本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人と関係を始める方法が分からない

気になる人と関係を始める方法が分からない

レス4
(トピ主 0
みいな
恋愛
ある人に一目惚れしました。 大学のサークルで、別のパフォーマンスサークルに入っている人ですが、初めて出会ったのは、その人が入っている団体と私たちの団体がコラボという形で一緒に踊ったときです。 それから1年ほど、たつのですがその間、その人とは、LINEは業務的な内容のみ(1.2回、敬語)しただけ、直接打ち合わせを一度したくらいです。 すれ違っても、手を振ったりするわけではなく、わたしのことをもしかしたら認識もしてないかもしれないです。 全く知らない人だったら、「友達になりたくて」といえそうなのですが、関係性が微妙すぎて(しかもLINEを持っているので)どうアプローチしたらいいかわかりません。 どなたか教えてください。

ランキング

レス

ありきたりなのは…

041
サイダーハウスルール
ありきたりなのは「相談したいことがあるんですけど」でしょうか。 相談内容は実際にあなたが悩んでいることがいいと思います。 勉学のこと、そのサークルのこと、恋愛などなど何でもいいのでは。

レスします

041
パープルフラワー
「友達になりたくて」と言ってもいいと思いますし、パフォーマンスという共通点があるからその話題で話すのもいいですね、きっかけなんて探せばいくらでもありますよ、頑張って。

傷付いたって、美しい。

😉
そう
ライン知ってるなら、彼女居るんですか?が聞けるじゃないですか。 そりゃスクショされる心配はあるけど。 何も勇気を出さないで、近付けるだなんて思わないほうが良い。

どんなスタンスで?

041
くま
最初は露出を増やすことだと思う。 相手にトピ主さんという人をもう少し身近に感じてもらう必要があるということ。 当然だけど意識もしない相手を恋愛対象として考えることはないから。 個人差はあると思うけど恋愛には目に入る回数って大事。 トピ主さんが相手のテリトリ内にいる人だと認識してもらう事って恋愛の始まりには必須なんじゃないかな? 低確率でもアプローチ失敗によるリスクを完全に排除するほうがよいのか。 それとも、確率は多少上がると思うけどリスクを取れるのか。 トピ主さんの今後の状況次第で方法は変わってくると思う。 定番ではあるけど複数での食事や飲み会などのイベントを企画してみては? まずは挨拶出来るくらいの関係から。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧