共に50代前半の夫婦です。
5年前に主人に同じ職場の20代後半の女性に浮気されました。
仕事といって月一回は泊まり、その時職場が遠かったのをいいことに、毎晩仕事と言って遅く帰ってきました。
私が気づいたのは始まって半年後。
その日に彼女に電話して別れてもらいました。
と思っていたらそれから半年後、まだ続いていることがわかり、主人には何も告げず浮気相手のアパートに行き直接別れるよう言いました。
その後その人はリストカットをしたり、精神的におかしくなり職場をやめました。
まだ子どもが小学生だったこと、主婦で離婚しても生活できないことから今に至っています。
しかし、このことを機に今まで言葉の暴力を受けてきたことや、色々我慢してきたことが思い出され好きだった気持ちは憎悪に変わり、今は大嫌いです。
大変な時に色々な人に相談したところ浮気は繰り返すと言われて、主人はもうしないと言いますがその不安がぬぐえません。
多少は優しくなりましたが、亭主関白はおさまらず、今は早くいなくなってほしい、一人になりたい、という気持ちばかりです。
浮気のことは何年たっても1%も許せません。
逆に許せない気持ちが大きくなってきています。
何か気晴らしをとも思いますが、自由に使えるお金も少なくただただむなしい日々を送っています。
この人とこれから何十年も過ごすと思い、毎日絶望しています。
ご主人に浮気されたことがある方はどのように心を静められているのでしょうか?
ご主人を信じることができますか?
離婚が難しいとするとどうやって毎日を過ごしていったら良いのでしょうか?
毎日苦しくて、アドバイスをいただけると助かります。
どうぞ宜しくお願い致します。