本文へ

満面の笑み

レス4
(トピ主 0
2児のママ
仕事
営業のお仕事してます!まだ入社半年の新人です。 先日、支社長がオフィスに来て、面談をしました!(支社長はとっても厳しくて、男前の方で50手前?笑うと目じりが下がって可愛い笑顔になる) あたし以外の方も面談をしたのですが、みんな、嫌味ったらしい、むかつく、嫌い、などと文句を言っていましたが、あたしは自分がそんなことを言われた自覚がなく、何も思いませんでした。 その後に、あたしがオフィスで歩いていた際に、視線を感じたので支社長を見てみたらすっごい満面の笑みを浮かべていて、目が合いました!笑 なんですか??と笑いながら言うと、何も言わずに、ひたすら可愛い笑顔のままでした!笑 何も言われなかったのでそのまま目を逸らしてお仕事しました。笑 これって、何か意味があるのでしょうか?笑 ちなみに、オフィスはあたしだけ20代で、あとの先輩方は30代2名、40代50代の方が多いです。 ちょっと気になったので、みなさんに聞きたくて。

ランキング

レス

可愛いんですよ

🐱
珈琲
>オフィスはあたしだけ20代で、あとの先輩方は30代2名、40代50代の方が多いです でしょ。若い子が可愛くてしょうがないだけじゃない。 まるで娘のようで。

多分…

041
通りすがり
小学生の孫を見ているような眼差しなんだと思います。 一人称の「あたし」からは、大人の女性の色気が全く感じられないので、間違いないと思います。

ほほえましい

😉
ナノア
おそらく あなたは素直で可愛らしい人です。 素敵なこと。 私は50手前の女性ですが、男女問わず 「頑張っている素直な若い新人」と目が合ったら、満面の笑みですね。 かわいいから。笑 意味は?と問われて ひねり出すなら 「応援してるぞ、がんばれ」かな? 支社長は、地味だけど心強い存在ですよ。 蛇足ですが、やはり大人の社会人は「私」です。 あたし じゃなく。 嫌味ではなくて、そんな子供っぽい所を含め、 あたたかく見守ってくれているのだと思います。

ちょっと気になるだけ?

041
アイコン無し
「あたし」の連呼でなかなか素直に内容が入ってこないので、気を悪くされたらごめんなさい。 二児の母…他の方との面談もされ、トピ主の幼さ等の「マイナス評価」が周りから聞かされたのではないでしょうか? それが、トピ主自身との面談でも見受けられた。 褒められもせず、怒られもせず…基本が全く出来てなく、評価以前に全く相手にされていないのかもしれません。 トピ主の空気の読めなさそうな点が気になります。 支店長の反応や同僚からの評価、全く心当たりがありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧