本文へ

嫁の言動にイラッ

レス4
(トピ主 0
😡
嫁Mに文句
ひと
嫁と話をしてるとちょいちょい自分の発言に対して強めに文句を言ってきます。 この前はスポーツの話をしていて自分が話した内容を嫁は勝手に解釈を間違って捉えてるのにあなたがそう言ったと言い放ってきました。 そう言っていないと言ってもそう言ったとの返し。しまいには解釈を間違った嫁が自分を正当化し、私の耳が悪かったのかな?あなはそう言っていなかったのかなと物凄い聞こえの悪い強い言い方で言い放たれました。 だいたいこういう感じの言い争いの時、自分の解釈を間違っても決して謝ってきません。 我慢していますがどうしてもそろそろ限界です。

ランキング

レス

思考の上を行く。

🐴
ニスモ
嫁って?あなたは誰? 文面を読むに嫁とはあなたの妻と言う事でよろしいですか? 第三者に対しては妻の事を嫁とは言いませんよ、こういう事は大事な知識です。 一事が万事です、いくつになっても知識や知恵は大切。 奥さんと同じような言い争いを避けたいなら、あなたが視野を広げ建設的な話が出来る様になるのが早道ですよ。 同じレベルでいがみ合うのは止めてあなたが変わりましょう、どう変わるかをまず考えましょう。

真意が伝わるかわかりませんが

🍴
ヘムレン
そのままお伝えになったら、と思います。 夫婦の重大事ならいざ知らず、ただの雑談(スポーツの話題等はそうですよね)で、いちいち言葉尻を捉えて攻撃的に話されると、もう我慢の限界だと。 奥様が、また捻くれた解釈をなさるかもしれませんが、これは、どちらが正しい悪い、といった事ではなく、相性の問題なのかもしれません。 トピ主さんのおっしゃる「我慢の限界」が何をさすのか。もし、婚姻関係の解消、ほどの大きなことなのでしたら、奥様も少しは考えてくれるのではないでしょうか。

あなたが誰なのか分からない。

041
五歳
あなたは姑さんか舅さんですか。 まさかと思いますが、お嫁さんというのがあなたの妻ではないですよね。 正しい日本語として、女性を「嫁」と呼ぶのは姑か舅ですから。 「我慢の限界」が近いようですが、姑さんか舅さんなら 「もう我が家には来ないでほしい」と言えばいい。 同居しているなら息子さん夫婦かあなた方が出ていくしかない。 まさかと思いますが、万が一あなたがMさんのご主人なら、 正しい日本語を使って下さいね。

誤解されるだろうなと思います

🙂
杏仁豆腐
人間関係が、明確じゃないまま、「嫁が」と愚痴を垂れ流されても、こちらは「???」と頭が付いていけません。 トピ主さんは「言わなくても、暗黙の了解で、当然こう思うだろう」と考える部分が有るのでは? お嫁さんが、トピ主さんの言った事を勘違いして覚えていても、不思議はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧