本文へ

オススメダイエット

レス58
(トピ主 0
041
真夏の太陽
皆さんのオススメダイエットを教えてください。 なかなか痩せれなくて・・・。 効果的なダイエットって何って感じです。 是非皆さんのダイエット法を教えてください。

ランキング

レス

ではお教えしましょう

041
うふふ
食べる量を減らして、運動する。 目先の数字(1週間で1kg減った、など)に囚われず 年単位での減量計画をたてる。 ほかにどうしろと? 冷たいようですが本当に上記しかないです。 小町にも同様のダイエットトピが複数ありますよね。 つくレスつくレス、皆言うことは同じです。 よく読みましょう。あとは実行あるのみ。

朝のヨガ

041
わんくん
おなかの脂肪が気になったてきたので、朝目覚めた後、腹筋を使うポーズを中心にヨガを毎朝30分やりました。 一ヶ月で、1.5キロやせました。 食事内容は、変えていません。 お試しあれ。

なかなかね~

041
カムカムティー
そ~なんですけど、それが一番難しいように思うのですが・・・。私は、とりあえずダイエット食品を試していますが、どうなんですかね~?効果あるんですかね~?少し心配です。ちなみに今食べているのは「スリムアップスリム」です。コンビニで買ってます。皆さんはどんなダイエットをしていますか?教えてください。

たしかに

041
真夏の太陽
確かにそうですよね。 でも難しいな~。ついつい食べてしまうんですよね。 食べながら痩せれる方法ってあるんですかね?

私は

041
はれはれ
今年の夏は、ダイエット食品で-3キロ痩せましたよ。 スリムアップスリムのスープタイプで、個人的には特にトマト味がお気に入りです。 味はほかにも色々あるので、飽きずに飲めるのでおすすめですよ~

早く痩せるには

041
コロリン
基本、ダイエット中でも1日3食をきちんと採らないと 後でリバウンドをしてしまうので気をつけましょう. とはいえ、早く痩せたい時には、野菜中心/高タンパク質な 食事と、1日1食を自分にあったダイエット食品にしてみるのも 効果的です. ちなみに私は、ユンソナのCMしていたやつのスープタイプが、 腹持ちもよく自分にあっていました。

効果的なダイエットとは

041
ピヴォワンヌ
基本的にはうふふさんのおっしゃるとおりです。 運動と食生活の改善に尽きるのです。 効果的にと言うことなのでさらに付け加えると。。。 160cm100kgの人と160cm50kgの人ではダイエット法は異なってきます。 ダイエット・リバウンドを繰り返している人と初めてダイエットに取り組む人でも異なります。 生活習慣によってもアドバイスは異なります。 今現在のトピ主さんの年代・身長・体重・体脂肪率・食生活の内容・運動習慣の有無・ダイエット歴などをレスされたら、トピ主さんに効果的なアドバイスがたくさん寄せられると思います。 玉石混合のアドバイスをふるい分けることも必要です。 さらに付け加えると、体重を落とした後、スリムな体を維持する努力も必要です。 つまり、運動と食生活の改善に尽きるのです。

なかなかどうして

041
大田小鉢
ダイエットとなると、やはり皆さんが言ってるとおり運動などをしたら良いと思います。私も以前ジョギングをしてました。やはり脂肪を燃やすには有酸素運動が良いと思います。 それと、カムカムティーさんも書いてますが、私も以前同僚の薦めでスリムアップ飲んでました!あれはクラッカーがついてるので腹持ちがいいんですよ。色んな味があるし。運動と併用するとなかなか効果ありますよ。しかもコンビニで1カップから売ってるので最初はそれで試してみたらどうでしょうか?意外に美味しいし(シェイクはマズイと感じましたが)オススメです☆

只今実行中。

041
くまじろう
自分の体型の醜悪さに嫌悪&焦り、2~3週間前から一念発起してようやくダイエットをはじめました。 実行項目としては 1 朝と昼は普通に食べる。(ただし腹7分目程度) 2 仕事帰りにスイミングに通う(最低週3回、1時間程度、距離にして1キロ弱) 3 夜の食事はは豆腐orこんにゃくのメニュー。 4 飲み物は水、牛乳、お茶(緑茶、ウーロン)かコーヒー(ブラックのみ) 5 間食は一切無し 6 早寝早起き 7 週末に趣味の運動を。(居合や合気道) 当たり前の事ばかりですが、実行中です。 まだ始めて間もない&微々たる数値ですが、体重は落ちました。 外見は全く変わりませんけどね。これからですよ(笑) 2 スイミングのメニューは学生時代のバイトでスイミングコーチをしていた経験から、負担がかかり過ぎないように自分で立てています。徐々にハードにしていく予定。 泳いだ後は食欲が失せるので、お茶だけとか牛乳だけという事もしばしば。 3 冷奴や湯豆腐、こんにゃく金平などです。 4 清涼飲料水も論外です。飲みたいけど、我慢。 人それぞれに最適な方法がありますが、どれか1つでも参考になるなら幸いです。

そうなんですよぉ

041
檸檬
楽に早く痩せる方法はないです。 「これ飲めば痩せる」というものも(毒以外には)ないです。 食事の管理と運動以外に健康に痩せる方法はないです。 ただ、痩せ始めると結構楽しくなっちゃうので、苦ではなくなってくるのが不思議♪ アミノ酸もサプリメントも、結局は飲むだけではだめなので、飲まなくても食事の管理と運動だけで痩せるんだから、結局私はアホくさくなって飲むのやめました。 今は運動(1日1時間のウォーキング)と1日1600kcalの食事で順調に減量が進んでいます。(間もなく5ヶ月経過、マイナス9キロ) 1日1600kcalのレシピ本は本屋でいっくらでも売ってます。それにかけるお金は無駄じゃないと思います。

無理をしないダイエット

041
アル
急に痩せようと思うとかえって太ります。 痩せたいからと言って、野菜ばかりのバランスの取れていない食事や、過剰な運動をすると、体がカロリーを要求してしまうので絶対にしてはいけません。 ってことで、メンドクサイですが… まず、基礎代謝カロリーをキッチリ出して、それにあったバランスの取れた食事をし、適度な有酸素運動をして代謝量を上げる様にしましょう。 さらに、コレを継続することが重要です。 必ず体重が減らない時期が来ます。この時期がとても重要で、ココでやめてしまうとまた太る原因になります。 私の場合ですが、半年で10kg痩せることを目標に始め、実際には12kgの減量に成功しました。 ですが、この減量値が万人で出るかと言えばそうではないと思いますので参考値として考えてください。 ちなみに、私が参考にしたのは、その辺に転がっているダイエット方法ではなく、医療向けの糖尿病2型の食事療法です。

よく噛む

041
一児の母
基本中の基本ですが、噛んでください。 最低でも30回。 私はこれで、食事量が減り、余計なもの (スナック菓子などの間食) がほしくなくなりました。 そのうえで運動ですよね。

私の成功したダイエット法

041
経験ママ
私は運動(スポーツ)が苦手ですので、 普通に生活しながら1週間断食しました。この間の飲み物はお茶だけです。お茶はとにかくガボガボ飲みます。 1週間で4キロは減りました。 即効性をご希望ならこの方法がベストです。 リバウンドにならない秘訣は、 とにかくチョコチョコ体重計に乗る事です。 1週間で4キロ減らした後は、 体重を確認しながら食事します。 増えてしまったら、次の日は何も食べなかったりして、食べる量と体重をコントロールします。 そんなこんなで1・2ヶ月マイナス4キロを維持したら、またまた普通に生活しながら1週間断食します。の繰り返しです。 私はこれで30キロ落としました。

しょうが紅茶

041
紅茶好き
私が試して痩せたのはしょうが紅茶です。 食べる量を減らすのも運動もイヤなので それ以外で痩せたらいいな~と思い、いろいろ試した結果、 私にはしょうが紅茶だけは効果がありました。 雑誌で見てやってみたのですが 1ヶ月で2キロくらい痩せました。 体がぽかぽかして代謝がよくなるみたいで冷え性の人にはいいと思います。 しょうが紅茶の作り方はしょうがを皮ごとすりおろして、 しょうがの汁を紅茶にスプーン2杯くらいいれて、 蜂蜜と牛乳を入れて飲みます。 あまりおいしくないですけど、試してみてください☆

私の場合

041
大阪の派遣
間食抜き。 朝ごはんと夜ご飯の逆転。 たとえば、夜ご飯のメニュー (カレーとかハンバーグ)を朝食べ、夜はサラダのみ。 運動はしないけど、体を動かす努力をする。 たとえば電車ではなるべくたつ、階段を使うなど。

ヒールを履こう!

041
5センチヒール
結婚して以来、ぺったんこの靴ばかり履いてましたが、ヒールを履くようになり、痩せました。 ヒールを履くと格好良く歩こうと姿勢に気をつけるので、自然とおなかにも力が入ります。 ちょっとした買い物でも、ヒールを履き姿勢に気をつければ、違います。 ヒールを履いたり、おしゃれをすると緊張感がでるのでいいのだと思います。 私はこれで痩せ、その勢いで今はジムにも通い、やせていくのを楽しんでます。 ジムでもただ運動するのではなく、最初の20分は体を温めることや、リンパや関節を刺激することなど、インストラクターに教えてもらうといいですよ。 食べるのが好きなので、食事制限の方はあまり意識していませんが間食はしていません。 ここ半年で4,5キロ痩せました。

私の(身に起こった)ダイエット方法

041
こと
1.牡蠣ダイエット 生まれて初めて生牡蠣に中りました。寝込んでいる間にまず1kg。 牡蠣の威力に驚いたのはその後で、胃が弱くなってしまい、2ヶ月は軽いものしか食べられず、さらに2kgやせました。 その後も消化能力が弱くなったせいか、便秘とは縁遠い体質となり、3ヶ月毎に1kgくらい減り続けました。2.5年間で計-7kg。 一瞬だけ中学生以来の40kg台になった時には「☆牡蠣様☆」と思いました。 2.お仕事大変!ダイエット やせてから2~3kgくらいリバウンドするのがこれで戻ります。 仕事に真剣に取り組むと、だんだん大きなプロジェクトを任されるようになり、便秘とは本当に縁遠い体質となってしまい、仕事の節目節目でやせた体重に戻ります。 が、心療内科に通院というおまけまで付いてくるのであまりお勧めできません(泣)。 私の場合は適度なプレッシャーだと過食気味で、真剣なプレッシャーがかかると小食になるみたいです。 リバウンドは減る時と同じ勢いで戻ると思います。ゆっくり気長に続けるのがお勧めです。あと、歩くのとね。田舎の実家では、200m先のタバコ屋にエンジンをかけ車で買いに行く・・・それは太るってば。

特別な方法は無い

041
clio
と思いますよ。 とにかく摂取カロリーを減らすことが第一です。 体脂肪1kgを燃焼させるための運動量はフルマラソン3回分くらいと言われています。ですから、とにかく食餌療法が一番ではないでしょうか。 亡くなった指揮者の岩城宏幸氏の「男のためのやせる本」にも紹介されていた香川式辺りを参考にされては如何でしょうか。女子栄養大学出版会?出だされている本を参考にされては。

私の場合。

041
くるみゆべし
私の場合なのですが、効果のあったダイエットは、毎日体重計に計って手帳にメモる。(お風呂に入る前、すっぽんぽんの状態で計ります。)一日に食べたものをメモる。(食事ノートを出来るだけつけるようにする。)油っぽいものを食べた時、カロリーの高いものを食べた時はキトサンを取る。それと週3,4回、1時間程のウオーキング、軽いストレッチをする。だいたい、2ヶ月で1キロやせると言うのを目標にして、1年かけて6、7キロやせました。リバウンドしないためにも、1ヶ月1キロ切るか切らないかの体重減が望ましいそうです。私はダイエットの話でリバウンドが多い話をよく聞いていたので、時間はかかるけど、リバウンドしない方法、急がば回れダイエットと名付けています。後、3食きちんと食べる。栄養のバランス、カロリーも考えてと言いたい所ですが、そこらへんは適当でした。ただ、マルチビタミンミネラルは取っていました。

ところてん

041
エリ
一日一個、ご飯の前に食べてます。 けっこうお腹ふくれるからご飯の量が減るし、 便秘にも効果抜群。 間食したくなった時も、ところてん食べてからポテトチップスとか食べます。 痩せにくい体質ですが、全然ムリしないで1ヶ月で1.5キロ減りました。 ちなみに私は黒蜜派です。

7日間脂肪燃焼ダイエットで

041
波乗舟頭
41才♂ですが上記のダイエットで約2週間で-10Kgのダイエットに成功しました。(83kg→73Kg)、2週間目以降は炭水化物の摂取を減らし、トレーニングジムで筋トレを1.5時間、週2回を続けて一時は70kgまでになりました、筋トレの成果で筋肉が増加、基礎代謝が上がって、現在は普通の食事(但し、炭水化物は減らしていますが...。)で特にリバウンドはありません。(現在は71-73kgをキープしています。) 友人知人にも紹介しましたが人によってはキツイと感じられたようですが私は特に苦しくもなく、楽に成功しました。

白いものを食べない

041
るるる
白いものを食べず、黒いもので代用したら痩せました。体重は53キロほどでしたが、一年後には46キロまで落ちました。白米を玄米に、白いパンを胚芽パンに、白い砂糖を黒砂糖に、という具合に変えてみてください。健康にいい、ということで始めたのですが、結果的に体重もぐんと落ちました。それから、普通のサラダオイル、そしてバターは一切使わず、全てオリーブオイルまたは、ごま油のみで調理。コレステロールも、善玉コレステロール値が高くなりました。試してみてください。

私はコレで減量しました。

041
かえで
何をやってもダメでしたが、だめもとで「バナナ黒酢」を 毎日飲んで減量できましたよ。第一安あがりで簡単に作れるのでネットで調べてみてください。 次にポイントです。 1  万一、食事以外に何か口にしたらその都度3分以上歯を磨く。歯を磨くのが面倒で水やお茶以外を口にいれたくなくなります。 2 毎日出来るだけ歩く。必死な形相で大きく手を振る必要はありません。マイペースで無理をしない。 3 没頭できる趣味に励む。ストレスでつい食べ過ぎるのを予防できますよ。 着られなかった服が着られた時のあの喜びは何にも変えがたいですよね。共に頑張りましょう。

簡単すぎますが

041
金木犀
まず、あまい飲み物をやめてみましょう。 コーヒーも紅茶もシュガーレス。 市販の飲み物もシュガーレスと書いてあっても、ミネラルウオーターを。 それに慣れたら、お砂糖の入っているお菓子類はやめましょう。最初はキツイですがだんだん慣れます。 ムリ!と思ったら1週間に1日だけOKの日にして後はシュガーレスに。 私は、冷え性に白砂糖がよくないと聞いたので、甘い物を止めましたが、それだけで1ヶ月に1キロ位づつ体重が落ちています。 とエラソーに書きましたが、1週間に1日くらい禁を破っています。お恥ずかしい。でも、ちゃんと体重は落ちています。 お試し下さい。

よく噛むのがいいみたいです

041
きらり
食欲に打ち勝つのはむずかしいですよね。私は苦しいダイエットはあきらめて、一児の母さんと同じ、よく噛むダイエットを2年ほど続けています。プラス家での主食を玄米に変えました。最初の半年で4キロ減ってその後は標準体重ぐらいを維持してます。ホントはもう少しやせたいのですが、無理するとあとのドカ食いが怖いので、現状維持でいくつもりです。

私の経験した効果的なダイエットですが

041
33歳主婦
毎日15分程度の無理しない程度の筋肉トレーニングと 踏み台昇降20分を二回(無理な時は一回でもいいや、と特に頑張りません。) あとは間食を控える、和食を中心にして食べ過ぎない お茶はウーロン茶や杜仲茶。 小腹が空いたらトマトやブロッコリーをドレッシング無しで食べます。(これはカロリー的にどうかは分からないけれど、私個人が好きなのとお菓子よりはいいか?と言う程度の選択です~) ですかね。 2ヶ月ほど続ければ確実に変わってきますよ~。 それなりに簡単だと思いますが、どうでしょうか? お金もかからないし、それほど頑張らなくても出来ると思います。 年をとるごとに、子どもを産むごとにダイエットは成功しにくい、というか時間がかかるようになりました。 気長にゆっくり生活習慣を変えて体を作っていかないとね。お互いに頑張りましょう。

夜だけ・・・

041
妊婦ですけれど
太りやすい妊婦ですけれど、最近痩せてきました。体重管理をしてみたんです。そうしたら、太っていくはずの今の時期に、するする・・・と体重が落ちてしまい・・。 私は、朝・昼は普通に食べます。でも、甘いものとかこっていりした物は避けます。 晩は、早い時間におかずだけ。 間食も普通にします・・・・。 これで、痩せました・・・・ でも、たまに・・と思って夜に炭水化物を摂ると、太ります。ご注意を・・・

☆☆タイプにもよりますが。。。

041
秋桜
きっといろんな方法のレスがつくでしょうね。 私もダイエット中でしたが、春にちょっとしたアクシデントがあり、半年で5キロ痩せました。 今まできつくてみっともなかったTシャツやGパンがはけるようになりました。 あと3キロは減量しようと決心しています。 ◎まず体重と体脂肪率の出る体重計を使い、毎日、朝晩2度体重を計る。 ◎それをノートにメモする。たとえ前日より増えたとしても必ずメモる。 ◎食べ過ぎれば増えるのは当たり前なので、よく噛むこと。早食いはダメ。 増減に一喜一憂しない。あれを食べたのがヤバかったと反省できる。 ◎運動が億劫な時は、家の中で『その場で足踏み』をする。 ◎おやつを食べてしまった時は、夕食のごはんを少し減らす。 あぁ、私もあと少しがんばろうっと。

肉体労働

041
はたらくおばさん
今年の5月からホテルの客室清掃のパートを始めました。 60kgを超えていた体重が、4ヶ月たった今、53~54kgになりました。 食事のほうは全く減らしてませんし、甘いものも我慢せず以前より食べてます。 まあ、外で働いてると間食は出来ませんけど…。 お金がかからないどころか、お金を貰って痩せられますのでおすすめです。

私はこれかな

041
みずいろ
個人差がありますが、私は「炭水化物」を減らすことで痩せます。全く取らないでおかずだけを食べていると体重は見る見る減ってきますよ。 あくまでも私の体質です。おかずが沢山食べられるので、ストレスも殆どありません。あとは甘いものも全てやめます。 でも皆さんが言っている通り、食事と運動、これに限ると思いますよ。○○ダイエットのように、ある食品だけに頼った断食のようなダイエットはまず失敗します。必ずリバウンドします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧