本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 怖い告白をされて振った人と付き合う事になりました

怖い告白をされて振った人と付き合う事になりました

レス1
(トピ主 0
🐶
なも
恋愛
知人に夜道で待たれて告白されたんですが普段のその人と違い 真剣でシチュエーションも怖く、さらに他に好きな人がいたので振りました。 その件で嫌いになり連絡してこないでと伝え 実際しばらく連絡がなかったので安心する反面、若干の心配もしたのですが 数ヶ月前会いに来て思ったより緊張がほぐれる様な会話になり その後もちょくちょく会いに来てくれ段々付き合いたい気持ちになり付き合いました。 元々は良い人だったので今では付き合えて良かったと思います。 ただ、女性は1度嫌ったり怖い目に遭った人は一生嫌い続けるとかネットでよく目にするのですが 私が変なのかな、このまま付き合って大丈夫なのかなと心配になります。 数少ない女友達に聞くと「そんなの状況と相手次第でしょ。」って言われました。 皆さんはこの状況ならどう思われますか? 自分が変なのか不安です。宜しくお願いします。

ランキング

レス

怖い?。

💤
意味が違う。
暴力振るわれたり、暴言吐かれたの怖いとは意味が違うから付き合えているのでは?。 そりゃお相手も告白ですし真剣だった訳でしょう?。 夜道で待っていたと言うのもストーカーとかではなく告白ですから誰も居ない場所を選んだって事でしょう?。 何時もと違う雰囲気で真剣に告白したことを怖いと言われて彼も動揺しますよ。 怖い、と言うより圧倒されたって事なのではないのですか?。 たまに真剣に物事行っている人に「お前、怖いよ。」と表現したりしますが、トピ主さんもそんな感じなのでしょう?。 これが先にも申した様に暴力振るわれた、暴言吐かれたのにつき合えると言うなら、良く付き合えますねと第三者は思うでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧