40代前半、南関東の片田舎に住んでます。
ブラック企業を転々として精神的に病んで2年位休職したのち、今の職場で2年程働いています。
コミュ障の私でもやっていける程度に職場環境は良いのですが、仕事が不定期で不安定です。
最初の頃は残業する程度に忙しかったのですが、クライアントが変わった今年7月くらいから不安定になりました。
「来週いっぱい仕事無いからお休み」と言われていたのが、木曜日の夜7時くらいにメールが来て「金曜日出てきて下さい」と言われる程度に予定が立ちません。
しかもパートで入っているので収入が安定せず、生活していけるかと問われると「生活していけない」としか言いようがありません。
(月の半分は休んでいるような感じです)
今は元気だった頃の貯金を食いつぶして生活しています。
仕事自体は好きなので、あまり転職は考えてません。職場からも引き止められてますし、これ以上転職ガチャを回してホワイト企業を出せる自信もありません。
かと言ってWワークしようにも、上記の通り、前日の夜にならないと予定が固まりません。
しかし、このままだとジリ貧です。
次の一手をどうすればいいのか、悩んでいます……アドバイスお願いします。