本文へ

姑の性格と虚言癖

レス0
(トピ主 0
041
あさがお
ひと
姑はプライドが高くいつも人を見下し、自分が優位に立てないと機嫌が悪くなります。先日は子どもが先生に叱られたのにその子どもの話に乗ってあなたは悪くない。と先生を悪い人に仕立て上げていました。このままでは子どもの教育にも悪影響が出そうです。 日頃の会話の中には自慢話を盛り込まないといられないようで、聞いていてうんざり。逆に誰かの自慢話を極端に嫌い、烈火のごとく怒っています。 そして虚言癖。自分の都合のよい解釈をし、実際とは違うことを大袈裟に言います。嫁にたくさん嫌みを言うのに逆に嫁に嫌みを言われた。と夫や親戚に泣きつきます。私を気に入ってくれていた親戚の方に私の悪口を言って私の評価を落とそうと頑張っているようで、親戚の方は私を避けるようになってしまいました。 姑は舅と仲が悪く結婚後も何かと私たち夫婦を巻き込んで外出しようとします。誘う割にはすべて割り勘にされます。姑との交際費はバカになりません。 今までこんな姑に我慢して付き合ってきましたが、我慢の限界です。小町の手厳しい姑さま方。 姑と疎遠にしたらいけませんか?我慢すべきですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧