初めまして。
今年4月の頭に小学生の息子が自転車の転倒で左肘を骨折しました。左上腕顆状骨折です。
その日、夜間救急をやっている大きな病院に行き、ピンで止める手術を行いました。
2週間後に診察に行くとピンがズレてるということで再手術になりました。転倒や激しい動きをしないよう気を付けて生活してましたし、激しくぶつかったりということもありません。
再手術ではボルトを埋める手術をして、1ヶ月後ギプスをとり、リハビリが始まりました。約4ヶ月リハビリし、伸ばしはゼロ度まで行くものの曲げが100度で中々進まず、傷の癒着や上がってきた骨が原因かもと、ボルトを抜く手術の際にそちらも処置するということになり先週手術してきました。
手術後、リハビリを頑張ればあと20度プラスで曲がるが、元のようには曲がらないと言われました。
最初は元に戻ると言われていたのにとっさのことで反論もできませんでした。
私の病院選びや、対処が悪くなってしまったのかと後悔ばかりしています。再手術の時に他の病院にうつればよかったのか。
それにどうしても、普通ならば起きないはずのピンのズレで再手術になってしまったのがひっかかります。
来週リハビリに通う病院に診察も兼ねて行くので聞いてみようとも思っております。(手術した病院とリハビリの病院は別です)
息子には申し訳ないことをしてしまったとホントに申し訳なく思います。
同じ経験をされた方や、肘の骨折で元のように曲げられるようになった方などいらしたら教えて頂けたら嬉しいです。