本文へ

パートで失敗ばかりです

レス3
(トピ主 0
041
そらまめ
仕事
アラフォーの主婦です。 今夏から、新しくパートを始めました。 小さなお店ですので仕事内容は多岐に渡っており(商品整理、発注、清掃、受付など)、覚えなければいけないこともたくさんあります。 パートを始めてもう3カ月が経つので、新人とは呼べない立場なのですが、失敗ばかりしています。 先日はとうとうお客様の予約を間違えてとってしまい、その時対応した別のパートさんと店長がお客様に平謝りしてくださったとのこと。 本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 その時のパートさんに私が謝罪したところ「全然いいわよ~」と言ってくださった上、店長も「今度から間違えなければいいから。がんばれ」と言ってくださり、今度こそミスがないように仕事をしたいのですが、不安でたまりません。 次に大きなミスをしたら辞める覚悟もしていますが、職場のみなさんも良い方ばかりですし、好きな仕事でもあるので、できれば続けたいです。 私は小さいころから落ち着きがないというか、あわてんぼうで、じっくり考えることが苦手です。そういう性格の結果、ミスを連発していると思うのですが… 失敗ばかりの私に喝をください!

ランキング

レス

私もそんな感じです!

🙂
まななん
私も始めて8ヶ月のバイト失敗してばっかりです! でも、失敗するときって何処か不安なことがあるときじゃないですか? どうすれば良いか分からないまま、予約を取ってしまったり、予約を取った際にこれでいいのかお客様にも、社員の方にも確認したりと防ぐ方法はたくさんありますよ! 分からないことや不安な点は聞きまくります!お客様に少々お待ちくださいと言って待ってもらいます笑 そしてだんだん覚えていきます! 3ヶ月なら初心者です! 半月ほどで自分の成長を感じられると思います。 出来ない自分が分かってるからこそですよ! 半月後がたのしみですね! 3ヶ月も続けたんです。やめるなんてもったいないですよ! お互いがんばりましょう!

私もです

春子
私も色々やらかしてます。パート入社10ヶ月です。 先日は大きなミスをしてしまい、かなり落ち込んでいます。 きっちりした性格の為、普段はきちんと確認して作業しているのに 忙しくなるとプチパニックになってしまいます。 そしてミスをして謝りまくって、私って使えない人間だと自己嫌悪です。 申し訳なさすぎて退職した方がいいのではと思っていますが パート人数もギリギリで、年末は繁忙期。 これ以上余計なご迷惑をお掛けしないよう、確認・確認!と念じて 今日も出勤してきます。お互い頑張りましょう!!

かんばろ!

041
アリア
私もパートで、年数は長いのですが、数ヶ月前から新しい仕事をしています。チェックが漏れていたり、発注もれをしていたり、その度に先輩がフォローしてくれ、ああまた迷惑を掛けてしまったと反省しています。 まず店長さんが言うように、同じミスをしないことが大事だと思う。 間違えたら、あやまる。これも大事。 辞めることを考えないで、どうしたらミスを減らせるかを考えましょ。 お互いがんばろ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧