彼とは付き合って2年です。
一回り離れています。
最近何気ない会話の中で私と私の母が今度日帰り旅行に行く事を話しました。
すると彼は「僕も行ったらだめかな?」と聞いてきましたが正直びっくりしました。まず会った事のない彼女の親に会うのにその一発目が旅行ということ、(会うとなれば食事とかを想像してました)
急に?!って感じですが彼は「そろそろ会ってみたい。仲良くなりたい。」と思うなどと言っています。
会おうとしてくれてるのは嬉しいけれど急なのとまず旅行についてくるか?となんとも言えない気持ちで彼には、急には無理だし今度の旅行は親子水入らずで楽しみたいからごめんねと断りました。
彼とは結婚の話もちょくちょく出ていますがプロポーズなどはまだです。近々される気配も今の所想像できません。
今回のように、両親に会おうとしてくれているのは結婚が近づいてきているということでしょうか??
追記。
「俺のおかんは怖い。○○のお母さんの方に先に会おうかな」
「そろそろ会ってもいいかな。」とかは言ってました。
気になるので色々聞いてましたが最終恥ずかしくなったのか「○○県に行きたい、昔よく行ったから」とも言われて私としては、私の親に会いたいから言ってくれた言葉じゃなかったの?と少しモヤモヤしています。