本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 距離を置かれた彼とよりを戻したいのですが・・・

距離を置かれた彼とよりを戻したいのですが・・・

レス17
(トピ主 3
🐤
トミー
恋愛
28歳・女性です。(契約社員) おととい、2ヶ月付き合った男性から「距離を置きたい」と言われました。 彼(31歳・公務員)とは年末に合コンで知り合い、意気投合。最初は彼から猛アタックを受け、当時付き合っていた彼氏と別れ、出会って2週間で付き合うことに。 お互い忙しいから会えるときは精一杯楽しい時間をすごしたいと思い、デートをする時は私が計画を立てたりお弁当を作ってみたりしていました。(何をしたいか聞いたときは「何でもいいよ」という返事ばかりだったので) 付き合っていくうちに彼は趣味の野球以外ではインドア派っぽいことが分かり、家でDVDを見るデートをしたりと私の希望だけでなく彼のスタイルにも合わせて付き合っているつもりでした。 初詣、バレンタイン、彼の誕生日・・・。イベントが重なったこともあり張り切り症の私はどのイベントもサプライズや手作りを送ったりしました。 ところが、ホワイトデーの前くらいから彼からの連絡が少ないこと、休日のデートの誘いが私からしかしなくなったことに気づき、ホワイトデー前一週間は連絡をしなかったところ13日の夜11時になってやっと彼から「ホワイトデーに会おう」という連絡。会ってお返しのクッキーやプレゼントも貰い、これからまた楽しく過ごせると思ったのですがその後も連絡がないのは相変わらずだったんです。 私はまだ付き合って2ヶ月だからお互いのことをもっと知り合いたいと思い、軽くごはんでも・・という約束を取り付けるつもりでかけた電話で彼の態度がよそよそしく感じ、「もしかして距離置きたい?友達に戻りたい?」と聞いたところはっきりしない返事でしたが結局は「別れたい」という返事。 理由を聞くと「魅力的なところがたくさんあるけどなんかしっくり来ない」 友達として付き合ってよりが戻る可能性はあると言ってくれましたが本当に可能でしょうか?

ランキング

レス

うーん

🐤
砂時計
>「魅力的なところがたくさんあるけどなんかしっくり来ない」 →しっくり来ないなら無理ですよ。  自分のスタイルに合わないという事です。  友達に戻ってまたよりが戻る可能性はないと思います。  

疲れてしまったのでは?

一太郎
トミーさん、きっと行動的で、よく気のつくひとなのでしょうね。 でも、張り切りすぎですよ。 私は、読んだだけで疲れました。なんと気ぜわしい交際でしょうか。 こんな風に、毎回すき間無くお膳立てされてしまうと、振り回される感じがして、疲れちゃうんじゃないかなぁ。 男としては、もっとゆったりと、むしろちょっと抜けてる方が、可愛く感じるように思うのですが。 もちろん、そのほうが楽でいいと思う男も多いでしょう。 まぁ、今回の彼はちょっと波長が合わなかったということです。

「しっくりこない」なんて失礼じゃないですか?

041
よう
そんな人と幸せになれる気がしませんよ。 もし身体の関係があるなら、その相性かもしれませんし、いずれにしても他の言い方がないのかと思います。 合コンが悪いとは言いませんが「最初は彼から猛アタックを受け」ると執着してしまうのかもしれません。 2ヶ月で疎遠になる程度の飽き易い人なんて、こちらから止めちゃいませんか? 「友達に戻りたい?」と聞いたところはっきりしない返事というなら、男女に友情は無いというタイプかもしれません。 友達として付き合ってよりが戻る可能性はあると言ってくれた、なんて怪しい。 それこそ身体だけの関係になりかねません。 彼はその内また合コンに精出すでしょう。 友人に戻って関係が修復する気はしませんが、まぁ人生は何があるか判りませんけれど。 私見を言えば、もっと主さんを大事に思ってくれる方を他に探した方がいいと思いますよ。

熱しやすく冷めやすい彼

041
chun
彼は熱しやすく冷めやすい性格なのでしょう。 彼が「友達として付き合ってよりが戻る可能性はある」と言ったのは、単に穏便に別れたいからではないでしょうか? きっぱり諦めて次に行った方がよいと思います。

しょうがないよね

041
あるよ
悲しいけど、そういう「相性」みたいな物を確かめる為に付合うわけですから、彼は「どうも違うー」と結論を出したのでしょう。 べつにトピ主さんが魅力がないとか、嫌になったという事ではないと思います。 美人さんで性格がよくとも、「なんか違うー」と感じる人はいますからね。

合わなかったんでしょう・・

041
たらみ
2ヶ月でも何となく、しっくりくるかどうかって分かるでしょ。 自分と趣味や思考、テンションが違う。。。 そんな風に感じたのでしょう。 トピ主さんはただ夢中で、そういう所を冷静に考えられなかった のかもしれませんが・・ 別れたいという言葉まで出たのだから、気持ちが戻るのは 難しいでしょうね。 トピ主さんみたいにイベントごとにすごい一生懸命な子がいいって 言う人もいるだろうけど、彼の場合は自分を追い抜いて一人で 突っ走られた感じで「?」だったんでしょう。。 いつか振り返った時に、「ああ、あの人でなくてよかった」って 思えるときがきますよ。

トピ主です。皆さんありがとうございます!

🐤
トミー トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 トピを書いた当初はただただ彼の気持ちをとり戻したいという気持ちばかりが募っていました。でもみなさんの冷静なご意見を頂き、まずは「別れた」事実を受け止めなければいけないと思いました。 砂時計様 〉自分のスタイルに合わないという事です。 〉友達に戻ってまたよりが戻る可能性はないと思います。 → 率直なご意見ありがとうございます。まだ未練でいっぱいですが  砂時計様のおっしゃる事実を受け止める勇気も必要ですよね。 一太郎様 〉張り切りすぎですよ。 )私は、読んだだけで疲れました。なんと気ぜわしい交際でしょうか。 →私も文字にしてみて読んでみると、とてもせわしい付き合い方をしてしまったと自分自身の行動を後悔しました。 よう様 〉「しっくりこない」なんて失礼じゃないですか? →ありがとうございます。私に至らない点があったから別れることになったと思うのですがよう様がそういってくれて嬉しかったです。よう様が言って下さったように思えるまではまだ時間がかかりそうです。でも少しずつでも客観的にみていつか言えるようになりたいです。

トピ主です。ご意見ありがとうございます!(続きです)

🐤
トミー トピ主
お返事の続きです。皆さんありがとうございます。 chun様 )彼が「友達として付き合ってよりが戻る可能性はある」と言ったのは、単に穏便に別れたいからではないでしょうか?きっぱり諦めて次に行った方がよいと思います。 →彼の言葉の真意を図りかねていたのでグサッときましたがそれが事実ですよね。 あるよ様 )悲しいけど、そういう「相性」みたいな物を確かめる為に付合うわけですから、彼は「どうも違うー」と結論を出したのでしょう。 →やはり戻れる可能性はなさそうですね。でも受け止められるようになりたいです。 たらみ様 )トピ主さんみたいにイベントごとにすごい一生懸命な子がいいって 言う人もいるだろうけど、彼の場合は自分を追い抜いて一人で 突っ走られた感じで「?」だったんでしょう。。 →彼も楽しいと思ってしていたことは実は自分だけが満足していた行動だったと反省しています。 皆さんのご意見を読んで彼と戻れる可能性はほぼ無いと思いだしました。 おかげで自分から連絡することは押し留めて1週間過ぎました。 でも彼からのメールを待つ自分が居てしまうのです。

次行きましょう!

041
まあまあ
恋愛って努力すれば報われるってものでもないですからね。 いろいろといきさつを書かれていますが、本文を読む限り、あなたは単に振られたのだだと思います。 ご縁がなかったのだと割り切って、次の恋に向かいましょう。

素直ないい子

041
がんばれー
レス拝見して、素直ないい子だなぁと。 素敵な方に会う前の練習だったと思いましょ。

張り切り過ぎ、に同感

🐱
ナーゴ
私もちょうど同じ様に、最初は彼から積極的にアプローチされ、それに応えてこちらが張り切りすぎて、お付き合いを始めて1ヶ月半ぐらいでフラれました。全く同じ「距離を置きたい」という言葉で。しかも私は、最初フラれたっていう事が理解できず、1ヶ月後に電話で「どうしてもわからないみたいだから言うけど今はもう付き合う気はない、そう言わなくてもわかって欲しかった」って言われる始末で・・・。その直後1ヶ月ぐらいは、どうやって生きていたのか全然覚えてません。電車に飛び込んでなくて良かったです。 で、その後、読んだ事のない本を読んだり、した事のない事をしたり、あらためて趣味に打ち込んだり、私なりに前向きにもがきました。 そうしたら、考えてもいなかった方面で、また彼と近づかざるを得ない事態が発生。初めはぎくしゃくしてたけど、しょっちゅう会ってるうちにだんだん彼の気持ちが戻って来たのです。お正月、バレンタイン、ホワイトデーと、徐々にプレゼントのやりとりも復活。 今、振り返って思うのは、短期間で急激に親しくなろうとする事にしょせん無理があったのかな?という事。安心感を育てるために、時間が必要なのだと思います。

学習

041
教訓
2週間で付き合うということは、2週間で身体を許して深い関係になったということですよね。 まだお若いトピ主さんにはっきり言いますが、そのくらいで深い仲になると、男性はポイ捨てする人意外とは少しはも盛りあがりますが、その後あまり女性の気持ちを表すと興味をなくされ、別れになることが多いです。 私もさんざんこのパターンを繰り返し、そうとうな年まで恋愛に不器用な女性でした。 身体をすぐ許しても、女性が遊びの気持ちでつきあっている場合のみうまく行く可能性ありですが、普通はダメになるでしょう。 ゆっくり進み、彼に尽くさず全ての手の平(気持ち)を見せないこと。そして、明るく気の良い理解在る女性として接することを心かけてくださいね。

トピ主です。ご意見ありがとうございます!(3)

🐤
トミー トピ主
トピをたてさせて頂いてから約3週間、引き続きご意見ありがとうございます! まあまあ様 )恋愛って努力すれば報われるってものでもないですからね。 →「なるほど」と納得のひとことです。独りよがりの努力からは卒業しないといけませんね。 がんばれー様 →そんな風に言ってくださるなんてありがとうございます! 「練習だった」と明るく言えるよう、気持ちを切り替えて行きたいです! ナーゴ様 )短期間で急激に親しくなろうとする事にしょせん無理があったのかな? →今、私が一番感じていることでした。ナーゴ様を見習って自分を見直す時間を大切にします! 教訓様 )ゆっくり進み、彼に尽くさず全ての手の平(気持ち)を見せないこと。そして、明るく気の良い理解在る女性として接することを心かけてくださいね。 →そんな女性を志して頑張ります! ちなみに付き合った段階では深い関係にはならず、ずっと後のことでした。 でも急ぎすぎである点は変わりませんよね。 現時点で彼からの連絡はありません。 それが答えかな、と納得しつつある段階です。 皆さん本当にありがとうございました。

くるときはきます

🐤
ひな
知り合ってすぐに彼の方から猛アタックされて、今振り返れば張り切り過ぎ!と笑ってしまうようなデートを重ねて、そのままデキ婚してしまいました。今も知り合ってすぐと相変わらず楽しく暮らしています。 あなたの素直さを嬉しいと思う男性は必ずいると思います。残念だけど彼はそうじゃなかったのかもしれませんね。 彼氏がいるのに合コンに出席。二週間で彼氏を切って新しい男に乗りかえる。私は28歳契約社員、彼は31歳公務員というような余計な情報があるから、カモとの結婚に焦ってる感を漂わせてしまっているけれど。 彼のこと、大好きだったんですよね?

ちょっとね

041
まーくん
彼氏がいるのに合コンに出て、2週間で元彼を整理して 新しい彼氏に乗り換える つまり元彼は本命が現れるまでのキープとして使われたわけですよね。 自分が気にいったからどんどん本命にアタックをかける あなたと付き合うと、今はいいけど、病める時、何かあった時は、捨てられそう。 今彼はそんなあなたに無意識に気がついてるんじゃないかな。 如実に出てしまうものなんですよね。この小町での全レスとか。 極端に八方美人で嫌われたくない、弱さの裏返しで批判が怖い。 人の目を凄く気にする体質ってことでしょうね。 なんか薄情そう。軽そう。 さすがにあなたに騙される男はそういないんじゃないかな 私もちょっとごめんです。

ちょっとねえ

041
ラミレス
彼氏がいるのに合コンに参加して、いいのが見つかったから 2週間で元彼を整理して、交際開始 つまり、元彼はいつからかはわからないけどキープ用に利用されたわけですよね。 そいでもって気に入ってるから猛アタック あなたとお付き合いしても、病める時があったら、捨てられそう。 彼氏にもなんとなくそういうのがわかったんじゃないでしょうかね。

尽くしちゃダメ!

041
通りすがり
特に男性が最初積極的である恋愛ほど、 女性が冷静になって少しづつ距離を縮めないと失敗します。 向こうはどんなに熱心でも、まだ恋愛の第一段階ですから! 私も同じような経験あります。 元彼と別れた(しかも彼のために!)寂しさも重なって、 知らず知らず依存的になっていたかもしれませんよ。 ジョン・グレイの「この人と結婚するために」(だったかな)読んでみて。 彼のパーソナルエリア(友人関係とか)に進出しようとしてませんでしたか? (まだその段階ではないのに) 私はそれで失敗した事もあります。 彼と復活を狙うなら、いったん完全に別れ(友達としても)連絡を完全に絶つ事です。 それで半年経っても向こうから連絡がなければ、それまでの縁だったという事です。 もちろん、次の出会いも探してください。 あなたは魅力ある女性ですから、必ずいい人が現れます。がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧