すみません、長文です。
彼氏と付き合って2年2ヶ月です。
私27歳(名古屋)、彼22歳(大阪)です。
2週間に一度のペースで私が大阪に行っています(私は実家暮らし、彼は一人暮らしのため)。
私の彼氏はかなりゲームが好きです。
平日仕事から帰ればゲーム、休日も起きたらゲーム→昼寝→ゲームといった具合です。
先日、彼氏のゲーム専用グループラインを見てしまいました。
すると、「今週末は女来るからゲームできんわ(悲しい顔の絵文字)」やら「奴が寝たらいくらでもできるから!」やら「テレビの前から離れないからできん(悲しい顔)」など、ショックな文面が…。
彼は日頃かなり愛情表現をしてくれるタイプです。遠距離でいつでも会えるわけではないので、早く会いたい、もうすぐ会えるから嬉しいといつも言ってくれます。あとはここ1年ぐらいずっと、早く一緒に住もうと割と真剣に言ってくれていました。なので、私が知らないところでは私のことを「女」「奴」呼ばわりしていて、大事なゲームを邪魔する煩わしいことみたいな表現に傷つき落ち込みました。
ここで質問です。
1.彼のこの発言は傷つくほどのことでもないのでしょうか?
男性は仲間内では実際彼女のことはこんな感じで話すものなのか…。間に受けすぎで、軽い冗談なのか…。2年以上付き合うとこんなもんなのか…。
2.今回傷ついたことを彼に話すべきか話さないべきか?
ラインを見たことは言っても大丈夫な関係です。内緒で見たとかではなく事情があります。
いつもの愛情表現とは裏腹に、友達にはこんなことを言っていて今後愛情表現されても信じられない、2週間に一度のペースが多いなら減らすよ?など、はっきり言うべきか悩んでいます。
今、頭の中がかなりモヤモヤしています。
男性も女性も、アドバイス宜しくお願い致します。