片耳の低音が、1ヶ月前に、聞こえなくなりました。
耳鼻科では、めまいはないのですが、初期のメニエール病ということで、イゾバイドなどを処方されました。
しかしながら、むしろ聴力が落ち、ステロイドを処方されましたが、一向に良くならず、片耳だけでなく頭全体的にツッパリ感が抜けません。
私は、文系会社員で金融コンプライアンス系の事務ですが、独身で30代後半です。
仕事中、上司などに何回か聞き返してしまいますが、何とか業務継続しています、
しかしながら、今の会社では、営業に異動する可能性もあり、このままでは接客などできないと思います。
補聴器は、医師からまだ症状が固定していないこと、効果あるか不明なことから現段階では保留にされています。
初めは気楽にそのうち治るかと思いましたが、だんだん悩んできました。
障害者手帳は交付されていない、大きな声は聞こえるような場合の、中途から難聴者は再就職はあるのでしょうか?
これからの仕事を考えて準備しておくことなど(社労士や医療系の資格をとるなど)は、ありますでしょうか?
今の状態で転職を検討すべきでしょうか?