本文へ

彼話、どう思いますか

レス8
(トピ主 4
🐷
キノ
恋愛
彼とは付き合って2年です。 一回り離れています。 最近何気ない会話の中で私と私の母が今度日帰り旅行に行く事を話しました。 すると彼は「僕も行ったらだめかな?」と聞いてきましたが正直びっくりしました。まず会った事のない彼女の親に会うのにその一発目が旅行ということ、(会うとなれば食事とかを想像してました) 急に?!って感じですが彼は「そろそろ会ってみたい。仲良くなりたい。」と思うなどと言っています。 会おうとしてくれてるのは嬉しいけれど急なのとまず旅行についてくるか?となんとも言えない気持ちで彼には、急には無理だし今度の旅行は親子水入らずで楽しみたいからごめんねと断りました。 彼とは結婚の話もちょくちょく出ていますがプロポーズなどはまだです。近々される気配も今の所想像できません。 今回のように、両親に会おうとしてくれているのは結婚が近づいてきているということでしょうか?? 追記。 「俺のおかんは怖い。○○のお母さんの方に先に会おうかな」 「そろそろ会ってもいいかな。」とかは言ってました。 気になるので色々聞いてましたが最終恥ずかしくなったのか「○○県に行きたい、昔よく行ったから」とも言われて私としては、私の親に会いたいから言ってくれた言葉じゃなかったの?と少しモヤモヤしています。

ランキング

レス

そうでしょ

🎁
アーモンド
まわりくどくあれこれ聞くと相手だってそりゃ気まずくなると思いますよ。 >最終恥ずかしくなったのか うん、そうじゃないの。あなたちょっとめんどくさい彼女さんみたい。 サクッと聞けばいいじゃない。 「ん?もしかして将来のこと考えてくれてるのかなー?」とかって。 ここで第三者に聞いても全て憶測です。 個人的にはその流れなら十分、結婚を考え始めているんだろうなと思いますけど。

レスします

041
>両親に会おうとしてくれているのは結婚が近づいてきているということでしょうか?? 何故それを彼に聞かないのかが理解できない。 「どうして急に私の母に会おうと思ってくれたの?どうしたの?」と 聞けばいい。 彼の返答によっては「もしかして結婚したいとか考えちゃってたりして~」と つっついてもいいし。 私が考える一般的な考えの人なら、相手の親に会うのは結婚について 考えているから…ですが、たまに「結婚を考えてないのに親に会いたがる人」も います。 しかもあなたの彼はあなたとあなたの母親の日帰り旅行について行こうなんて ちょっと一般的な考えの人ではないので、彼の意図は分かりません。 でも、「彼がこう言ってるんですけど、何を考えているの?」といった類のことは 第三者に聞いても想像の枠を越えません。 彼の彼女であるあなたが、彼に聞くしかありません。

親に会いたがるのですから、よいことでは?

🐱
めーてる
相手の親に会おうとするのは、きちんとしたお付き合いをしたいと言う気持ちの表れだと思います。 本気ではない人の親に、あおうとはしないですからね。 だからそれ自体は、とても良いことではないですか? でも。いきなり旅行はちょっと笑っちゃいますね。普段から、天然系の彼氏でしょうか? まあ、遠慮しない、仲良くしたい、というお気持ちの表れだと解釈して、良い方にとらえていきましょう。 でも今後は、「こうした方がいいわよ?」というアドバイスが必要な彼氏かも。注意しながら、仲良くしてください。 私は、好感をもちましたが。

アーモンドさん

🐷
キノ トピ主
レスありがとうございます そうですよね。聞きすぎてめんどくさい彼女になってると私も思います。 彼は結婚のことを考えてくれていると前向きに捉えて少し様子を見ることにします。

トピ主さん親子の旅行についていくのどうかなと

041
紅の花
思いますよ。私も。費用や部屋割りも大変だし。特にお母さんが落ち着かないでしょうに。トピ主さんと彼が一緒の部屋なら。夫婦だったり結婚を間近に控えた関係ならともかく初めて会う男ですから。トピ主さんより一回り上ならお母さんとも年が近いでしょうに。そういうことに気を遣わないその彼どうなのかと思いますよ。順番が違う気がします。プロポーズして、正式に両家で顔合わせし、式日程等が決まってからの話なような気がします。トピ主家族旅行に彼が参加するのは。その彼で大丈夫?という感想を持ちましたよ。

粒さん

🐷
キノ トピ主
レスありがとうございます そうですね。 今回の件は、もう話が終わってしまった感じなので聞かず次にこういった機会があれば自分から聞いてみます。

めーてるさん

🐷
キノ トピ主
レスありがとうございます。 いい風に捉えてみます。 彼は、たまに抜けてる部分があります。 なので今回のことのような事を言ったのかな?と言う風に捉える事も出来ますが、私としては、旅行 く 挨拶、ご飯 だと思っていたのでその事をしっかり伝えたら良かったと少し後悔もあります。

紅の花さん

🐷
キノ トピ主
レスありがとうございます そうですよね。 順番が、、と正直思いましたしびっくりしました。 会ってくれるのは嬉しいですがモヤモヤもあり投稿致しました。会ってくれる件に関してはプラスに捉えようと思います。 旅行に関しては私も乗り気ではないので、自分から彼と母をご飯に誘って顔合わせの様な機会を提供したほうがいいかなと考えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧