本文へ

妊娠中の感情なのか本心なのか。

レス4
(トピ主 0
😭
ぴぴぴ
子供
妊娠2ヶ月です。 結婚する日取りを決めている時に妊娠が判明しました。 旦那のことは心から好きで幸せだったのに 妊娠した途端、彼を好きなのか自分の気持ちがわからなくなりました。 つわりも辛いし、情緒が安定しなくて旦那さんと過ごしていると疲れます。旦那に不満はなかったのに……旦那が仕事から帰ってくる時間が近くなると憂鬱になります。 妊娠して幸せなはずなのに、結婚した道を選んだ自分に後悔してます。 情緒不安定なことを素直に彼に話せない自分にも疲れています。いい嫁でいなきゃと思う反面、もうこんな辛い気持ちから抜け出したい気持ちも強いです。 一人になるとずっと涙が止まりません。眠りたいけど眠れず、気持ちが晴れる日が1日もありません。 これは妊娠によるものなのか、自分の本心なのか… 同じような気持ちになられた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

妊娠すると

🙂
わかめ
男性が煩わしくなります。くさいし、小汚く見えるし。仕方ないですよ。動物は、母親がいちばん獰猛なんですよね。私は、子供を守るための本能かな、と思います。 トピ主さんがお母さんになった証拠ですね。 おめでとうございます。一時の感情だと自分に言い聞かせて、旦那さんと仲良くしてくださいね。産後の方がもっとひどくなるから、冷静になって、夫婦仲良くね。私なんかひどい人間で、子供の顔はずっと見ていたいけど、夫の顔なんかもうどうでも良いですもん。でも、向こうも同じみたいです。娘に比べたら妻なんかどうでも良いみたい。

本心です

041
みい
わずらわしい気持ちが、妊娠によるものか本心なのか…。 本心でしょうね。 普通は嬉しいですからね。 いい加減な旦那って事が露呈して、不安なんでしょうね。 でも、別れる事も出来ないでしょうし、慣れるしかないのでは?

ホルモンバランスのせいでは

🙂
ワーママ
妊娠前までは平穏だったんですよね? それなら、やはりホルモンバランスが崩れたせいかと思いますよ。 あと、何よりもストレス。 いきなり妊婦って、驚きますよね。 結婚の日取りも決めなきゃならない、やることが山積みなのに、身体が重くてそれどころじゃない。 ストレス極まりないですよ。 私は結婚3年目、タイミング取って計画的に産みましたけど、やはりこたえましたもん。 どうか無理せず、お幸せに。。

よくあることでは

041
シナモン
いい嫁でいたいこと、中々理想通りにはならなくて不安になること、ホルモンバランスが崩れること…。 全部、普通にあること。 あまり、自分を特別視することないですよ。 よくある事だし、肩の力抜いたらいいんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧