本文へ

幼稚園女児のおもちゃ

レス4
(トピ主 0
041
コハダ
ひと
1歳半の息子がいます。 今度友人が子供を連れて遊びに来ることになりました。友人の子供は下は同じ1才ちょっとの男児なのですが、上が幼稚園の女の子です。 うちは男の子1人しかいないので幼稚園の女の子がどんなおもちゃで遊ぶのかわかりません。 今うちにあるおもちゃや絵本は男の子向けか赤ちゃん向けなので5才の女の子には興味がないのではないかと思います。 どのようなものを用意したら退屈しないでいられるでしょうか。お教えください。

ランキング

レス

おもちゃが無くても

041
熊五郎
 紙と鉛筆(クレヨンなど)があれば好き勝手にお絵かきしてます。  要らない紙で折り紙したり。  でも結構小さい子のおもちゃで平気で遊びますよ。  ウチはお下がりで貰ったジャングルジムとトランポリン、ダイエット用に買ったゴムボールが大活躍です。  小学生とかの方が夢中で遊ぶんだ。

特にご用意されなくとも

041
りゅうりゅう
5歳双子(2卵性男女)の父親です。 この間、幼稚園の父兄参観に行きましたが、女の子に圧倒的に人気のキャラクターは”二人はプリキュア・スプラッシュスター”です。そのアニメに出てくるチョッピとフラッピも人気です。しかし、わざわざお金を出してまでご用意することは無いと思います。 幼稚園に行かれているお子さんなら適当なぬいぐるみや、人形で○○ごっこ遊びもしますし、読み書きが出来る子もいますので、絵本を声を出して読んだりしてますよ。特にお気を使ってご用意されなくとも良いと思います。うちにも良く幼稚園のお友達が遊びに来ますが、特に何も用意しません。お菓子やおやつなども先方が気を使って持ち合う事が多いようです。 ご参考までに。

私も特別なものはいらないと思いますが

041
PINE
幼稚園児の娘がいます。 子供はあるもので何でも遊べるので、特別なものは用意しなくてもいいと私も思います。 ただ、トピ主さんの好意で、その女の子に何か気持ち程度のプレゼントをしたい、 という思いがあれば、ぬり絵ブックなんかはいかがですか? その場でも遊べるし、残っても持って帰ってもらえるし ちょっとした気遣いにはいいと思います。 うちの娘は「プリキュア」と「ディズニープリンセス」に夢中です。 でも、本当に、無理にお金をかける必要はないと思いますよ。 どうしても何かしたい、という場合の参考までに・・・。

多分

041
みっぷる
お友達がある程度の用意をしてくると思います。 なので、もし用意するとすれば、紙と筆記用具または折り紙などで十分でしょう(多分持ってくると思いますが)。 折り紙ならキレイな模様のついたものなどを用意すると喜ばれるかも知れません。うちは普段安いのしか買いませんから。 余裕があるならビデオをレンタルしましょう。 プリキュアやスタジオジブリのものをお薦めします。 あとはまあ、その位の女の子だとお話したがるのである程度相手になってあげると喜ぶと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧