本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 彼氏(or旦那)の写真を見せられた時のコメント

彼氏(or旦那)の写真を見せられた時のコメント

レス40
(トピ主 0
041
いいちゃん
仕事
職場の人の彼氏(or旦那)の写真を見せられた時、どうコメントしていいのかわかりません。見せられる写真はたいていの特にかっこいいわけでもなく、身長が高いわけでもなく、容姿的に特徴がない場合が多いのです。 女の人だったら「かわいい」とか言えばよいのですが、男の人の場合、「かっこいい」って言っちゃうと大袈裟すぎる感じがします。 何か良いコメント(あしらい方(笑))ないでしょうか。

ランキング

レス

これで決まり

041
既婚だけど
「優しそう」 これ以外に言えませんでしょう。

どっちか

041
ソナチネ
私がいつも言うコメントは決まってます。 中より上のビジュアルの人は「カッコイイ」。 それ以下には「優しそう」。

わかる~~

041
しのぶ
私も誉めるの苦手なんで、あとから後悔するようなコメントしか言えないことがあります。 あるとき、若いときに亡くなったご主人の写真を見せられて「いい感じだね」としか言えず、ほんと自己嫌悪。せめて「やさしそうだね」とか「スタイルいいね」とか言えばよかった・・・。言われたほうも、「いい感じって・・・」って苦笑いしてました。 日ごろは「人の美点を見よう」と心がけていますが、写真ってほんとに難しいですよね。

あしらい方、その例

041
たまこ
誠実そうー まじめそうー 優しそうー 楽しそうー いい人そうー 落ち着いた方ねー ○○さんに似てるねー これが自慢の彼/旦那様ねー あなた達、とってもお似合いよー

優しそう~

041
つく
弱そうだったら「優しそう~」じゃないですかね。 後は、メガネとかかけていたら「頭が良さそう」とか。 野獣系だったら「頼もしそう、頼りになりそう」はいかがでしょう。

そういう時には

041
ゆう
「優しそうな人ね」です。

自分の場合は

041
みー
・芸能人の誰々に似てるね! ・やさしそうなひとじゃん! ・いい人そう~! かっこよくない場合は、上記になります。

そんなに難しい?

041
うみゃい
別に容姿をほめなくてもいいのではないでしょうか。 「優しそうな人ねー。」 「なんだか頭の良さそうな人ねー。」 「頼れる男!って感じねー。」 「さわやかな人ねー。」 「スポーツマンって感じだねー。」 大抵、上記のいずれかが当てはまりません? 万が一、どれも当てはまらなくても、 「わー、○○さんのこと、大事にしてくれそうな人ねー。」 とどめ、誰でも通用するのは、 「すてきな人ねー。」 とか、いくらでもあると思いますよー。

わたしなら

041
れもん
「良い人そうだね!」その一言につきます。 (内面を褒めた感じになる?) カッコ良ければ、「かっこいい!」に加え、目が素敵だの、アゴがシャープだの、色々と褒め言葉が浮かんできますけどね。 そうでない時には、当たり障りの無い言い方で流してしまいます。 また応用例として、特に美形ではない子供の写真に対しては 「元気な感じ」「しっかりしてそう」 等を使っています。

とりあえず

041
あるある
そうですね…写真を見せられて、コメントに困るときありますよね~ そういう時は「彼(旦那)とあなた雰囲気似てるね」とか言います 「優しそう」「いい人そう」は「かっこいい」とか言えない時に使われるパターンが多いので、あえて私は避けますよ

わかる~~~

041
ぽんでらいおん
本当になんて言ったら・・・って思う時ありますよね (そーゆー人ほどよく見せてくれる) 体格よければ「頼りがいありそう」 「優しそう」「いい人そう」「大事にしてくれそう」 『写真みただけでわかるんかぃ!!』って内容 ですが 要は写真を見せてくれた人はのろけたい 話したい 聞いてよ~ って状態なので、聞いてあげればいいのです

「優しそう」「いい人そう」

041
ちぃ
私はいつもこう言ってます。 はい、私の主人もそういわれてます(笑)

一言・・・

041
はな
優しそうだね・・・や包容力がありそう・・ そのくらいで後はどんな人なのか話を聞いてあげる・・そのくらいです・・・。

私の場合は

041
ヒコノ
特にコメントしません。 だいたい「ふーん」とかえして。 興味がないようには振舞いませんけど。 ニコニコしながら、眺めてます。 「これいつとったの?」とか 「これどこ?」とか 容姿に関係ないことは聞きますね。 だいたい旅行行ったときとかの写真ですし。 旅行のこと聞いたり、どんな人か聞いてみたり。 写真見せるほど幸せ気分の人は、 きっと彼氏自慢をはじめてくれますから。 こっちのコメントなんて言わなくてもよくなります。 どうしても容姿についてコメントが必要なようなら、 「やさしそうだね」「おしゃれだね」「まじめそうだね」など。 どうしようもなかったら「いい感じだね~」・・・ うーん。微妙でしょうか。。。

他の話に持って行く

041
あい
「へ~、この人が彼氏なんだ~」と言った後に、 「どこで出会ったの?」とか 「(同僚と彼氏の2人で写ってた場合)この写真の場所はどこ?」とか他の話に持って行きます。 コメントを求められたら 「優しそうな人だね」「真面目そうな人だね」とか当たり障りの無い言葉を言います。

うーん

041
るか
おもしろいトピですね! 私もカッコイイと言えるビジュアルや雰囲気を写真から感じたら、 「カッコイイ」って言います。それ以外なら 「優しそう」ですね~。 そういえば以前わりと仲良くしていた職場の女性に彼氏の写メ送ってって言われて送ったら、帰ってきた返事が「優しそうな彼氏だね。」だったな~(笑) 褒めて欲しくて送ったわけじゃないけど、嘘でもカッコイイって言ってもらったほうが嬉しいかも…でも言えない位だったら…う~ん…

ほめ言葉限定。

041
八方美人
そうそう。 写真って、ホントに緊張感走りますよねえ。 そういう場合、第一声「すてき」と言います。 これは掛け声みたいなもんで、この一瞬で時間をかせぎ、 平凡か平凡以下の容姿を評する次の言葉を探します。 「やさしそう」「楽しそう」とか、単に「いいね」とか。 カップルで写っている場合は「仲いいね」「お似合い」なども使えます。 ともかく、美醜や好みに踏み込まないコメントを残すこと。 褒めて持ち上げて会話を締めくくること。 これも人生です。

やめてぇ~!

041
あらら
頼んでもいないのに、彼の写真のみ 見せられても困りますよね。 私なら・・・いい人そう、感じいいね、優しそう      いいんじゃな~い ってな感じですね。 カッコイイでしょ?なんて見せられて カッコよくない場合は・・・「私も彼にそんな事 言ってもらいたいよぉ」ってな感じで はぐらかしましょう。

私なら

041
みんみん
「よさそうな人だね。いくつ?」とか 感想は手短に、ひとつくらい質問してみるかなー。 そうすれば、相手もあんまりそっけなくされた感じがしないんじゃないかなーなんて思うのですが、どうでしょう?? 感想に使う言葉は「いい人そう」「やさしそう」「あたまよさそう」「すてきだね」「おしゃれだね」あたりでしょうかね~。

これに限る

041
もと
「優しそうな人」 取り立てて褒めるところが無いときはそういってます。 というか…そう言うように教わりました。 言われて嫌な気はしないですし。 ただ、私の夫はよく「優しそうな人」と言われますけどね。 写真だったり、その人の内面を知らないで、印象だけを答えるのだから 「優しそう」「穏やかそう」といった抽象的な褒め言葉が良いんじゃないでしょうか。 良くも悪くも外見にコメントはしないようにしてます。

適当に

041
千里
やさしそう、 誠実そう、 感じがよい人、 ○○(友人)のことを大切にしてくれそう そんな感じかな?

分かります

041
雅子
困りますね。何度かありましたよ。「これが彼氏なの~」ってにこにこして見せてくれるんですよね。でどんなコメントくれるの?みたいな感じでこちらの顔に注目・・。 私は正直者で嘘がつけないんで。。「へーー。あら良かったねぇ」とか「優しそう」かな。別に優しそうにも見えないんだけど。

皆さんのレスで思ったこと。(横です)

041
横の横
皆さんの適切なコメントを拝見して、過去にお見合いした時の紹介者のコメントを思い出しました。 全くそのままなんですもん。(笑) 相手の容姿について、触れる紹介者は全くいませんでした。 まぁ、実際に会ってみて納得しましたが・・。 さて、知人で旦那自慢な方が一人居るのですが、皆さんのレス参考にさせて頂きます。 『かっこいい』と思う基準って、人それぞれですから難しいですよね。

男前ね

041
gacha
これに限ります。 私自身はこういう言い回しは使わないのですが、 言われたほうは 「かっこいい」「いい人そう」と 受け取ってくれます。

「性格の良さが顔に出ている」

041
バイリン
「性格の良さが顔に出ている」 高木ブー似の優しい旦那を持っています 友達におずおずと写真を出したら こう言ってくれました すごく嬉しかったです 見た目より中身を選んだ結果であり、 今ではその外見も愛おしいのですが 親戚にまで見たくれがヒドイと言われまくり 悩んでました 彼女の心の優しさに感謝でした

わかります

041
M子
正直困りますよね~。そういうときの返答。 わたしは、若いころ、先輩の彼氏の写真を見せられて (申し訳ないけど、お世辞にもカッコいいとは言いがたい感じだった) 「あ、でも優しそうですね」って言ってしまったんです。 『でも』って・・・。別にその前になにかを喋っていたわけでもないのに。 確実に心の中で何か思っただろって感じですよね。 それからは、「いくつ?」って最初に言います。歳を聞いていたとしても「いくつだっけ?」って。 それで、「えー若い」とか「大人っぽい」とかそういう表現をすることにしています。 あとは、「あ、私こういう感じの人、結構好みだよー。いいねー!!」みたいなことを言うことはあります。 ご参考になれば・・・

このトビに感謝します

041
ポン
すみません。思いっきり横なんですが、皆さんのレス見ていて、圧倒的多数で「優しそう」が無難な答え…という常識を改めて確認しました。 実は私、モラハラ配偶者と離婚経験があるんですが、いつも回りの人から「優しそうなご主人ね」と毒づかれて、もの凄く苦しんでいたんです。「優しそうなご主人」を文字通り、「心の優しい人」と言う感嘆だと信じていたんです。だから、「優しそうなご主人」と言われる度に、私の苦しみを全て否定されたような気持ちになり、苦しくて苦しくて、入退院を繰り返しました。 でも、「優しそうな人」と言うコメントは、決して「中身を誉めている」つもりもなく、「外見を誉めている」つもりもない、波風立てない為のアタリ障りの無いコメント。むしろ、誉める所が無いような人への、無難なコメントだったんですね。 だから、「優しそうなご主人ね」と言われる事によって、私の苦しみが否定されたわけでは無かったんですね。 このトビ、凄く感謝してます。なんだか、救われた気持ちです。ありがとうございました。

素敵な方

041
ちゅうやん
現時点でまだ出てないようなのでレスしますが、 「素敵な方ね」 っていうのはダメですか? 変ですかね?

私だったら

041
ぺぺろんちーの
誰にでもどこかしらいいところが一つはあるもの。 そこをいって、どんな人なの~?!って写真を返します。

優しそう、って・・・

041
ショコラ
優しそう、って確かによく使われますよね。 だからこそ、言われた方は「あ、カッコよくないからそう言われてるんだ・・・」って思っちゃいませんか?(笑) だから私はあまり優しそう、というコメントは第一声では出しません。とりあえず『カッコイイ』と言っちゃいます。褒められて悪い気がする人なんていないし、恋人同士(夫婦)は多かれ少なかれ相手を良いと思って付き合ってるんだし、カッコイイ(可愛い)でいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧