本文へ

気になる男性と進展しない

レス28
(トピ主 0
🙂
るるる
恋愛
マッチングアプリで2回デートした方がいます。私32才、彼35才 2回目のデートで彼が過去複数の女性と遊んでいて、いまは真面目になったという話をし始めました。 付き合う前にそんなことを話したのは私が初めてだったそうです。正直そんなことを話すのは友達として見られてないとかなと考えショックでした。 デート後に相手からLINEがあり、「今日はありがとう」「私の話をもっと深掘りしたかった」と連絡があったのはよかったのですが、私がかなり警戒してしまって「私の話は深掘りしても面白くないよ〜」と返してしまいました。 それの返事が「それでもまた聞かせてね、また今度予定があえば遊ぼうね」でした。 「予定があえば」ここに引っかかり、脈なしなんだなぁと思い、4日開けてから「次は〇〇行けたらいいな」と自分なりに頑張って送ったつもりでしたがLINEスタンプのみ。 2週間くらい開けてから、好きそうな映画があったのでそれを送って、相手から「また観たら感想言うね」ときたので、話を無理に繋がるのは悪いと思いスタンプを送りました。 また1週間ほどLINEはきてません。 感想がくるまでLINEは送れないし、どうしたらいいのかわかりません。 どうしたらいいか、相手は私に対してどう思ってると思うか教えてください。

ランキング

レス

回りくどいなあ

🙂
いのたま
週末にご飯行かない?って誘えばいいじゃない。彼にまだ気持ちがあるなら乗ってくるし、先延ばしにされたらキープの1人から抜け出せてないと思ったほうがいい。読んだ感じ恋愛経験ほとんどないんだろうけど、32歳で未だにガン待ちスタイルじゃ厳しいと思う。 もっと言うとマッチングアプリに向いてない。

交際経験ありますか?

😨
非モテ
相手がどう思ってるかは相手の態度で丸わかりだと思うのですが… あなたには興味無い、会ってる時の会話は社交辞令だよ、って態度で示してますよね 諦める以外の選択肢があるんですか?

粉をかけてみたが、脈が無さそうだから遠かった

🙂
ソーシャルM
>彼が過去複数の女性と遊んでいて、 >いまは真面目になったという話をし始めた いやいや、今も彼は真面目なんかじゃ無いですよ。 この手の話の真相は、 1、「昔女遊びした俺でも、今は女性に一途になれるんだよ」   =「君とは遊びじゃない」という釣り 2、今後も彼が他女性と遊んでも、前自分は遊び人だと説明済み。   =「それでもいいとトピ主は容認した。その証拠に俺から去って行かない」   という屁理屈的言い訳ができる     昔は遊んだけど、あなたは特別。 これですよね〜遊び人の殺し文句。 で、真面目な恋愛経験の余り無い女性が引っかかる。 「私の事は本気なんだ」と。 恋多き人の本音ってなんだと思います?。 AさんBさんCさん、それぞれと会ってる時って、 「それぞれに対して本気」なんだそうです。 つまり、Aさんと会ってる時はAさんに本気。 Bさんに会ってる時はBさんに本気、 Cさんに会ってる時はCさんに、、、、。 全員に対して本気なんだそうです。 調子いいですよね。 「過去にモテたけど、お前は特別」は要注意だと思います。 たとえこれが百万分が一、本気であったとしても、 「お前が俺には最後の女〜」みたいな昭和演歌みたいな、 (演歌ってわかります?)、 非常に女性対して失礼な話だと思います。 言わなくていい事なんです、こんな事はね。 別に自分が彼にとって何番目であろうがなんであろうが、 今付き合ってる自分とちゃんと向き合って当たり前。 武勇伝みたいに、いかにも誠実みたいに言う事か!と思うんで。 で、トピ主さんが積極的に出てこなかったんで、 釣りに失敗したと思ってると思います。 根拠は「彼の行動」です。 誠実で愛情ある行動ですか?。 言葉ではなんとでも言えるけど、行動こそ真意が見える。 次行った方がいいと思いますよ。 遊び人ですから。

遊びでいいならいいよ。ってことかと

🙂
ぶろっくま
また会おうねってのは社交辞令だと思いました。 自分はたくさんの女性と遊んできたから、その中の1人になら加えてやっても良いけど、どうする?ってことだと思います。 その仲間入りをするのが嫌ならこの彼はもう諦めて次行ったほうが良いですよ。

トピ主さんはどうしたいの?

🙂
マッチングアプリ経験
>>感想がくるまでLINEは送れないし 何故?そんなルールが2人の中にはあるんですか? 彼が自称「昔は遊んでた」発言から警戒しているんですよね。 トピ主さんは彼とどうなりたいんですか? 仲良くしたいなら自分から誘えばいいのに。 >>相手は私に対してどう思ってると思うか教えてください それは彼以外には誰も分からないんじゃないでしょうか。 でもLINEの内容からするに、トピ主さんの受け答えは相手からすると脈ナシそうな物言いだし 彼も次の約束について何も言ってこないのでは なんだかそのままフェードアウトして終わりそう。 他にも並行してやりとりしている人がいると思いますよ。 映画のくだりは「一緒に行きませんか?」と誘えば良かったですね。

んと

🙂
たんたか~ん
通話はしないの? なんかLINE(文字)ばかりに感じるけど。 既婚者もアプリにはいるので、軽くですが既婚者排除のために通話します私は。 私もアプリ経験者ですが、複数異性と同時並行のやりとりは当たり前の世界なので… 興味ある女性/楽しい女性は残しますが、 そうじゃない女性は淘汰していきます。 要はふるいに掛けていきます アプリは多数から選んだり選ばれたりの世界なんで、一人に集中より多数から選ぶスタイルの方に合うんじゃないかな。 まあ、返信来ないのは、本人に聞かないとわからないよ。 私は2日返信なきゃ切ってましたが笑 連絡もろくに取れない人がデートなどの時間作れますか? という考えなので、時間を作れない方はパスです。 そういう、自分の決め事、ブレないルールなどを作るのもいいんじゃないですか?

うーん

041
くま2
限りなく遊びにしか感じない。 自分が真面目に恋愛をしようとしている体にしてトピ主さんの歓心を買っているだけ。 お付き合いをする気はない、またはお付き合いという体にして関係維持をするだけ。 正直、このような振る舞いは本命女性に対するものではなく、キープまたは都合の良い女性を作る時に用いる手法。 まあ、アプリでの出会いなので複数の中での一人。 そしてそこまで優先度の高い立ち位置じゃないということ。 トピ主さんが彼を気に入るなら当然他の女性も気に入っており、彼の元には複数の女性が存在する。 その中で一番になるしかないんだけど残念ながら今時点で一番ではない様子。 そして、この男性は自分が女性に好まれることを少し認識しているようなので、よほどの女性が登場するまでのはこんな調子でいいと考えているんじゃないかな? トピ主さんではこの彼のアプリ引退を引き出せないということ。

諦めて

🙂
あちらは全く気にしていない。 それすらきづけない主は、異性とお付き合い初心者さんですか? 忘れて次に行きましょう。 数打ちゃ当たるよ。 でも、30過ぎで崖っ縁の年齢だけどアプリなんかしてて良いのかな…

なんじゃそりゃ

🙂
なぞ
自分で拗らせてるようにしか見えませんけど。 >付き合う前にそんなことを話したのは私が初めてだったそうです。正直そんなことを話すのは友達として見られてないとかなと考えショックでした どういう思考回路? なんで、過去の恋愛の話をする=友達となるのか理解不能です。普通は逆でしょ。 ちゃんと付き合うから深い話をしたいんですよ。 >「私の話をもっと深掘りしたかった」と連絡があったのはよかったのですが、私がかなり警戒してしまって「私の話は深掘りしても面白くないよ〜」と シャッター下ろしたのはあなた。 興味持ってくれてるのに、そっぽ向いてどうするの?恋愛初めてなんですか。 ハッキリ言って、30代でその感じ面倒くさいですよ。相手もそう思ったはず。 心を開こうとしたら、あなたが勝手に警戒して離れた。だからもう深追いしないだけ。 なんで分からないかな。 気になる男性にとる態度じゃないでしょ。 残念だけど、その人とはもう終わりです。あなたが切ったんだから自業自得。

レスします

🙂
麗華
ハッキリ言って、トピ主さんはめちゃくちゃ重たい。その上察してちゃんです。 自覚してますか? >どうしたらいいか、相手は私に対してどう思ってると思うか教えてください。 結論から言えば、彼とはもう終わってます。 トピ主が気のないそぶりをしたからですよ。 彼のほうは「ああ、この人は俺に興味がないんだな」と思って、他の人に行ってると思います。 >2回目のデートで彼が過去複数の女性と遊んでいて、いまは真面目になったという話をし始めました。 この話で、なんでショックをうけるのか良くわかりません。複数遊ぶ=二股かけていたということですか?彼女が居ながら他の女性とも遊んでいたのなら、ショックを受けるのはわかりますが。。過去の話でしょ? 過去の話でも遊んでいたのは許せない!なら、付き合ってもいないのに潔癖すぎます。 >私がかなり警戒してしまって「私の話は深掘りしても面白くないよ〜」と返してしまいました。 なんでそんな言い方したんでしょう。今後、関係を進めるのは嫌だと拒否しているのと同じですけど。 本当は、彼ともっと仲良くなりたかったんでしょ?だったら「今度はそういう話ができたらいいですね」ぐらいにしておけばよかったのに。 >「予定があえば」ここに引っかかり、脈なしなんだなぁと思い 引っかかるところが意味不明です。その前にトピ主が拒否ってる雰囲気なのを感じたから、気を遣ってそういう言い方してくれているんですよ。優しい人ですよ。鈍感ですか? >4日開けてから「次は〇〇行けたらいいな」と自分なりに頑張って送ったつもりでしたが 相手の立場になって考えてみて?「また遊ぼうね」と誘ったのに、4日も返事がなかったら、その間にあー興味ないんだなと思って熱が冷めますよ。 その彼とは終わってますので、この経験は次に活かしましょう。素直になったほうがいいです。

同時進行

041
Mrs.青イチゴ
>正直そんなことを話すのは友達として見られてないとかなと考えショックでした >私がかなり警戒してしまって ショックを受けて警戒した相手なのに連絡が欲しいのですか? 多分彼はトピ主さんに過去の話をして、どういう反応をするのかを試したのではないでしょうか >付き合う前にそんなことを話したのは私が初めてだったそうです こういうセリフを真に受けて私は特別だったんだ、とか思わない方がいいですよ 彼にしてみればトピ主さんが警戒したのも気付いてこれ以上話しても見込みが無いなと思ってもう次の女性とのデートの約束をしているんじゃないでしょうか >「次は〇〇行けたらいいな」と自分なりに頑張って送ったつもりでしたがLINEスタンプのみ >好きそうな映画があったのでそれを送って、相手から「また観たら感想言うね」ときた 彼の中ではトピ主さんとの事はもう終わっていると思います トピ主さんも同時進行で他の男性とデートしたらいいのではないでしょうか

脈ナシ

🙂
匿名
残念だけど脈ナシだと思う。 多分やっちゃったなと感じるポイントがあるとすれば【私の話は深掘りしても面白くないよ〜】、コレかな。 その前の彼からの「遊んでた」発言も理解できないけど。 コレは何でしょうね?そんな自分でもあなたとはちゃんと付き合うつもりだよと言うことなのかな? 普通に恋愛経験ある人なら言わないと思うんだけどなぁ。 で、良く分からないけど彼はきっとあなたからの返しで「あ〜ダメだった。もう良いや」になったのだと思う。 もうね、男性が1度「もう良いや」になったら巻き返せませんから、今回の彼とは終了ですね。

恋愛感情はない

🙂
すもも
>「予定があえば」ここに引っかかり、脈なしなんだなぁと思い、 自分で答えを出してるじゃない? 脈はないでしょう。 「予定があえば」という時点で。 諦められないなら頑張って自分から誘う。 誘ってものってくれなかったり無視されたら「興味ない」のはっきりしたサインです。

ナシ。次!

🙂
ぽん
ご推測のとおりです、概ね全て当たってると思います。次行きましょ次!

どうして?

🙂
amneris
完全に脈なしです どうして、わからないのかが不思議です 主様は真面目で世間擦れしてなくて純粋な人のようなので、変なアプリなどしないでキチンとした結婚相談所がいいです >正直そんなことを話すのは友達として見られてないとかなと考えショック とあるので、主様はアプリで結婚相手じゃなくて友人を探しているのですか? そもそもアプリで友人は作れませんよ

それはね、

🙂
久我重明
最初の告白は「あなたとは真剣に付き合いたいので、過去の行状白状するから乗り越えてほしい」ってことですよ。 遠ざけてんのはあなたじゃん。 その告白あっても付き合う気あるなら向き合わないと。 気持ち悪いなら切ればいいのに思わせぶりな中途半端な連絡送ってくるって、向こうはあなたの真意を測りかねてるってか、「おちょくってんのか?」と思ってるって。

何の駆け引き?

😅
mi
駆け引きのつもりか何か分かりませんが 下手すぎ&相手の気持ち分かりませんか… 昔遊んでて今は真面目発言。 幼稚だな、とは思いますが モテてるアピール&今は真面目!ってのを言いたかったのかもね。 昔遊んでたのを知り 「嫌だからもう会わない」なら 返事しなくて良いですが、 会いたいし、先があれば…と期待してたんですよね?? 勝手に脈なしと決めてつけて(脈ありなのかは分かりませんが) 「4日開ける」とか「2週間開ける」 とか何の為のじらし(?)行為なのか私には分かりません。 4日も放置して 自分なりに頑張って送ったつもり とか意味わかりません。 彼は主様が「頑張った」なんて何も分からない 彼の方こそ「完全に脈なしだな」と感じてますよ。    私が彼なら4日も返事が来ないとか2週間たって探られても、もうほっておくかな〜 LINEスタンプのみでも送るなんて、 律儀な男性ですね。 アプリ出会い2回デートした程度なら 無視&ブロックでも何ら不思議ではない。 まだ繋がってるなら良かったですね。 彼の気持ち? 「この女は脈なしそうだから 次行ったほうがいいか」ですよ。 主様に多少好意を持ってたとしても 「迷惑そうだから、他行った方がいいか」 です。 まぁ、彼の方もそんなに前のめりでは無さそうってのは分かりますが 自分が好きならアピールすればいいのに。 私は自分で言うのも何ですが、モテるタイプ で自分から付き合いたいとか告白もした事なかったですが 友人から紹介された奥手な夫に一目惚れ。 好きな俳優さんに似てて内面もめちゃ良くて、自分から積極的に連絡&アピール 夫もきちんと応えてくれて 交際→結婚しましたよ。 夫も好意を持ってたそうですが 私からのアピールスタートの恋愛でも 愛されてますよ 同じ事して上手くいくかは分かりませんが もう少し自分の気持ちに素直に行動してみては?

なめている

🙂
メープル
相手はトピ主のことを舐めてますよ。 彼が過去複数の女性と遊んでいて、いまは真面目になったという話なんて、真剣にお付き合いしたいと思ってる女性にはしません。まともな女性ならドン引きするだけだから。 相手はトピ主を舐めているか、女性全般を舐めているかどっちかでしょう。 現にトピ主はそういう態度を取られてもまだ会いたいみたいな連絡するくらいだから、外見や肩書は拒絶されにくいような男性なんだろうね。 30代半ばでそれは矯正不可能だから、手を触れずにそっとリリースするのが賢いと思いますけどね。

LINEが全て

🙂
電源ON
>相手は私に対してどう思ってると思うか この人様子うかがいのLINEばっか送ってくるから、なんかだるい。こういう人と付き合ったらLINEが面倒くさいんだろうなあ。ご機嫌取るために映画見るの面倒だしなんかもう飽きた。そんなところです。 2回デートしてるのに言葉尻ばかり気にしてLINEで釣り糸を垂らすようなことばっかしてたら相手も疲れますよ。さっさと今週末どこそこで会いましょうって誘えば進んだのに。 次の人とは、してくれないかなーしてくれないかなーじゃなくて、やりたいことをはっきり伝えましょう。

うーん

🙂
おばば
今の人達がそうなのかなぁ 恋愛の始まりってもっと相手を知りたい ってなると思うんだよね マッチングアプリってした事ないけどやりとりがある程度あって(その時の頻度はどのくらいなのかな?) 一度お会いしますか?ってなる時ってもうちょっと好き⁈じゃないんですかね? で、「昔遊んでた」って言ってくるのは『今は真面目におつきあいしたい』『だからこれからも遊ぶかも』 どっちなんでしょう…。 まぁでももうないかもね 「時間が合えば」「また」とか お誘いしたのにスタンプ… 次の約束しないよね どうせ不特定多数とやりとりしてるから このまま〜 みたいな感じ? どなたかお友達とか紹介してくれる人いないの?

ホントにそう言った?

🙂
オヤジ
デート2回目で過去に遊んでたなんて、話盛ってませんか?ただ過去に複数人と付き合ったのをやっかんで遊んだって変換してません?本当にモテる人はそもそも自覚有りません(周りが囃し立てるだけ)からモテるとは言いません。自分で言うのはモテない人です。モテるのと女遊びが好きな人とは違いますよ。そんな事自分から言い出すならかなり幼稚だし、トピ主もつっけんどんにあしらいながら焦らし作戦?どちらも幼稚で意味不明です。 予定が合えば(自然に合うことなんかない)は断り文句って事位理解しましょうね。トピ主も三十路なのにもうちょい素直に積極的に行かないと、こんなんじゃこの先も付き合える相手なんか居ませんよ。トピ文だけでウザ感満載です。

思うに

🙂
川田
自分はモテなかったわけではなく、おかしくもないですからのちょっとしたプライドで、言ったんじゃないかな。 ズレてるけど。 トピ主さんが、私のこと深掘りしても……て言ったから、あぁ脈ナシねと、大人の社交辞令で終わったつもりなんだと。 あなたに私のこと教えるつもりありませんに、聞こえますよ。 何を警戒したんですか? そこからだいぶ経って、ここ行きたい言われても、意味わからんし他の男のフラレて戻ってきたのかなと思う。 結論、もう彼の中ではトピ主さんはもうない。

もうおしまい

🙂
パンプキン
2回目のデートやデート後の連絡で、次回デートの打診がなかった時点で脈なしだったのだと思います。トピ主さんの話を深堀りしたかったというのが本心なら、その前に「次もデートしたい」と言われているはずです。 遊んでいたことが本当なら、彼のほうから誘うのは簡単でしょう。誘わなかったということは、彼はトピ主さんを本命にも遊びにもするつもりがなかったのだと思います。 そしてトピ主さんも、試し行為なのかちっとも素直ではなく、その後に連絡するタイミングも変です。彼のことが気になっているなら、2回目のデート中かデート後のやり取りの時に、思い切って自分から誘えばよかったのに。 相手の出方を中途半端に待っていないで、自分から確認したほうがわかりやすいし、ダメなら早めにわかって次に行けます。 トピ主さんと彼、まったく噛み合っていない感じです。 気持ちの距離が縮まらない、進展しないというのが二人の関係の結論なんだと思います。 もはやLINEのやり取りさえ続かないので、もう会うことはないのでは。こうなったら挽回はできないので、次の男性を探したほうがいいと思います。

どう思う?もこうにも、、

🙂
きつねさん
「私の話は深掘りしても面白くないよ〜」と返してしまいました。 これじゃないかしら?自ら面白ろくないよ〜なんて仰ってしまうと、打ち解けてくれない人と認定してしまうし、 お互いに分かり合おうとしないなら、いつまで経っても、スタンプじゃない??了解ですみたいな。 さて、そのアプリ男性は、無論のこと 複数の掲載されてる女性とやり取りしているわけです。アプリなのですからね。。 アプリに限らず、人とのお付き合いって相手を知ろうとする意識が必要だし、自分も知って貰おうとしないと お互いの絆が出来ないわよ。

推理ですけど、「脈はない」と思ったのかも

🙂
そら
お相手からお誘い(トピ主の話を深堀したい)があったのに、トピ主はお断りと解釈される言葉を返したのだから「これで終わり」では?ご自身でも「脈ナシなんだ」とおっしゃってますしね。 どうしたら?→その男性は諦めて次の人を探しましょう。で、「逃した魚は大きい」と思いそうな人なら過剰な警戒はやめましょう。 相手はどう思ってる?→こちらからのアプローチを一度拒否したのに社交辞令を送ってくるんだ。それともキープするつもりかな。とりあえず無難に社交辞令で返しておこう、かな?

脈ナシ

🙂
ぶぅ
予定が合えば遊ぼうねだったなら、予定を合わす気はほとんどないというか社交辞令みたいなものだし、 また会いたい、デートしよう!ではなく、遊ぼうねなら友達感覚というか恋愛関係に進める気はないでしょうね。 トピ主の返しもなんだか… 駆け引きにもなってないですよ。。 恋愛初心者には駆け引きは難易度高いと思います。 婚活した時に仲良くなった男性がいて(友達とカップリングした人)恋愛相談したことがありますが、 「男は本気なら3回目のデートまでに告白する」と言われました。 夫とは知人の紹介で知り合いましたが、会う前に毎日LINEのやりとりをしていたし、夫からDVD貸したいからと初回のデートに誘われ、会ったら意気投合し8時間はなしました笑 3回目のデートは私から誘いましたが、2回目のデート後に告白され、男性の言ってたことは本当かもなと思いました。 夫いわく私が婚活していたのを知っていたので早く告白しないと他の人と付き合ってしまうんじゃないかと焦りを感じたそうですよ。 トピ主が違和感かんじた時点でナシ判定でいいんじゃないかな?

連絡無しは興味無し

🙂
頑張れー
私は女で男が恋愛対象なので男性の話をしますが、あちらがこちらに興味がある場合ってちょっとしつこいくらいに連絡が来る、私の拙い経験ではこれが殆どでした。 用はないのよ、「ただ声が聞きたかっただけ」とか「今何してる?」とかそんな感じ。 いつも繋がっていたい、会いたいんでしょうね、どんなに忙しくても予定合わせて来る。 で、好きが減ると一気に連絡が減るもしくはゼロ。 わかりやすいもんだな、と。 もちろん男性全てこれに当てはまるとは言ってませんが。 よっぽどのことが無い場合、あちらから積極的に声が掛からなければナシ判定で良いと思う。 これからもアプリで色々な人とやり取りして、スキル磨いてください。

んーもう少し粘ったら?

🙂
みま
半年とか三ヶ月とか期限決めてもう少し粘ってみたら? 私は女だけどあんまり空気読むとかはしない方です。こっちから頑張ってアプローチしたり、告白してみたら? 半年後も興味なさそうなら引いて いいかなと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧