本文へ

男子ってこんなもの!?

レス9
(トピ主 0
😢
n
恋愛
すみません、長文です。 彼氏と付き合って2年2ヶ月です。 私27歳(名古屋)、彼22歳(大阪)です。 2週間に一度のペースで私が大阪に行っています(私は実家暮らし、彼は一人暮らしのため)。 私の彼氏はかなりゲームが好きです。 平日仕事から帰ればゲーム、休日も起きたらゲーム→昼寝→ゲームといった具合です。 先日、彼氏のゲーム専用グループラインを見てしまいました。 すると、「今週末は女来るからゲームできんわ(悲しい顔の絵文字)」やら「奴が寝たらいくらでもできるから!」やら「テレビの前から離れないからできん(悲しい顔)」など、ショックな文面が…。 彼は日頃かなり愛情表現をしてくれるタイプです。遠距離でいつでも会えるわけではないので、早く会いたい、もうすぐ会えるから嬉しいといつも言ってくれます。あとはここ1年ぐらいずっと、早く一緒に住もうと割と真剣に言ってくれていました。なので、私が知らないところでは私のことを「女」「奴」呼ばわりしていて、大事なゲームを邪魔する煩わしいことみたいな表現に傷つき落ち込みました。 ここで質問です。 1.彼のこの発言は傷つくほどのことでもないのでしょうか? 男性は仲間内では実際彼女のことはこんな感じで話すものなのか…。間に受けすぎで、軽い冗談なのか…。2年以上付き合うとこんなもんなのか…。 2.今回傷ついたことを彼に話すべきか話さないべきか? ラインを見たことは言っても大丈夫な関係です。内緒で見たとかではなく事情があります。 いつもの愛情表現とは裏腹に、友達にはこんなことを言っていて今後愛情表現されても信じられない、2週間に一度のペースが多いなら減らすよ?など、はっきり言うべきか悩んでいます。 今、頭の中がかなりモヤモヤしています。 男性も女性も、アドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

そんなものだけど腹は立ちますね

🙂
かなかな
22歳の男性ならそんなものでしょう。彼女にデレデレなことを周囲に知られたくないんじゃないですか?トピ主さんが年上として大らかに受け止めることで関係はうまくいくんじゃないでしょうか。 でも、結構腹たちますよね。LINEみても大丈夫な関係なら冗談ぽく「あなたの女はテレビから離れませーん(笑)」とか言ってみたら?

こういうことは

🙂
よくあることです。 彼氏さんは日頃から愛情表現をしてくれてるみたいですし、 ラインを見たことを言っても大丈夫な関係なら見られてもいい覚悟で書いていると思います。 なのであまり問いただすようなことをすると相手は関係に窮屈さを感じるようになるかもしれません。 結婚や恋愛は完全に自分の思うようにはならないものですが、 トピ主さんがモヤモヤした気持ちが続くようなら 試しに今回のことは伏せてペースを減らしてみてはどうでしょうか? それで相手が自分のことを本当に大切にしてくれてるかどうか、 トピ主さんなりに感じることで今後どうするか見えてくると思います。

22歳ならゲーム三昧で普通かな

🎂
う~む
ゲーム最優先だから、ゲーム意外は邪魔扱いになるだけで 悪気はまったくないのだ 最近のゲームは長時間楽しめるのが多いので 昔のように簡単には飽きないのよね なので、たぶん同居しても暇さえあればゲーム三昧 ってとこかな 何度も言うけど悪気は、まったくないので 言動や行動にムカつかないことかな

こういう

041
くま
広げて共感を得ることに意味はあるの? これって単にトピ主さんと彼の関係性の話。 ただ単にトピ主さんよりもゲームを優先したい彼とそんな彼とお別れをせずに意味不明な発想を持っているトピ主さん。 傷ついたと彼に話して何を期待するの? 反省して慰めてくれることでも期待するのかな? で、何でモヤモヤ? 彼を想像するなら日頃の愛情表現は義務になっていてタスクをこなすようにしているだけ。 面倒くさいけど、そうすればトピ主さんのご機嫌取りが出来るから。 でも現実はどうでもいい存在だということ。 トピ主さんにとって都合の良い方を信じたい気持ちはわかるけど現実はそっちではないよ。

謙遜の一種でしょう

041
漢字が苦手
男性も女性も「うちのカミさんはダメだ」とか「うちの旦那は寝てばかりいて」とか、本気で思ってなくても言う人いますよね。 それの一種でしょう。 ゲーム仲間にログインできないことは伝えておきたい、でもまさか「大切な彼女が久しぶりに会いに来てくれるから、彼女を優先したいのでゲームはしないよ」とも言えないでしょう?照れくさいですから。普通なら。 ですから気にしないことです。 そもそもそんな会話見ない方がいいですよ。男性には男性の世界があります。主さんだって彼氏が女子会の会話をどこかで聞いていたら、なんだかイヤでしょう?

ゲームにはまっている女子?です

🙂
結婚適齢期
30代女性です。 現在進行形でオンラインゲームにハマっています。 朝起きてもやっているし、料理をしていても(最近は料理サボりぎみ) 人とご飯に行っていてもやっています。 彼氏いませんが、デート最中も、 ちょっとゴメン今良いところ!と言ってゲームしています。 良いよ良いよと数分ですがプレイしています。 一緒にやりたーいと言ってくれる人もいますけれど、 正直私は一緒は嫌です。 でも、彼女と言うワードが出ているのであれば、 一緒にそのときだけゲームするのもありなのではと思いました。

おばちゃんになり分かりましたが

041
ランラン
周りがどんなに「そんなものだよ!」といったとしても、嫌なことを忘れたり乗り越えたりはできないということです。 男性に関わらず、いきがってそういう喋り方や言い方になる人はいます。それを気にするかしないか、というのは人により違います。 ちなみに、私はいやです。昔は目をつぶり、色々「私と彼では感覚が違うから」と自分に言い聞かせ続け、最終的に離婚になりました。 同じ感覚の人と再婚して分かりました。いやだと感じたことに目を瞑ってはいけません。周りの意見(「それが当たり前だよ!」「男なんてそんなもん」など)に振り回されず、自分の感覚を大事にして下さい。

その後どうなったのかな?

💔
まさに無理ゲー
22歳の男性じゃ、結婚願望出てくるのは、あと10年以上かかりそうだし その頃には、主さんアラフォー以上だし・・・ ゲーム好きな男は、結婚しても家事育児奥さんに丸投げでゲーム三昧ってケースが多いから とっとと別れて、別の男性に行った方がいいよ~って思う。

それは

🙂
照れ隠しです。 日本の古来からのやり方です。 あなたのこと大好きなんですよ。 わからないかなぁ? まあ、付き合ってる人を「男子」とか言って見下してる人に傷付いたとか言う資格も無いと思うけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧