏を作ってしまったらいいですよ。 貴女が幸せになるのですよ。 そんな人に貴女を幸せにできないです。 子供のいる彼に言った言葉・・優しいです。本当に優しいです。そんな貴女の綺麗な心を求めている人が必ずいると思うのです。

わかりますが

041
ふうこ
縁がなかったのでしょう。別れた彼の今後を気にかけるより、自分を磨いて素敵な彼をみつけましょうよ。

トピ主です

041
カコ
こんにちは!! 少しずつ元気になってきました。 彼とは会社で会っても、話をしていませんでした。 が、先日、彼から「会社では今まで通りに話したい」と言われました。 すぐにというのは無理かもしれませんが、 普通に接することができたらいいなぁと思っています。 キャラメルリボンさんへ  ありがとうございます。 母は「自分次第、自分がどこまで頑張れるかだよ。」と言っていました。 彼と頑張っていこうという強い意思が伝われば許してもらえたのかもしれません。 私の力不足でした。 これから、自分で幸せを掴みたいです。 みゆきさんへ  みゆきさんのコメントを読んでいると、 ようやく彼から解放された感じになり、 みゆきさんの優しさと強さが伝わってきて、涙が溢れてきました。 次は自分と向き合ってくれる人がいいです。 前向きに頑張ります。ありがとうございました。 ふうこさんへ  ありがとうございます。 そうですよね。縁がなかったと思って、 自分磨きの為にいろんなことにチャレンジしていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧