本文へ

あたたかくて軽くて洗える布団

レス5
(トピ主 2
🙂
みかん
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 今まで通販で買ったマイクロファイバーの布団を使っていました。 古くなってきたので買い換えようと思います。 ニトリ、カインズ、イオン、などのオリジナルもあれば、 楽天ではシンサレートなどもあり、悩んでいます。 あたたかくて軽くて洗える布団、みなさんはどこのものを使っていますか? お値段は手ごろなものを希望しています。

ランキング

レス

併用

🙂
カルピスピース
ほとんど年中シンサレートを使っています。 ・薄さの割に暖かい ・とても軽い ・乾きが早いので手軽に洗える ・毛布に比べてホコリが出にくい のですが、 ・肌触りは毛布の方が良い(フワモコ感触は意外と侮れない) ・肌沿いは毛布の方が良い ので、 毛布と併用しだすと、毛布を主体に使い、その上からシンサレートを掛けて使っています。 冷え性なので、軽くて暖かいシンサレートは欠かせないんですが、他の布団と一緒に使うと、補助的な扱いになってしまうんですよね。

トピ主です。

🙂
みかん トピ主
カルピスピースさま、書き込みありがとうございます。 シンサレートについて、教えていただきありがとうございます。 シンサレートとニトリのふとんで今悩んでいるところでした。 とても参考になりました。

トピ主です。買いました。

🙂
みかん トピ主
先日、悩んだ末 シンサレートウルトラの布団を購入しました。 ちょうど気温が低くなってきたころでした。 あたたかくて軽くて洗えるという希望通りの布団かなと思います。 まだ洗ったことはないのですが。 他の布団もできたら試してみたいなと思うくらい いろんな種類のものがあることが新たな発見でした。

申し訳ありません、勘違いしていました

😣
カルピスピース
みかん様、レスをありがとうございます。 でも読んで調べて、私の勘違いだった事が分かりました。申し訳ありません。 シンサレートの布団は、 私は今まで某通販でしか見かけた事が無く、そこには中掛け布団の、薄い物と少し厚い物の2枚セットで、バラしても使えるし、上掛けには2枚重ねで使う、という物しか載っていないので、 その存在しか私は知らず、毛布厚さレベルと思い込んでいました。 マイクロファイバーの物も、毛布代りに使う物しか存在を知らず、もうてっきりその厚さだと。 頂いたレスに、ウルトラのネーミングが付いているので、驚いて調べてみると、中掛けでは無く上掛けの、分厚い布団だったのですね。 マイクロファイバー布団も、上掛けの分厚いのが存在しているんですね。 早とちりのレスをして、すみませんでした。 ただ、シンサレートですので、暖かく清潔に使える分には変わりはないかと思います。

冬用の掛け布団カバー

🙂
おはぎ
毛布を探していて見つけた冬用の掛け布団カバーがめっちゃ良いです。 起毛の綿100のカバーで温かく、毛布がずれて冷えることがなく結果、毛布は扱いやすいハーフケットで十分なので洗濯も楽です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧