本文へ

甘やかす彼

レス3
(トピ主 0
😣
毛長ウサギ
子供
シンママです。中3の娘がいます。 娘がコソコソ私の彼に物をねだります。 700円くらいの小物からCDのアルバムくらいですが。 最近好きになったマンガやグループのグッズがらほしいらしく、2ヶ月前ほどからねだるようになっていました。 彼は嫌われたら怖いのでホイホイ買っているようです。 私なら受験生ですし、勉強頑張ったらねとか、お小遣いの範囲内で。とか言うところを何も言われず買って渡していること、コソコソしていることにとても腹が立ちます。 事の発端に気付いたのはLINEを見たことなので、口が裂けてもその事自体は言えません。 みなさんどうするべきでしょうか。

ランキング

レス

違うよ

🙂
wawawani
彼が甘やかすのではなく、彼に無心する娘が問題。 結婚して義理の父親になってもいないのに、 なぜ直接連絡なんてさせるんですか? LINEなんてさせなきゃいいのに。 トピ主さんも甘いですよ。 彼にもしっかり言い聞かせないと。 嫌われたくないからお金を出すって、あまりにも短絡的。 そんな人と再婚するつもり?

どうして彼が悪いの?

🐱
NahLiy
彼におねだりする娘は悪くないの? これが実の父親なら夫に「簡単に買い与えないで!」というのは分かりますけど 彼氏でしょう? 母親の彼氏=父親なの? 他人に無心する中学生 その中学生の言いなりになる大人 将来どうなるか目に見えてますね。

まず

😢
ミルクボーロ
私なら、中3の娘に彼を紹介しません。 もちろん独身なら恋愛がダメとは思いませんが、そんな年頃でしかも受験生に、お母さんに彼氏いるって伝えない方が良かったと思います。 でも娘さんは普通必要なそういう配慮を通り越して、他人の男性にものをねだる子になってるんですよね…。彼氏も従っている。 これはトピ主さんが腹を立てる場面ではなく、彼には申し訳なく情けない、自分の教育が悪かったと後悔すべき場面です。 娘さんは、お金がなければ他人だろうが男性を利用すればいい、お母さんもお金が助かるから男の人が必要なんだという考えになりかけています。 幸せになれませんよ。 LINEを見て知ったから言えないなんて、優先順位がおかしいですよ。 教育をやり直した方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧