80歳 女性 ハイクラスと言われるホ-ムに入居して14年です
趣味の詩吟教室にいる他の入居者(Aさん)に困っています
寝た切りのAさんの妻に週刊誌を持って行きました その三日後ラウンジでくつろいでいるとAさんが現れ「こんな下品な本を持ってきて---失礼にもほどがある 妻も泣いている!」と大声で怒鳴り週刊誌をたたきつけました 私が謝るとその場を立ち去りましたが、先程、また「詩吟教室をやめてくれ 文化祭のナレ-タ-もやめて欲しい 他の人に頼む」と大声で言われました (詩吟教室は人員不足で私がやめると閉鎖されます)週刊誌は中高年向きの普通のものです グラビアは少し過激かな 「こんな本は若者が読むもの 80歳を超えたものの読む本ではない」またまた暴言になったので支配人に連絡して立ち会って貰いましたが、私に対する言葉はかなりきつく内容も口にするのがはばかられるものです 同じ屋根の下に住んでいるし、ただひたすら耐えましたがかなしいおもいでいっぱいです
Aさんはまだまだ体力のある80代の男性です 詩吟の先生は私の紹介で来られたのでやめるようにとはいっていないとおもいます 同じホ-ムでの入居者間のトラブル解消の方法を教えて下さい