本文へ

30代からのダイエット

レス6
(トピ主 0
😢
ぷるぷる
初めまして。 2人目を出産してから、なかなか体型が戻らず、悩んでます。 30歳を過ぎてから、あまり食べないようにしても、なかなか痩せません。 ジムに行きたくても、子供がいるので行けません。 小さいお子様がいる方は、どのようなダイエットなどしていますか? おススメのダイエット方法があれば、教えていただきたいです。

ランキング

レス

頑張れー

🙂
5歳の母
私は高齢出産でしたが産んでも体重が妊娠前より+8kgのままで・・もう必死で頑張りました。妊娠前までスイマーだったのですがプールには行けないので子供が寝たらDVDを見てひたすら身体を動かしました。 それと間食なし、和食中心で。 産後は落ちやすいみたいでそれだけで+2kgまで落ちました。 6か月で仕事復帰したのでそこからは子供が寝ている時間に早朝ジョギングです。食事は前ほどは気をつけていません。 小さい子がいると運動の時間が限られてしまいますよね。 2人目だとさらに落ちにくいだろうな、と思います。 私もジム行きたいですが昼間は仕事もあるのでいつになったらいけるんだろう?と思います。子供が中学生になれば行けるかな?

お家で出来る筋トレ本を買いました。

041
さら
とがわ愛さん著の『はじめてのやせ筋トレ』を買って毎日のルーティンにしています。 最初筋肉痛がすごかったです。 でも慣れると楽しいですよ。 あとは全身に効くプランクなんかどうでしょう? 20秒から初めて、徐々に時間を延ばしていきます。 専用のアプリも沢山ありますよ。

主様は太っているのですか?

🙂
茶トラ11キロ
出産される前は何キロだったのでしょう。 そして今何キロなのですか? 身長は? そもそも痩せる必要があるのでしょうか。 若い女性の「痩せていればそれだけで美しい病」に罹っていませんか。 主様が168センチで70キロだったらダイエットをして下さい。 30代になると基礎代謝量が減ってきて、少しくらい食べる量を減らしても体重は減りません。育児中は運動量が減るので、消費カロリーも減ります。 もともとも体重が少なければ(私の場合~35歳三男妊娠前168センチで53キロ)であれば、元の体重には戻りません。30代だと戻すのはかなりの努力がいると思います。 体重を気にするよりも、筋肉を増やして体を引き締めたほうがいいと思います。 筋肉、大切ですよ。 筋トレなら、スロースクワット・プランク・膝をついた腕立て伏せ・腹筋など家でもできます。我が家は夫のダンベルがあるので、それを借りて腕の筋トレもしています。

ジムは必要ない

🙂
産後ダイエット
私も産後かなり太ってしまい20キロ近くダイエットしました。 その頃は30代だったので同じ条件だと思います。 まず食事内容も気にしつつ量をかなり減らしました。 特に野菜中心、肉魚は取りつつ、炭水化物は今までの3分の1。 朝昼はきちんと、夜はヨーグルト、間食は無し。 ジムなどに行かなくても、ひたすら毎日歩けばいいんですよ。 普段の生活でも階段を利用するとかしてとにかく歩く。 ベビーカーやおんぶ紐でひたすら歩くようにしていました。 半年くらいしたら胃も小さくなり徐々に痩せていきましたが、 一時期は停滞期もあってなかなか変化がありませんでした。 それでも諦めず同じ生活をしていたらまた痩せましたよ。 今は154cm・44~45kgをずっと維持しています。 ちなみに私は40代になってさらに痩せ辛さを痛感して、 食生活をまた以前とは変えました。(夜は無し、炭水化物無し) 今頑張って痩せないとドンドンと痩せにくくなるのは確かです。 でもトピ主さんはまだ30代、強い意志があれば大丈夫。 諦めずお子さんと一緒にでも動くようにして頑張ってね。

ジム行ってますが…

🙂
あき
ジムに通い始めて1年ちょっと。 有酸素運動週に2時間を2回。 マシン、筋トレを週に1回。 何だかんだでわかった事は結局は食事です。 ダイエットアプリとかをダウンロードして管理するしかないです。

ジムには行ってませんが

🐧
う~ん
 アラフィフです。ジムには行ってません。  動画サイトでヨガや体幹エクササイズを中心に日に10分~30分やってます。他には何だかんだで日に30分~1時間程度歩いてます。毎日出来なくても週に5日出来れば大丈夫。  食生活もドカ食いをしない程度で、甘いモノも食べてます。  実感したのは股関節を柔軟にする事と、デトックスです。週に半日程度のプチ断食を組み合わせることで、創めて4か月ほどですが6~7キロ落とせています。服も1サイズ戻せています。  股関節の廻りには太い血管と共にリンパも多く通っているので、そこの流れを改善すると、運動での効果もより現れやすいです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧