アラフォーの主婦です。
今夏から、新しくパートを始めました。
小さなお店ですので仕事内容は多岐に渡っており(商品整理、発注、清掃、受付など)、覚えなければいけないこともたくさんあります。
パートを始めてもう3カ月が経つので、新人とは呼べない立場なのですが、失敗ばかりしています。
先日はとうとうお客様の予約を間違えてとってしまい、その時対応した別のパートさんと店長がお客様に平謝りしてくださったとのこと。
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
その時のパートさんに私が謝罪したところ「全然いいわよ~」と言ってくださった上、店長も「今度から間違えなければいいから。がんばれ」と言ってくださり、今度こそミスがないように仕事をしたいのですが、不安でたまりません。
次に大きなミスをしたら辞める覚悟もしていますが、職場のみなさんも良い方ばかりですし、好きな仕事でもあるので、できれば続けたいです。
私は小さいころから落ち着きがないというか、あわてんぼうで、じっくり考えることが苦手です。そういう性格の結果、ミスを連発していると思うのですが…
失敗ばかりの私に喝をください!