本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 25歳の男性で今まで彼女ができたことがありません

25歳の男性で今まで彼女ができたことがありません

レス3
(トピ主 0
😨
不安ばかり
恋愛
25歳の男で今まで彼女がいたことがありません。現在、理系大学院生(一浪)で来年から社会人です。学生生活も来年の4月で終わってしまい、今後の人生で彼女ができるのかとても不安です。大学の中で好きな人はできたのですが、告白したところあっさりフラれてしまいそれ以降、出会いもなく、ついに学生生活も終わってしまいそうです。現在、大学院の研究室に所属しているのですが、同期、後輩は彼氏、彼女持ちが多く、最近は自分に自信がなくなってきました。「彼女いそうですけどね」とか「すぐできそう」とか言われても、全く彼女のかの字ありません。25歳の男性社会人が恋愛経験がないのは女性からしたら少し怖いですか?キツイですか?なんか急に人生に不安を感じ始めました。アドバイスが有れば、お願いします。

ランキング

レス

それほどの学歴をお持ちなら

🙂
るる
素晴らしいところに就職されるでしょうから問題ありませんよ。 「僕は◯◯に勤めてて~」と口にするだけで女性が眼の色を変えてすり寄ってくるでしょう。来年からが楽しみですね。

大丈夫でしょ

🐧
熊井
>25歳の男性社会人が恋愛経験がないのは女性からしたら少し怖いですか? まあ、ギョッとはされるかもしれませんね。 「え?一度も?」と直接的な言葉でからかってくる人も中には居るかもしれません。 でも、だからと言って「そんな男性怖いし付き合うのやめとこう」とはならないと思いますよ。 付き合った後あなたが何かやらかせば「ああ、こんなんだから女性経験無いんだな…」と思われることはあると思いますけど、付き合う付き合わないの段階での判断材料にはならないと思いますよ。 来年から社会人ならこれから沢山の出会いがあると思いますので、心配すること無いのでは? 不安なら、街コンや相席屋などで、女性と接することに慣れる訓練をしてみてはいかがでしょうか。

いろんな人と交流する

🐤
ぴよこ
社会人になって、沢山の出会いの場に行くことかなと思います。 待ってても出会いはやってこないです! 25歳なら怖がられたりはしないと思いますよ! グイグイいくと怖がられちゃうかもですけど、、 まだ若いですから色んな方と出会って、気の合う方と出会えたらいいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧