本文へ

元カレと比較

レス3
(トピ主 0
🙂
恋愛
私は恋愛未経験でしたが、最近初めて彼女ができました。彼女には交際経験があります。 私は女性慣れしていないので、彼女との接し方に自信がありません。また、彼女が今までどのような人と付き合っていたのかも詳しく知りません。 彼女に自分は元カレより劣っていると思われたらと考えると不安です。 女性は現在の彼氏と以前の彼氏を比較しますか、ランキング付けしますか?

ランキング

レス

自信もて

🎁
りんご
好きになったら比較なんかしませんよ。 ランキングづけなんて考えたこともありませんしそんな事を考えること自体嫌です。 世の中にはそういうことをする女性もいるでしょうけど、彼女が仮にそういうタイプならやめたほうが無難です。ろくなもんじゃないです。 気にしない事。これに尽きる。 今の彼女はあなたを選んでいるんだから自信もって下さい。 仮に「元カレはこうしてくれたのに」みたいなことを言い出したらキレていい。舐められないでね。 まともな女性ならまずそんなこと言いませんし。

無意識に比較してるかも。

🙂
ぽんぽこタヌキ
ただ、私の場合は前の人と違う所を求めるので、意識して比較はしていません。 大切なのは、彼女の話しを聞く事です。 合わない意見はごまかすか、他の人はどうか調べる。と言う返事が良いと思います。 怒ってる話は味方になってあげるか、美味し物を食べに連れて行ってあげる等。 私の経験では、怒ってる彼女の味方をして彼女より怒ってみせるとそれ以上怒れないようで、気持ちも落ち着くみたいですよ。 自分らしく、彼女を大切に思う気持ちを伝える事が一番だと思います。

多少はするでしょうが

041
秋の虹
露骨にはしないと思いますよ。ただトピ主さんは彼女の前の彼氏達を気にしておどおどしているように見受けられます。女性が最も嫌う男性はおどおどする男だそうです。常に自信ありげで堂々としている男性に強く惹かれるそうですよ。  類人猿研究家の講演で聞いた話ですが、女性が強い男に惹かれるのは人類誕生のはるか以前からだそうです。但し強いだけではだめだそうです。強さプラス賢さというか優しさがないと惹かれないそうです。おどおどするオスにはメスはまず近づかないそうですよ。自信を持った方がいいかも知れませんね。なに心配無用です。場数を踏めば自信生まれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧