本文へ

プリンにヨーグルトをかけたら(駄)

レス12
(トピ主 2
😀
くじけた
話題
とってもおいしいよ。 一番のおすすめは凍らせたプレーンヨーグルトと一緒にほおばる事! この話しを同僚にしたら 「プリンにヨーグルトなんかそこら辺のパフェメニューでよくあるじゃんっ」とけなされました。 私は大発見で大感動で教えてあげたのに。ちぇ

ランキング

レス

その同僚厳しい~~!!

😍
向かいのあなた
なかなか興味ある組み合わせですね。 ヨーグルトは砂糖を入れてからプリンにかけたほうが おいしいですかね?

一口大に

消えた恋文
切ったフランスパンに、一寸多めのヨーグルトを かけて頂くと、美味しいです。 歯と性格の悪い爺様が、固いパンが好きなのに 思うように噛み切れないのであみ出した技です。 ベーグルの時は、広口グラスにヨーグルトをいれ、 ”とぷん”して食べます。 どっちもなかなかのものです。

プリン風味のヨーグルト

🙂
ぷー
十数年前の話ですが、プリン風味のヨーグルト売ってました。 今でも売ってるかはわかりませんけど、コンビニで買ったことあります。 美味しかったです。 また、食べたくなりました。 見つからなかったら、トピ主さんの教えてくれた方法で食べてみます。

カルピス!

🐱
ぷ~にゃんパン
発見したのにね~。 トピ主さんのは違う。凍らせたのだから。 他のはトロトロのヨーグルトじゃん。そこが違う! 私が発見したのは、カルピスに、飲むヨーグルトを混ぜると濃厚なカルピスになる! 姉に「あれ?これCMでやってなかった?」 テレビのは、プレーンヨーグルト。 私のは飲むヨーグルトなの!姉「同じじゃん」 私の発見でした。

え!!!

😀
くじけた トピ主
「ぷー」様 プリン風味のヨーグルトがコンビニにあるのですか! なんて事でしょうかっ。唖然。食べたいです。 知らずに過ごしてきた己が口惜しい… ちょっとコンビニ・スーパーで探してみます。 私はプリン大好きなので2個食べます。 1個めはそのまま食べてから、2個めにヨーグルトをかけます。 なので自己規制でヨーグルトはいつも無糖です。 未知の世界なので「向かいのあなた」様にお答えができません。すみません。 しかしここはぜひとも、加糖ヨーグルトを「向かいのあなた」様にお試しいただきたいです。 あわよくば実食リポートをレスいただけると僥倖です! なにとぞご一考のほど、よろしくお願い致します。 勝手言ってすみません。近々健康診断の予定があり、ますます砂糖を控えなければと思っている個人的事情です。 続く

続きです

😀
くじけた トピ主
「消えた恋文」様 なんてお心の優しい方なのでしょうか。 あんまり当方を泣かさないでください。 ところでヨーグルトは無糖でしょうか? 蜂蜜かけてみても良いでしょうか? 私も”とぷん”します。 「ぷ~にゃんパン」様 私はそのCM知りません。 でも飲むヨーグルトの方が美味しそうです。 大発見です!ありがとうございます。 健康診断の後、ただちに試したいです。 今日の話です。同僚が「知ってる?プリンに海苔巻いて醤油かけて食べるとウニになるんだよ。やってみ。」と言ってきました。 プリンに醤油? 同僚もとってもプリン好きのようです。 今日の発見です。

ヨーグルトにプリンを入れる

🙂
もも
そっか、掛けるのか。 うちではプレーンヨーグルトにプリンを入れてたなあ。 夫はプレーンヨーグルトに少し甘みを入れるのが好きなので、果物を入れたりジャムを少し入れたりして出します。 一方夫はプリン好きなので、たまに買うけど、市販のプリンってちょっと甘い。 だからプレーンヨーグルトにプリンを入れたら甘みも適度になり、味もマッチしておいしのではと思いやってみたら、予想通り夫も気に入りました。 そっか、入れるのでなくヨーグルトの方を掛けるというのもあるのね。

なるほどおいしそう

鉄の塊になりたい
いや、パフェのメニューにあった記憶はないような…? おいしそうなので、台風過ぎたら試してみます。

これはどうだろう

🐧
カティー
「カップdeヤ〇ルト」という商品をコンビニで見つけました。 ヨーグルトではありませんが、 乳酸菌飲料の代表とも言えるヤ〇ルトが、飲料ではなく食品に…。 買って食べてみたら、 「ヤ〇ルト味のプリン」という感じで、おいしかったです。

なんて斬新な

きょん
未知の世界です・・・。 パフェか、プリンアラモードのような感じですか? なんか、ヨーグルト側にジャムとかコンポートを乗せたら すっごくはまりそうな気がします。

生クリームでは?

かっちゃん
パフェのはヨーグルトでなく 生クリームなのでは? ヨーグルトのトコあるのかな? 今度 試して見ます♪

ヨーグルトとプリンは親戚関係だとは思っていましたが。

🐴
ハニー
ヨーグルトとプリン 、この組み合わせが美味しいんですね? 前から混ぜたらどうなんだろう、と思ってはいましたが、試す勇気が無くて。 今日、朝食にやってみます。 私は牛乳にヨーグルトを混ぜます。なーんちゃってドリンクヨーグルトです。ここにジャムやヨーグルトソースを入れたりします。 せいぜいそんなところです。 皆さん、斬新ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧