本文へ

最低な彼を忘れたいです。

レス2
(トピ主 0
🙂
なこ
恋愛
1年半付き合った彼がいましたが
妊娠し、流産してしまいました。
そのすぐ後、彼の元嫁との浮気が発覚し一度別れました。
ライン、電話の謝罪攻撃を無視した結果
家まで来たので、可哀想になってしまい
家に招き入れてしまいました。
その当時、精神的に辛いことが重なっていて
弱かった自分が悪いのですが
二度としないと言う彼とよりを戻してしまいました。
それからは同棲生活→喧嘩ばかりの毎日で全然幸せじゃありませんでした。
半年程経った後、彼からそんな精神状態じゃ付き合えないと振られてしまいました。
これでいいんだ別れて正解なんだと頭では分かっています。ただ、精神的に辛い時期に一緒に過ごしたことで彼に依存してしまっていて
彼と離れることを本当に辛く感じてしまいます。
今も、もし私が変わったら将来はまた一緒になりたいと連絡が来て
週に2回ほど会ってしまっています。
今支えてくれない彼と未来なんてあるわけないと心の中では分かっています。
最悪な関係であることは十分分かっていますし
心の底から彼と離れたいと思っているのに
離れられない自分が情けなく自信をなくしてしまいました。
以前の明るくて楽しかった自分に戻りたいです。その為には彼と縁を切るのが一番だと思っています。
そんな彼を忘れて離れられるような
皆さんの経験談が聞きたいです。私に勇気をください。

ランキング

レス

別れる日を決める

まみっち
先ずは、いつまでに別れるかの日にちを決めます。決めたら週2日会っているのを1日にしてもう1日は用事があると言って家を留守にして連絡を取らない。少し慣れたら体調が悪いと言って身体を求められても拒否する。無理な状況であれば、次回からその1日も会わない。家に来ても居留守を使うなどして絶対に家に上げない。1人で悲しくなったら涙が枯れるくらいに沢山泣いて自分が嫌だった事を繰返し思い出して絶対に別れると心に誓う。それを1年してみて下さい。その頃には設定した別れる日を過ぎているかも知れないですが、少しずつ気持ちが慣れてくると思います。そして毎日、又は心が不安な時にここに来て沢山の人のトピを読みレスなどをして自分を見つめ直す。そして自分のペースでゆっくり少しずつでよいのでフェードアウトするようにする。その間に男女問わず他の人とも沢山会話する様に心がける。互いが優柔不断だったりするとスパッと決別するのは大変だと思います。なのでこの方法で依存を頑張って断ち切ってみて下さい。トピ主さん、頑張ってね。

いつか必要なくなる日まで

041
プラネッツ
無理して別れなくてもいいんじゃないでしょうか。 今のトピ主さんを支えてくれているのは確実に彼への気持ちなのだし。 そのうち彼の方がまた浮気してしまうなどして その彼女の方へ行くこともあり得ますし トピ主さんの方が「もう彼は要らないかも」って思える日が来ると 思うんですよね。 彼は彼として、トピ主さんは長い人生において 自分が何をやりたいかを考えていくのがいいと思います。 彼も好きだけど、ほかにもやりたいことがあるとか、 社会貢献でもいいですし、友だちをたくさん作ってもいいですし。 とにかく色んな人に会うことだと思います。 そして人が世の中で何をしているかを見ることだと思います。 お若いなら結婚して子どもを持つという将来もあると思いますし 結婚するなら今の彼とどうなっていきたいのか、とか 今の彼でいいのか、とか、 気持ちに流されつつも、頭で明確に思い描いていくことで 現実が変わってくるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧