本文へ

好きな人の気持ち

レス4
(トピ主 0
041
あや
恋愛
はじめまして。 今気になる人がいるのですが、その人の気持ちがよくわからなくて・・・ 学校で知り合ってしばらくしてから、その人から電話番号を聞かれました。 私も嫌じゃなかったし、楽しい人なので教えました。 教えたその日から、彼から電話がかかってきました。 その頃は週に3、4回でした。 でも今は、毎日必ずかかってきます。 内容もほんとにくだらない話で、最低30分から、だいたい1時間は話してしまいます。 今はそれぞれ違う学校なのですが、彼が私の家に週1ぐらいで遊びに来てくれます。 それ以外の日も暇があるときは、一緒に買い物いったりしてます。 友達に話すと、「好きじゃない人にわざわざどうでもいいこと話すために電話かけてこないよ!」 といわれたのですが、 その人は思うに私だけじゃなく誰にでもマメな人なんじゃないかと思うんです。 たしかにみんなにフレンドリーだし、普通に仲いい女友達と映画見に行ったりもしてるみたいです。 やっぱりあたしのことはただの仲いい女友達としてしかみてないのかなぁ?

ランキング

レス

脈ありだと思う

041
つづき
男です。 正直、私も彼と同じようなタイプでした。(特に学生の時) 十分脈ありだと思いますよ。 でも女性側からの好意がはっきり分からないと、それ以上踏み出せないタイプだと思います。 あと、トピ主さんはどこが引っかかってるのでしょう? 他の女友達とも仲がいいところでしょうか? それはですねー、 その女性たちにも彼は好意を持っているのですよ。 その中でトピ主さんが一番である保証はありません。 でもとりあえずつきあってみれば、 その彼の中でトピ主さんが一番になるのは簡単なことだと思いますよ。 「とりあえずつきあってみる」がアリだとお考えなのであれば、ここは押しどころだと思います。

トピ主です

041
あや
コメントありがとうございます! ここが押しどころですかぁ。。緊張 私からの好意は結構見せているつもりなんですが、彼は気付いていないのかな? 私が一番気になってしまうのは、つづきさんがおっしゃったとおり、他の女の子とも仲がいいっていうことです。 でもこのあいだ、女の子に誘われてご飯を食べに行ってきた、という話を彼から聞いて、なんとなくやきもちを焼いてしまい「ふーん、好きなら付き合っちゃえば?」っていったんです。そしたら「そんなわけないじゃん。てか俺は今は女はいらない」っていうんです。 正直、じゃあ、あたしはどうなるの??って思いました その他にも、一緒に映画みてて、キスシーンになって。 そしたら「うわー。こんなキスされてぇ!あ、でもお前がしてきたら殴るよ?」みたいなこといわれて。 冗談だとは思うけど、どこまで本気だかってかんじです。 毎日電話くれるのは私にだけみたいなので、つい舞い上がってしまいますが、そういう発言聞いてるとどんどん自信がなくなってきちゃいます。泣

逃げ道つくり?

041
みみこ
毎日の電話の会話の中で「好き」とかいう話題にはならないのですね? 彼には他にも同様の行為をしている女性がいる・・・ う~ん、なんだか「好き」とか「付き合う」という言葉を避けて 楽しんでいる男性のようですね。 もちろん「遊び人」ということではなく 彼もどの女性を一番好きか見極めているのかも・・・ そして女性のほうが付き合っているという態度に出たら 「自分はそのつもりはない」「付き合う」なんて一言も言ってないという逃げ道を作っている人なんだと思いますけど、どうでしょうか? そういう風にされたら女性は辛いですね。 はっきりさせたらどうですか。 「付き合ってるの?私たち」ときちんと彼に聞いたほうがいいと思います。 あなただって友達などにきちんと紹介できるような「彼」が欲しいでしょう?

トピ主です

041
あや
>みみこさん コメントありがとうございます! そうですねぇ、そういう話題はでないですね。 以前話していて、(その時は誰かに告白されたらしいのですが)「なんかさー、むこうは俺がその子のこと好きだと思ってたらしいんだよね。でもさ、普通好きな子にだったら、毎日電話したりとか、MSNで話しかけたりするってー。」っていうんです。 (彼から毎日電話かかってきたり、MSNで話してる私) だから、つい「え・・・?」っていったんです。 そしたら「・・・でも、日本人には違うから」って。 (彼に告白してきたのは中国人の女の子でした) 照れ隠しなのか、本気であたしのことは友達としかみてないのか たしかに、みみこさんの言うとおり、彼は「付き合う」とかはっきりさせない関係が好きなのかもしれないですね。 私達の関係をはっきりさせたあと、彼との友達関係まで壊れるのが怖くて、行動に移せませんでしたが、 勇気ををださなきゃいけないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧