本文へ

彼のアパートの合鍵を上司が持っている

レス2
(トピ主 1
😭
まりお
ひと
彼が不動産会社から借りているアパートの合鍵を、遅刻をするといけないから、いつでもアパートに行けるぞ、という理由から、彼の勤め先の飲食店の雇い主(社長)である上司が持っているという、衝撃的な事実を知りました。

私は彼と付き合って3年が経ちます。
私も彼から合鍵を預かっております。
半同棲をしております。

こんな話聞いたことないのですが、これは普通ですか。

第三者がいつでもアパートに入れる状況がたまらなく恐ろしいです。正直気持ち悪いです。ショックが大きいです。

ランキング

レス

誰名義のアパートで、会社からの補助は?

🙂
総務
会社の名義で借りているアパートならアリです。 総務で保管したことあります。 彼が個人で借りていて会社からも特に家賃補助など出ていないならナシだと思います。 あとは、彼の遅刻状況は? 頻繁にあるなら仕方ないのか?とも思います。

住宅手当

😣
まりお トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 名義は彼名義で、住宅手当という名目で1万円の手当がついているそうです。 遅刻は、約20年ほど前、彼が10代だった頃のはなしですが、あったそうです。雇い主と彼は、ほぼ同期だったそうで、雇い主はその頃のイメージが今もあったようで、2015年から今の店に雇われるという形になった際に、そういった理由から鍵を取られたそうです。 彼はずっとそのことがストレスで仕方がなかったそうです。 今思い返せば、通勤まで10分もかからないのに、始業時間の1時間弱も前に出勤していたのは、そういうことだったのかと思いました。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧