本文へ

一人部署が辛いです

レス1
(トピ主 0
😨
スイカ大好きっ子
仕事
子供が5歳になって、再び働き出しましたが、派遣みたいな感じで得意先に常駐して請求書通り金銭授受して夕方に会社に戻って来て集計して月末に得意先に報告するというような仕事です。

得意先の本社に一人、営業所に一人ですが本社の方は仕切りがなく得意先の方と机が並んで、暇な時はお話したりしているようですが、こちらは宝くじ売り場みたいな箱?部屋?に入って仕事しています。なので基本得意先の方とは朝と帰りの挨拶のみです。

本社の方が支払いのお客様が少なく1日平均10~20人で、多い時は40人。何故か営業所の方が駅に近いせいか平均30~50人、多い時で100人ほどです。
なので、細かい書類の作成は本社側の人がやる事になっています。個人情報の絡みもあり暇な時もその細かい書類はこちらに持って来れず、私は箱の中に入っているので眠気との戦いです。

もともと単調な仕事が苦手なのに配属されてしまい、孤独だし谷底に落とされたみたいでした。が、いい機会だと思い、暇な時はスキルアップの為の勉強をしています。
本社側の人も人事異動で代わって、しばらくしてから、営業所の方が楽でいいわね~、こっちは細かい作業がいっぱいなのに!とか嫌味を言われるようになりました。

1年を通すとこちらの方が接客人数が400~500人程多いです。またむこうは得意先の方と席が並んでいる為、忙しい時は少し手伝ってもらっているようですが、こちらは専門みたいにされていて手伝っていただいたりしてません。
毎日の集計や月末の報告はサービス残業してるので嫌味を言われてモヤモヤしています。
この前は本社側が30人でこちらが10人だったら、営業所要らないよね?
発言していました。
女性上司にも相談しましたが、本社側の彼女と仲が良いらしく、何も改善せず転職もこの頃考えています。

ランキング

レス

同意します。

平凡
もう、内定取って、良い給料、良い待遇のところに転職に賛成です。 早く内定取って異動しましょう。 取ってから辞める話をするのですよ。 生活がかかっているのですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧