夫の携帯に義妹(夫の妹)からメールがありました。「来週の土曜日に遊びに行きます。行く時間は23:00くらい。日曜の夜か月曜の朝まで。」(夫から聞いた話なので文面を見たわけではありません)
こういった連絡を受けた場合みなさまならどう思うのでしょうか?私と義妹は仲が悪いわけではなくあえば夫抜きで朝までおしゃべりをする仲ですが、こんな連絡を受けると「え?」と思います。
・「遊びに行ってもよい?」ではないの?
・子無しとはいえ既婚家庭に深夜訪問って・・・。
・いつまでいるかはっきりした時間がほしい。(我が家は共働きで月曜は私も夫も朝から出勤です)
上記3点が「え?」っと思う理由だと自分では思っているのですが、私は心が狭いのでしょうか?
夫29才、私28歳、義妹27歳(独身・フリーターで勤務時間は日によって異なる)で義妹は年3回くらい遊びにきます。
年に何度もないのだからと今のところ何も意見していないのですが、現在仕事が忙しいためか心に引っかかってしまいました。義妹に私の常識を押し付けるつもりはありません。
ご意見お願い致します。