本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 作った作品・撮った写真どうしていますか?

作った作品・撮った写真どうしていますか?

レス7
(トピ主 0
041
刺繍大好き
話題
刺繍が大好きです。
自分の楽しみでやっています。
仕上がった作品に愛着はありますが、子供も後を処分してくれる親戚もいないので、年を重ねるにつれ、どうしたらいいか悩んでいます。
刺繍に限らず、手仕事が好きな方、できた作品はどうなさっていますか?

ちなみに、頼まれれば人にも作りますが、自分から差し上げることはしたくありません。
自分にとって価値あるものが、他人にとって価値のないもの、というのは沢山あるでしょう?
作品もそうですが、写真も同様に悩んでいます。
老後に楽しく人生を振り返るのに必要ですが、私の死後は、この世の中の誰にも必要ないものですものねぇ…。

ランキング

レス

額装されてはいかがでしょうか

041
りゅうりゅう
私のインドアの趣味は絵画と模型製作です。 気に入った絵はキチンと額装し壁に飾っておきます。模型も完成後ガラスケースやアクリルケースに入れて飾ります。完全に自己満足ですが額縁やケースに入れられると作品がワンランクアップします。本当ですよ! 壁面はかなりの面積があるのでたくさん飾れます。画材売り場や額縁屋さんがお近くにあれば、一度行かれてはいかがでしょうか?せっかくの力作がもったいないですよ。写真も同様に額装されて下さい。あまり拘らなければ、ホームセンターや100円ショップでも結構いい額縁売っています。 あとは公共施設などに寄付されても良いかと思います。先日ある博物館に行き展示物を見ましたが、中にはアマチュアの方が寄付された物もありました。物凄いレベルの完成度でしたけども。まあ模型などはプロもアマも境界線がハッキリしていないのですが、刺繍なども同様ではないでしょうか? いずれにしても勿体無いので飾って下さい。

売ってみたらどうでしょう?

041
kimura
 こんにちは!刺繍がご趣味とは、素敵ですね。  世の中には、私を含め、刺繍された布が欲しいけど、自分ではしたくない人間が沢山居ます。  私の知り合いは、刺し子をしていて、作品をデパートに置いてもらっていますよ!デパートですので4割から5割、デパート側に売上を渡す必要があるそうですが、結構いい収入になっているそうです。趣味と実益と、更には見ず知らずの人が自分の作品に評価を与え、お金を払って所有する(あるいはプレゼントする)という感動がついてきます。  オークションでもいいかもしれませんが、私はデパートなど、店舗を持ったお店に置いてもらうことをおすすめいたします。参考までに。

生きてきた証を持って天国へ

041
よしこ
私も趣味でパッチワークをしています。タペストリーやバッグ等々、飾るスペースもなくダンボール箱に入っています。棺おけに入れて天国へ持って行こうかなぁ・・・なんて思っていますよ。写真は、自分の思い出ですので、すんなり処分できるときがくれば、処分しようと思います。

レンタルボックスは?

041
私は…
最近、レンタルボックスというものが増えてきて、月数千円で作品を置いてもらい、売り上げのいくらかがもらえる、みたいなものがあります。 もし、作ったものが見知らぬ誰かの手に渡るのに抵抗がなければ、そういう方法もあるのでは?

欲しい人がいるはず

041
ぶちゆー
自分が不要品だと思っても、世の中のどこかにそれが欲しいと言う人がたくさんいます。 面識のない知らない人へ渡る事へ抵抗がなければ是非ネットでもいいしフリーマケットでもいいし、委託販売でもいいし売ってみてください。 必ず喜んで買ってくれる人がいるはずです。 無理やりあげる・売るのではなく、欲しい人がいればどうぞという感じではどうですか? 写真は思い出に取っておいてもいいんじゃないでしょうか?そこまでかさばるものではないし。

委託販売

041
ZZZ
その作品が、トピ主さんのオリジナル作品であるならば 委託販売されるのはどうでしょう? (本に乗っていた図案そのままのものの場合は、著作権があると思うので、作者の許可なく売ることはできないと思いますが) 手作り品が好きな方には、とてもよろこばれると思いますよ。

ありがとうございます

041
刺繍大好き
皆様、どうもありがとうございます。 刺繍は、オリジナルが多いです。 売ってみる、というのも一つの手ですね。 写真は…せいぜい見て喜ぶのは子供か孫まで、と言われますが、子供もいない私は、処分しないといけない時期が来るんでしょうね。 お金と不動産と宝石以外は他人にとってゴミ、という話も聞くので、よく考えたいと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧