年長の娘です。今年の5月からチアダンスを習い始めております。発達が1年ほど遅く、他の子のようにすぐフォーメーションを覚えられず、(ダンスは大好きなのではじめたのですが)だんだん私のストレスが大きくなりなり、先生方が迷惑に思っているのではないか、また他のお母さまがたも、うちの子がいることで迷惑に思っているのではないかと思ってます。来年からチアダンスのクラスが小学生などのいるクラスになるのですが、先生とのお話しで、人数が、多くなるので今までのようにみてあげれないけども今後どうするのかは、お母さん次第です、と言われました。本人は楽しんでますが自分が、あまりにみんなのように出来ない子を見るのに耐えられないストレスとなっているのですが、我慢して続けさせるべきなのか。悩んでます。レッスンは親がいないといけないので。ほんとその日が憂鬱です。どうすべきなのでしょうか?良いアドバイスをください。
ちなみに、先生はうちの子の発達遅れているんだなぁという様子はわかっており、特別扱いはせず、厳しく指導してもらっております。