本文へ

20歳、若者の悩み

レス2
(トピ主 0
🙂
クリシモ
ひと
はじめまして、自分は今年で20歳の男です。 こういった場で文章を書くことは初めてなので読みにくければ申し訳です。 中学時代からとても仲の良い男友達についてです。 その子が長年付き合った彼女と別れた後、流されやすく女好きな面もあったので、とにかく女遊びがひどいです。 女といろんな遊びをする、それが彼のステータスなのでしょう。 また、それをインスタグラムに自慢のような形で“今日遊んだ子は~"と日々投稿する始末。 正直、遊ぶのは構いませんがいちいちそういうことをおおっぴらにするのは見苦しいです。 しかし、一友達として言ったところでお節介になると思っています。 縁を切る、それも考えました。 ですが、女遊びの面を除けば一緒にいて楽しいですし信頼できる友人です。 皆さんはどうされますか? 長文失礼しました。 読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

う~ん

041
わかめ
その友達の、一体何が悪いのかな。 主さんとその友達は別人格で、トピにある内容と主さんが全く繋がりません。 つまり、主さんには関係ないことです。 主さんにとっての「不都合は何か?」を、よく考えてみましょう。

そうですね

🙂
おたま
友人は女遊びをしてそれをSNSに投稿することに価値や意義を見出しているのでしょう。一方で貴方はそれを見苦しいと感じてしまう。 であれば貴方が友人のインスタをフォローするのをやめればいいんじゃないでしょうか。 人はいろんな価値観を持っています。 貴方が見苦しいからと言って、SNS投稿について友人に苦言を呈するのは間違いです。公序良俗に反しなければ誰がどんな投稿をするのも自由です。 人の価値観を自分に合わさせようとするのではなくて、貴方が「そういう価値観もあるんだな」と理解した上で、それでも見苦しいと思うのならフォローをやめるのが正解です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧