こんにちは。
小学4年生の娘の事です。女友達同士で細かいことから仲が悪くなったり、仲間はずれにしたりと色々あるようで、その中の1人の母親が、私の娘が主犯格だからどうにかしてと何度も電話をしてきます。(子ども同士遊びに行き来していたので連絡先は知っています。ただ同級生の親同士で顔を合わせたら挨拶をする程度ですが)
娘からも直接話しを聞き、確かに相手に対して謝らないといけないところもあるけど、お互い様のような喧嘩ばかりでした。親同士が話ししても何ら解決しないから子どもに任せた方がいいのではと言い、その場は終わりますが、また今日もこんなことがあった。と子どもから聞いた言い分だけを聞き、すぐに電話があります。この家庭は何かあれば家におしかけ怒鳴り散らすと有名で、卒業式直前に子ども同士の喧嘩に首をつっこみその親に暴言を浴びせるという出来事がありました。なのでこちらも強くでれず、うちの娘が悪いと一点張りの繰り返しで困っています。上手く切り上げるにはどうしたらいいでしょうか。