本文へ

夫の発言は配慮?

レス3
(トピ主 0
😣
ダニ
子供
私は専業主婦ですが、ここ一カ月の発言間で夫が二週間程度体調を崩し看病をしながら2歳半の一人息子の面倒をずっと見ていました 正直かなり大変で疲れも溜まっていました 夫が体調回復しても仕事から帰って遊んだり、絵本読んだり、風呂には入れてくれますが基本仕事も遅く充分にはしてもらってない気がしています 看病も長かったので育児ももう少し配慮して率先してやってほしいと思っています また、平日に息子のお弁当の準備が必要になったのですが、夫が作ろうか?と聞いてきたものの朝の忙しい時間に言われたこともあり半信半疑でした みなさんこういった夫の言動は配慮があると思いますか?それともないと思いますか?

ランキング

レス

配慮でしょ

夜食
あると思います。 それをなぜないと思うのかわからない。 足りない足りないだけだとうまくいきませんよ。 ないものよりあるもの数えたら。少し深呼吸して。 あと男は女性とは違う単純さ、鈍感さがありますからなんでも会話して物事は進めていったほうがいいです。

ちょっと待って

🙂
kuma
トピ主さん、専業主婦ですよね? 夫の看病も、子供の育児も、 専業主婦なら全部やって当然ではないですか? しかも、お子さんは一人でしょう。 ごめんなさい、ちょっとトピ主が甘えすぎだと思います。 しかも、あなたが専業主婦にもかかわらず ご主人は仕事から遅くに疲れて帰って来てるのに、 子供と遊んだり、絵本読んだり、お風呂入れてくれたりって 十分色々やってくれているじゃないですか。 さらに、朝のお弁当の準備をしようかなんて、 ご主人の配慮以外の何があるのでしょうか。 2週間も体調を崩していたご主人が、スッキリ本調子で仕事に行っていると思いますか? 朝から晩まで、ちょっと横になることすらできずに仕事ですよ。 あなたは、1人息子さんが昼寝でもしてれば、ちょっとは休めるでしょう? 昼寝中にちょっとでも休めないなら、1日の時間の使い方に問題ありなので改善しましょう。 2歳児の育児が大変なことは、私も2人育てていますので理解しますが トピ主さんは、あまりにも自分自分になりすぎです。 もっと(もう少しではありません)ご主人の気持ちに あなたこそ配慮しましょう。

もっともっとなのですね

🐱
わかりますが
私も専業ですが、子供が2歳半の時は、夫にはお風呂だけ入れてもらっていました。 仕事から帰って、遊んだり、絵本もしなかったですよ。私は寝かしつけがあるので、先に寝たりしちゃいましたけどね。 夫が体調崩していたんですよね。具体的にはどんな看病をしたのですか?子供と違って、何か特別にやる事あったのですか? 主さんの夫が寝込んでいる気苦労ってやつじゃないですか? ご主人も「子供のお弁当作ろうか?」なんて、ずいぶん配慮発言ですね。 「いいよ、大丈夫。ありがとう」と返しましたか? 夫婦はお互い様な所もありますよ。 専業なら特に家の事と子供の事しかしないので、夫にそういう気遣いをさせない努力は必要だと思います。 もっともっとではダメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧