本文へ

占い、当たったことありますか?

レス22
(トピ主 0
🐷
まい
恋愛
復縁がどうしてもしたくて占いに行きました。信じたくないことも信じたいことも言われました。 信じたいことがあり、内容は周りにいうと効力が薄れると勝手に思ってるので誰にも言っていません。世の中には、絶対信じるなっていう意見が多いです。 確かに根拠もないというのも最もですが、どなたか言われて当たりました!っていうエピソード、お聞かせ願えますか? 少しでもポジティブに生きたいだけなのでお願いします。。

ランキング

レス

ありますよ

🙂
ココシュカ
独身の頃の話です。 煮え切らない彼氏を振って暫く独り身を謳歌してました。 会社の人にも、取引先の人にも声を掛けて頂き、 所謂モテ期だったのだと思います。 そんな中で気になる男性が出来たので、 軽い気持ちで占い師さんに見てもらいました。 すると、その男とは絶対に上手くいかない。 何故なら、背の高い細身の男があなたに纏わりついて邪魔してるから、 と言われてしまったんです。 詳しく容貌を尋ねると、眼光鋭く銀のメガネを掛けていてワシ鼻、 と煮え切らない元カレと完全に一致。 結局、気になる男性とは上手くいかず、 泣きついてきた元カレが現夫になってしまいました。 占い師さんには生き霊でも見えていたんでしょうかね。 当てる人は当てるんやな~と思いました。 ちなみにこの占い師さん、恋愛と関係ないので内容は伏せますが、 別の相談もピタリと言い当てました。

そのときの気持ちによる

🐱
デイジー
真摯な気持ちで占い師を選ばないと、変な人に当たりようでも無いことを言われる事があります。 真剣に、真摯な対応を心掛けている鑑定士さんなら当たりますよ。 私はひいきにしてる先生がいました。

半々

🎁
アーモンド
ポジティブ、いいですね。 占いというのは良いとこどりで、信じたいところは信じる、信じたくないところは信じない、それでいいんだと思います。 ある種、カウンセリング、心のエステみたいなもので、それで具合が悪くなっちゃったら本末転倒。信じたいならひたすら信じる。 すると自分の行動がポジティブになって、それによって物事思ったとおりに動くことってありますからね。 結果「占いが当たったー」なんて。 自分はそれでやってきてますよ。 当たるも八卦当たらぬも八卦というのは本当で、これまでの体験を思い返すと当たること当たらないこと半々です。 突き詰めて信じすぎ、依存するのは危険。 聞いて気分が良かったことだけ信じて、そうじゃないことは流す。 ちなみにこれまでで当たって凄いなーと思ったのは、初対面で我が家の多頭飼いの犬を容姿から性格からまるで見てきたようにドンピシャ言われたこと。 でもその人からは同時に、身内の健康状態、自分の恋愛模様も色々言い切られましたが全く当たっていませんでした。 まあ、そんなもんだよねと思いつつ、ワンコを当てられたのは衝撃だったので、その後もたまに占ってもらってます。

地図

🙂
檸檬飴
学生時代にタロット占い趣味の先輩に占ってもらったレベルを含めて、人生で4回占ってもらっています。 占いって、占う能力にも差がありますし、占い師の価値観・性格でも(客に何をどう伝えるかで)、ピンキリですよ。 だから占い師だからと妄信するのは危険です。いくら口コミが良かったとしても。 だからこそ、絶対に信じるな、と言う人がいるのも分かります。 金儲けの為だけの釣りもありますし。 トピ主さんが占いに頼り過ぎなのを、お友達が心配なさっているのかもしれませんね。 私が最後に見てもらった4人目の占い師は、まるで以前のテレビ番組「オーラの泉」ばりで、家の中の事、子どもや夫の事を、見て来たのか?って程ズバズバ当てられました。(元々私が導かれて行ったようです。) 未来に関しては、まだまだその時にはなってないので、その占い師の言った事が当たりかどうか分かりませんが、「その可能性を十分に秘めている」としか、私は思っていません。 本人次第では、その通りになるとも限らない。 占いは魔法では無いですから。 占いって、地図の様なものだ、と読んだ覚えがあります。 目的地へ効率良く行ける道具でしか無い。 それを利用して、自分で努力して未来を切り開く(運命を変える)事は出来ますが、 占い自体に、決められた未来(宿命)を変える力は無いんです。 トピ主さんの気持ちに関わらず、 彼氏と元々縁があれば復縁する(占い利用すれば効率良く早く復縁できるだけ)だし、 縁が無ければ、どれだけ占いに頼ろうが出来ない(互いに他に赤い糸の人がいるんでしょうかね)。 それだけです。 トピ主さんの望む様なレスでは無いでしょうが、幸せになられる事を願っています。

弟をみてもらいました

😠
あんこ
独身の弟をみてもらいました。 現在付き合っている女性に子供がいますよ。彼女いい人で弟さんを大事にしているけど、前の結婚で嫁姑でうまく行かなくなって離婚したから、結婚は望んでないみたい。と言われました。 そんな馬鹿な、と思ったけどもう一人の占い師に電話をして聞いたら、「弟さんの彼女は子持ちだよ」と言われました。 それで、母と弟に話したら弟が「嘘をつくな!」と激怒しました。 それから一年後ですかね、弟が彼女にプロポーズをしたら、子供がいると。お付き合いは三年もしていたのにその間に子供の話を一切彼女はしなかったし、彼女が物静かな性格だったから、まさか彼女が子供を隠して嘘をついていると思わなかったみたいです。「俺と会っている間、子供はどうしてたんだ」と聞いたら「母親にあずかってもらっていた」と。弟は実は大変な子供好きなので、付き合い当初から彼女が弟に言っていたら弟は受け入れたと思います。でも弟は三年も騙されていたと言って怒り彼女と別れました。 占いじゃないけど、お付き合いには誠実というのが大事です。

当たったことありますよ

🐱
はっけ
私は占いが好きです。 結果が好きなのではなくて、当たるか当たらないかを確かめるのが好きだからいろんな人に占ってもらいます。 その人はもう占いをしていないと思いますがTVに出たこともあるくらいの有名な方でした。 主に性格を見抜きこれからどうしたら良いかをアドバイスしてくれるのですが、誰と一緒に行ってもズバッと当たるんです。 性格なんて、話す態度、着ている物、全体の雰囲気から分かるものだと思うのですが、過去の事未来の事、鋭かったですよ。 ただ、甘い事は一切仰いませんでした。 困難へのアドバイス、心の持ちようを教えてくれたので、信じるとか信じないという言葉は当てはまらないかもしれません。 私が良い占い師と思うのは信じたくない結果をどう乗り切りかをアドバイスしてくれる人。 良い事があるって言う占いは覚えていません。

昔の同僚がボランティアでやっていました

🙂
紅玉
性別と生年月日だけ聞いて悩み事は本人の口からは聞かない。 で、膨大な情報を提示していました。 先祖、両親、家族、仕事、不動産、金運、結婚恋愛、人によっては死期。 ご主人の不倫を指摘された先輩は、まっっさおになりましたっけ。 案外凄い人は商売にせず、世の中に普通に居るのだなあと思いました。 えぇ、私も調べてもらいましたね。 最後の時期までの生活のアドバイスを頂きました♪

信じる者のみが救われる言います。

041
紅の花
トピ主さん、他人に聞くとせっかくの信じたいことの効力が薄れる場合もありますよ。信じたいことはトピ主さん一人が心の中で信じた方がいいと思います。当たればいいですね。当たることを祈っています。

「どうしても復縁」したくても

🙂
るい哲
占いについては昔から言われています 「当たるも八卦、当たらぬも八卦」 ですが、恋愛や結婚は相手があっての事なので。。 自分1人で復縁は出来ません。 >「復縁がどうしてもしたくて」 愛でなく、エゴと執着のように思います。 お相手の幸せは考えていますか? お互いに問題があるから別れてしまったわけで。 復縁を望んでも、幸せになれるかどうか? 冷静になって考えた方が良いですよ。

当たることもあるのかも

🙂
はなび
こんにちは。趣味で占いをやっているものです。 知り合いの紹介などで占いをやってます。 「当たった」と言われたこともあります。 当たることもあるのだと思います。 100パーセントではないでしょうけれど。 妄信するのは良くないと思います。 アドバイス程度にお聞きになるのが良いと 思います。

当たったことあります

🙂
天まで昇れ
二人の人から、別々の件を時期も違いますが、占っていただきました。 見事に当たりました。 一人の人は、聞かないのに(笑い)、死期まで教えてもらい、ありがたかったですね。 そのころ、医者からは死ぬという大病を患っていまして、死期ははるかに先のことだったので。 それから、十数年生きています(笑い)

ありますよ。

🐱
タバサ
今から25~26年前に当時超有名だった某**の母という方にみてもらいました。 その人は私の生年月日や生まれた場所、時間等をきいていろんなチャート?みたいなものを使い、更に手相を見て一言。 『あなた、これからヨーロッパとか米国に行く予定ある?』とか言うので2か月後に渡米を控えている事を言うと『あなた、それはいいわよ~すごくいい。あなたの人生にとってとてもプラスよ。』と言われました。 そして、その通りに米国在住25年近くになりますが、幸福な人生を送っています。あのまま日本にいたらここまで幸福にはならなかったと断言できます。 ただ、他の方も書かれていますが、人生は自分自身で切り開くものです。宿命というものがあり、ある程度決まっている人生ではあっても、本人の心のベクトルが向く方向次第でいくらでも幸運に、そして不運になるのも事実だとは思います。

レスします

🙂
nao
いいな、と思っていた人との相性が気になり、普段は占いなんて全く信じないのですが、占ってもらう事にしました。 6月に占ってもらったのですが「本当に大切に思うなら、焦って行動を起こさない事。8月までは動いてはだめ。8月までに言い寄ってくる人は体目当ての人。9月以降なら今年のあたなの運気なら結婚に発展する可能性があるから。」 との事でしたが、8月に1泊旅行へ行ってしまいました。1泊しておきながら何も無かったのですが(これも残念な結果)それから1週間後に一切、連絡が取れなくなりました。 言われた通り、8月は行動にうつさない方が良かったのか。。 身から出た錆、縁が無かったとあきらめました。

恋愛相談

🙂
ss
占い師の話だよね。 占い師は、それで食べている方だからね。 占い師は相手を見れば経験上一般的にどうなりそうかはわかるでしょ、当然。 占い師は相手が喜んで払ってくれるような話をするでしょ、当然。 次回もあるかもしれないからね。 そのあたりを総合的に判断して話をしているでしょ。 なので、外れるより当たる方が多いんじゃない。 恋愛相談なら、トピ主さんだって知人を見ればその知人がどうなりそうか想像はできるでしょ。 友人に客観的な判断を聞くのとあまり変わらないよね。

友人の話ですが

🙂
LEA
友人が占い師に〇〇才で運命の人に出会うと言われて出会う時期を書いた紙を渡されたそうです。 それは10年以上前で、すっかり忘れていたそうなのですが〇〇才を迎えた誕生日の時点で長くお付き合いしてる人がいました。 ですが□月に突然別れを告げられ落ち込んでいるところに出会いがあり△月に新しい彼ができ、ふと占いで貰った紙を思い出し探したところ〇〇才の□月△月に運命の人に出会うと書かれていたそうです。

同じ占い師でも、結果は違う

🙂
kana
贔屓にしている占い師さん二人がいます。 一人は手相、もう一人は生年月日と氏名から占います。 結果はほぼ同じことを言われました。 家族構成、職業、抱えている問題、持病なども言い当てられ、占ってほしかった転職時期・方向性も同じでした。 本当はもう少し早く転職したかったけど、結局色々あって占いの結果通りの時期になり、いい転職が出来ました。 家族や友人も紹介し、ほぼほぼあたっていますが、一人だけ悉く当たらなかった人がいましたね。 その人と私はあまり気が合わなかったので、その人と占い師さんとの相性も悪かったのかもしれません。 というわけで、信じるも信じないもあなた次第、当たるも八卦当たらぬも八卦です。 恋愛は相手の気持ちもあってはじめて成立すること。 ましてや一度破綻しているなら、次の出会いを探すほうが健全で前向きなように思いますけどね。

手相

🙂
生き字引
たまに手相を見てもらいますが「海外には相当行ったんじゃない?」とよく言われます。 当たっています。過去形であることも。 初めに聞かれたことは、年齢と住んでる場所だけ。たしか35歳くらいの時で、ベビーカーで寝ている子供を連れていました。 なのに「結婚したのは25歳くらい?」と。ドンピシャです。小さい子供を連れていて35歳と言っているのに結婚したのが25歳と当てるとは。 当たり障りのない、どうとも取れることを言われることもありますが。概ね当たっていることが多いです。

17年位前

🙂
過去の占い好き
若い頃から占い好きでした。 今思えば当たるも八卦当たらぬも八卦、そのお金貯金しておくべきだったと後悔。。。 思い起こせば、その中で一人だけ当たってた占い師がいました。 女性占い師で、当時気になってた男性とどうなるかを視てもらいました。タロットカードでした。 カードを1枚ずつ引いて下さいと言われ、引いたカードを占い師が並べていきましたが途中で「うーん答が出ないな」と言いながら、 1枚また1枚引いて行くと、顔色が変わったように「なんで!こんなこと初めてだ!」 結局最後の1枚引いても答がでなくて、占い師は悩みながら「私は付き合うことをおすすめします」と言われました。 結果私は付き合うことができませんでした。 当たり前なのです。。。その人は芸能人ではありませんが、いわゆる恋愛に発展するかしないか以前の問題である相手でしたので。 遊びで冷やかしで視てもらったのです。 おそらく100人以上視てもらってますが、この占い師だけは凄いと今は思います。

最近知った衝撃の内容

041
レアケース
手相なんですが、レアと言われている相を二種類所持していることが最近偶然わかりました。両手にあるのでさらにレア。 手相なんて自分のしか見たことないから、これが普通と思っていたのです。 昔から集団に馴染めず、よくいえば洞察力に長けてるんでしょうけど、その分孤立する機会も多かった私。 占いという第三者的な目線で言い切られると、安心感のようなものは生まれましたね。 私のせいだけじゃないんだーと責任が軽くなったような。 職業も絶対数の少ないレアな種類のものなのです。 才能に恵まれてるだの羨ましいだの言ってくる人もいますが、反対に私のような浮いた人間にはこういう生き方しかもう道が残ってないんですよね。 もうそういう運命なんだと最近は手相のせいにして、お陰でどこ行っても浮くのはあきらめ受け入れられています。 みんな宿命のようなものがあって、それらと上手く付き合っていくしかないのかもしれませんね。 手相は変わっていくというのもとても興味深かったですね。 結局は本人次第と解釈しています。 与えられたストーリーを不満ばかりで生きていくか、愉しめるか。 そんな風に感じております。

欲望に関することは当たらない感じがする

🙂
メモコ
昔から占いが好きで、自分に関してだけですが色々試してます。 一時期気持ちが病んでた時に、電話占いに何十万も使っちゃったことがあります(笑) そんな私の経験談ですが、当たる占い師って本当にいますよ。 もちろん、100%じゃありません。 が、とあることで悩んでる時に相談して、私は別に相手をどうこうしたいわけじゃなかったのですが「相手の人、来年の○月に異動の相が出てるから、離れることになるかもよ」と言われて。 (ちなみに恋愛相談ではないです) 私としては、別にいなくならなくてもいいんだけど…と思って聞いていたんですが、それからしばらくして相手が、占い師の言った「○月」に、退職することになったんです。 驚きでした。 他にも当たったなーと思うことは色々あるのですが、総じて思うのは、「当たって欲しい!どうか当たりますように!」と思っていたことは、あんまり。 それよりも「そうなんだ?へー」くらいに思ってたことが、カチッと当たる感じがします。 あと他の方も書かれてましたが、聞いてもいないのに死期を言ってくる人、私も経験あります。 そして私も、全く当たりませんでした。 というか占いって、人の死については予言しちゃいけないんですけどね。 その人にはそれ以来一度も占ってもらってません。 参考にならなそうな話ばっかり書いてしまった気がしますが、「信じるな」はある意味正しいと思いますよ。 占いに依存してしまうと、努力しなくなってしまうから。 当たらないかもしれない!と思いながら、努力を欠かさないでいるのが最善だと思います。

当たりましたよ

🐤
通りすがり
節目節目で背中を押してほしくて行きました。 良い意味で当たりましたよ。 内容は、今○○の予定ですがタイミングとしてはどうでしょう? お相手との相性はどうでしょう? みたいな感じです。 姓名判断や占星術、タロット等々。 私は常に気になるのではなくて、ふとしたときに「あ、占い行きたいな~」みたいな感じで行きたくなるときがあり、最後に行ったのは1年半ほど前です。 年末から、年が明けて落ち着いたら行きたいなと思っていたところにコロナで行けていませんが、それもそれでタイミングなんでしょうね。

あるにはあります

🎁
カフェオレ
まだ学生時代「あなたは渡航運がものすごく強い、海外と日本を行ったり来たりする職業に就く」と言われたことがあり、結果的に現在海外に住んでいるので、あれはあたってたのかな、とは思います。 ただ職業に関しては海外とは全く関係を持たないものに就いてましたし現在も日本と行ったり来たりする仕事はしてないけどね。 しかし。同じ占い師さんでしたが別の時は思いっきりはずれてました。 当時彼氏のいないフリーだったんですが、今おつきあいしてる彼といういもしない男性の話を延々とされて。 「いや、今彼氏いないんですけど」と言うタイミングを逸して数分間、聞き続けたっけなあ。 その後もそのようなことはしばらくなかったですし、あれはホント微妙な心地でそれ以降占いを気にすることは一切なくなりました。 あ、でも。ごめんなさいね。トピ主さんは占いを信じたいんですよね。 結局は当たるも八卦当たらぬも八卦です。 昔の人の言うことは正しい事が多い。 当たる可能性信じて前向きに頑張るのがいいと思いますよ、当たらないこともあるけど当たることもあるって言ってるんだから。 物事はなるようにしかなりません。 ただね、特に恋愛関係で占いに縋ってしまうというのは精神がかなり弱くなっていたり不安定気味だったりすることが多いので気をつけて。 あなたも健全な時なら頼らないと思うんだよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧