本文へ

彼はどう考えてるのでしょうか。

レス13
(トピ主 0
🤔
ぬか
恋愛
29歳カップルです。
彼とは付き合って3年になります。

お互い不規則な仕事をしていることもあり、会う時間を作るためにスケジュールアプリで予定を共有しています。

ですが、彼は予定をなかなか共有してくれません。
会う頻度は月に2回程度、電話もほとんどしません。
私はもう少し高い頻度で会いたいと思っていますし、お互い結婚を考える年なので、もっと建設的な深い関係を築きたいと思っています。

ちゃんとこれからの事を話す時間を作りたい、と何回か伝えたのですが、彼は「わかった!」と言うだけで、行動に移してくれませんでした。

その後なんとか話し合え、彼の提案でお互いの共通の休みの曜日を決めることになりましたが、
初回で約束の時間になっても何の連絡もなくドタキャンされました。

馬鹿にされてるんだな、と虚しくなります。私と結婚したい、子供が欲しいという割に行動が全く伴っていません。

彼に不信感を募らせる日々の積み重ねがあるからか、異性とグループで旅行に行ったりする事も物凄く不快に思います。
(以前、心から信頼できる彼とお付き合いしていた時には、彼の異性との関係は全く気になりませんでした。)

別れ話をしましたが食い下がられ、様子見でずるずると付き合っています。
今現在も彼が一本の連絡もなく異性グループと一緒に居ます。オールでしょうか。
やはり私、舐められてますよね…

ランキング

レス

その異性グループの中に、彼氏のホントに好きな人がいるのでは?

🙂
まるあんぱん
そう考えるのが自然です。但し、その女性と上手くいくかどうかなんて分からないから、 貴女を手放さないのは、絶対の条件になっているのでは? 「異性とグループで旅行」なんてことは、もしかすると既に深い仲かもしれません。 貴女の立場からして、交際三年ともなれば、結婚を切り出しても不思議ではないです。 直ぐに結婚してくれなきゃ別れるくらいのことは言って、牽制してみる必要はありますね。 文面からは、彼氏は不誠実です。

そりゃそうでしょう

🙂
ゴータム
>様子見でずるずると付き合っています。 こんな行動をとっていたら、舐められるに決まってるでしょ。 自業自得です。 中途半端なトピ主の姿勢が、彼を付け上がらせているだけです。

都合の良い女性

🙂
おばはん
>29歳カップル >彼とは付き合って3年 >月に2回程度、電話もほとんどしません これ、いわゆる普通のお付き合いだと思っているのはトピ主さんだけ、では? 彼がどのようにトピ主さんのことを騙しているのかは分かりませんが、彼の都合の良い時に会ってやれる存在に成り下がっていますよ。 男性は言葉よりも行動を見た方が真実を掴みやすいと思っています。 >別れ話をしましたが食い下がられ お別れするのに何も彼の同意はいりません。 「お別れします。さようなら」 これだけ伝えられれば大丈夫ですよ。 また、彼がトピ主さんに本気ならば、婚姻届なり、指輪なりを持って飛んでくるなど行動で表してくれるでしょう。 ですが、この彼はそうじゃないと思います。 お別れの言葉はスルーされて、また彼が暇な日に会いたいと連絡してくるのがオチ。 要はトピ主さんのことは何とも思っていないのです。 すぐにお別れしましょう。 トピ主さんはご自身をもっと大切にした方が良い。 誠実で、トピ主さんだけを見てくれる方とお付き合いして方が良い。 万が一、私の予想が外れて結婚する事になったとしても、彼の行動は今のまま。 休みのたびに異性のいるグループとオールされるんじゃないかと、ハラハラヒヤヒヤする事になるだけ。 都合の良い関係は、結婚後も続くでしょうね。

残念ですが

🙂
厄払いしましょう
舐められているというよりもはやキープの位置付けではないかと。 ホントに好きな本命女性に対してドタキャンなどしないし、異性とのグループ旅行をそうそう優先したりはしませんよ。 29歳で焦る気持ちを彼に見透かされているのでしょう。 食い下がられとありますが結局様子見でずるずると付き合っているんですもの。 このような気持ちで交際継続しても負のオーラ出しまくりで余計に幸運(良縁)逃しますよ。 厄除けとしてスッパリと断ち切ることをオススメします。

付き合っていない

チョコ
お付き合いしている恋人同士だと思ってるのはトピ主だけだと思います。 既婚者同士の不倫と同じような お付き合いのし方ですよ、それ

キープされている

🙂
幸せにね
残念だけど、結婚は難しいかも。 3年って結婚するかしないかの一つの目安の時期だから、本当に結婚する気があるならもっと前向きに向き合うはず。そんな感じだと他にイイ人いないかなって他に目が向いているのでしょう。舐められてるというより、冷めてそう。結婚を考えてあなたを大切にする気持ちがあるなら、友人に紹介して一緒にでかけるでしょう。 自分の気持ちをばかり優先する人は結婚しても変わらないよ。

なめられているというよりは、完全に忘れていたのではないですか

🎶
szk
>初回で約束の時間になっても何の連絡もなくドタキャンされました。 なめられているというよりは、完全に忘れていたのではないですかね。 前日に、当日出発時に、確認のメッセージのやり取りはしましたか? >私と結婚したい、子供が欲しいという割に行動が全く伴っていません。 結婚の合意はしているのですから、結婚したいならぬかさん主導でどんどん進めてはいかがでしょう。 彼がぬかさんとの結婚を楽しくポジティブに捉えられるように工夫しましょう。

頑張って

🙂
ぴーちゃん
スケジュールの共有というアイデア自体は何の問題もないと思いますが、それを細かく管理したりするのは単純に飽きてしまうんじゃないかなと思います。 夫と何度か共有しましたが、夫はすぐに見なくなります。 彼にとってはもしかすると計画計画と言われるときっちりしすぎていて楽しくないのかもしれないですね。 計画して進めるのがあまり好きじゃない人のような気がします。 計画があると先が見えてしまうので退屈に感じてしまう。 私の夫はこのタイプです。 計画の話は一旦置いておき、次回会ってどれだけ楽しい時間を過ごすかの方が大事な気がします。 問い詰め顔や、呆れ顔、真剣な表情はやめて、笑顔をキープできるようなマインドを持つようにした方がいいです。 逆の立場で考えると、自分が一直線に見つめられ毎回何かを楽しくなさそうに要求されたらしんどいと思います。そんなに私にイライラしてるのに本当に結婚したいの?と感じると思います。結婚したら何かあるたびにイライラされるのかな、と。 「舐められてる」なんて二人の間に敵意が存在するような考えはやめ、その男性のことをもっと知って男性の考えも尊重し、親友兼恋人になるのがいいです。

あーこれ

041
くま2
違うよ。 彼はトピ主さんに自分の時間を共有したくない。 共有すると自分の自由時間が無くなってしまうから。 楽しみにしている外の異性との交流を邪魔されるから。 >(以前、心から信頼できる彼とお付き合いしていた時には、彼の異性との関係は全く気になりませんでした。) 何故いまさらこんな話を盛り込んでくるのかわからない。 だったらその以前の彼とお付き合いを続けていればいいと思うけど? まあ、舐められているというか彼はトピ主さんに対してそこまでの価値を感じてはいないんじゃないかな? 都合の良い女性として認識をしているだけかと。 そして男性にとっての都合の良い女生は都合が良いので手元に置いておきたいのでお別れを拒むよ? 都合よく維持をしたいので。

まあ、

🙂
たんたか~ん
主からの結婚臭が最近プンプンしてきたんで、面倒な話をされると分かって会うのを避けてるんだよ! 彼は。 まあ、結論…結婚する気なんて1ミリも無いですよ〜 主さんも悪いんですよ! ピシャって彼を切ればいいのに、 『根拠のない期待』 を彼に持っているから… ・許してしまう ・受け入れてしまう だから、彼も『チョロい女だな』って舐めるんですよ。 そのブレブレな性格は変えたほうがいいですよ? ここにトピ上げしない『いい彼を掴み、いい未来に向かう女性』もたくさん世の中に入るんですよ。 たまたま良い人に巡り合ってるわけじゃないんです。 ◯無駄なモノは早く判断し、時間を掛けずに切る ◯可能性ある(根拠、確証)あるモノに時間を掛けて判断 じゃないですか。 無駄な男に時間かけていませんか?

義務感、責任、プレッシャーから逃れたい

🙂
悩める人の味方
そんな印象を受けました。 会う曜日を決めるのは義務と感じる。 結婚は男性にとって責任だけど、彼にはまだ覚悟できない。 話し合いをプレッシャーと感じ、重く感じる。 まだまだ楽しみたいのでしょう。 優先順位にもお互い差がありそうですね。 なんとなく先が見えているような気がします。 あなたの大切な時間を無駄にしないためにも、そんな口だけ男は早いところお見切りした方がいいかもしれませんよ。

放置したら?

🙂
かん
トピ主は別れ話をできるくらいは、腹くくってるんですよね だったら、彼から連絡がくるまで別れたつもりでほっといたら? っていうか、付き合ってる二人が別れに納得する必要はないでしょ。 トピ主が 無理。別れる って決めたらそれでいいと思うんだけど。。 なんで彼の承諾が必要なわけ?

もうあと3か月以内で婚約しないなら別れる(婚活する)と伝える

🙂
一般社会人
もう今はっきり条件付きで別れる宣言されてはいかが?29歳、3年のお付き合いですよね? 彼の決心が無ければ20代で婚活はじめて結婚紹介所へ早く登録しましょう。自分を大切にしてくれる人とどうかお幸せになって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧