本文へ

下の住人

レス2
(トピ主 0
😣
you
ひと
勧誘が来た時に居留守を使ったら、下の住人が勧誘の人に「絶対いますよ」と言っていたのが聞こえました。プライバシーを流されたと思ったのですが普通のことなのですか? 隣人とは誰も挨拶や目も合わさないマンションに住んでいます

ランキング

レス

憤慨するほどのことではないかな

D
>プライバシーを流された 在宅か不在かなので個人情報というほどのことではないように思います。 普通のこと=よくあること とするならば、ハイですね。 上階の主さんに下の住人の声が聞こえるくらいなのですから、上の部屋に人がいることも気付きますよ。 勧誘にいちいち対応しなくてもいいかとは思いますが、居留守に徹するのも無理がありそうですね。

本当に勧誘の人ですか?

🙂
トピ主さんは大人ですよね? 本当に勧誘でしたか? どうしてそうだと解ったのでしょうか。 本当にトピ主さん以外の人は、住民同士で挨拶も目も合わせないですか? そんなマンションの住民が、突然、訪ねてきた勧誘の人に応対しますかね? 下の人も居留守を使いそうですが。 偶然、通りかかって立ち話でもしていたのでしょうか。 耳が遠いだけかもしれませんが… よく居留守を使う人が居ます。 その人とどうしても面会したい人が、我が家をノックする事もあります。 法律違反になるかは知りませんが… 上の階の住民が変に警戒心が強く、その割にはドタバタと存在感が強い人ならば、トピのように言うかもしれません。 関わりたくないから。 ○○さんは、いつ訪ねてもお留守のようですが、いつもは何時頃に帰宅しているようですか? お一人で住まわれているようですか?など。 そんな質問には答えたくありませんので。 もちろん。 顔馴染みの集金人、身分証明書を提示した人以外には「住んでいる人の事はよく知りません」と答えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧