本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30年前のオイシサイッパイというアイスキャンディー

30年前のオイシサイッパイというアイスキャンディー

レス2
(トピ主 0
041
くいしん棒
話題
30年前、東京都板橋区の商店でよく買った、10~30円程度のミルク味のアイスキャンディーで、青い斜め縞のパッケージには「オイシサイッパイ」とカタカナで書いてありました。 母子共々大好物でした。あれ以上の味に出会えません。メーカー不明、大人になって検索しても手がかり掴めず・・・ このアイスを覚えている方いらっしゃいませんか?メーカーが解らなくても、思い出を共有出来るだけでかまいません。 ダメ元で投稿です。

ランキング

レス

ニューゴールド

041
ミニ
‥とかいう名の、アイスキャンデーではないでしょうか。(間違っていたら、ごめんなさい。) ミルクの味がたっぷりしてて、おいしかったのを憶えています。

トピ主です

041
くいしん棒
ミニさん、ありがとうございます。きっとそれです! そう言われると、青い斜め縞にかすかにゴールド系の縞も入っていたような・・・「ニューゴールド」で検索してみましたら、少しだけ出てきました。まだよくわかりませんが、一歩前進です!ありがとうございます。 そう、普通のミルク味よりもかなり濃厚だったんですよ~~おいしかったですよね! よく母に「ちょっとオイシサイッパイ買って来て」とパシリやらされたもんです。 今、神戸のヤマシタアイスクリームさんのサイトで「ゴールドアイスキャンデー」というのを発見し、問い合わせたのですが、私の探しているものではない、との回答を頂きました。(シュン) 引き続き思い出情報よろしくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧