はじめまして。
どうしても、皆さまのご意見をお聞きしたく思い、投稿しました。
私はスウェーデン人の彼と3年遠距離をし、昨年夏に遠距離を終えるため、一緒にいるために入籍をしました。一緒にいられる事が目的で優先だったけれど、一緒に住み、これからの生活を一緒にしていくので私なりに覚悟をし、頑張ってきたつもりだったのですが、昨年秋頃職場でのいじめが原因で私が鬱病になり、毎日彼に話を聞いてもらったり、ネガティブな自分でも、彼が頑張って支えてくれていました。
ですが、今年夏、彼はマッチングアプリで新しい友達を作りたいと偽り、不倫をしていました。(no sex) 原因は彼が私を支えようと強くなろうと頑張ったけど、長期だった為、息抜きが欲しくなってしまったとの事でした。
不倫発覚後、彼のおばも相談にのってくれたり、私たちも少しだけ距離をおき、話し合い、一度私から離婚した方がいいと思うと言った翌日、相手は謝罪し、私ともう一度やり直させてほしい、また私の彼女になってくれませんか?と言われました。ただ、私が彼に対して信頼を取り戻すまで時間がかかることへのサポートと、いま一度、2人の将来と、彼自身のキャリアと将来について、深く考え、優柔不断から少しでも脱却する努力をすることを約束してもらい、今また一緒に暮らしています。
そこでなのですが、やはり度々彼といると不安になったり、結婚ということに対しての覚悟が足りないんじゃないかと思ってしまう時があります。自分がわがままなのかもしれませんが、入籍をする際、どうせ入籍するのだからその時にプロポーズしてほしかったとか、そういうちっぽけなことを思ってしまいます。
彼がやり直したいと言ってくれたのも大きな覚悟であると思うので、どうしたら上手くいくかアドバイスをいただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。