本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • どうしていいかわかりません(二人目を希望)

どうしていいかわかりません(二人目を希望)

レス5
(トピ主 1
🐱
こねこ
子供
一人目が生まれてから2年になります。
今年の7月から生理が来ません。
二人目を希望なので病院に行くと心配ないです。そのうち出来ますよとなにも処置してくれないまま不安な毎日過ごしております。
タイミングもわからないし排卵日もわからないし旦那は仕事から帰ると疲れていつも寝てるし。
もう悲しい気持ちでなにもしたくありません。
どうしていいかわかりません。
二人目がほしくてたまらなくて少しでも症状があると妊娠超初期の症状を照らし合わせたりしてます。
もう泣きそうです。
私はおかしいでしょうか?

もう高齢なので焦っています。

こんな私にアドバイスを下さい。

ランキング

レス

まず

🐧
soudesune
基礎体温を測りましょう。 毎朝の事なので面倒ではありますが、自分の身体のサイクルを知るためにも必要だと思います。 病院に行くにも基礎体温表があった方が、相談しやすいです。

病院を変える。

🙂
かな
他に産婦人科ありませんか?不妊治療もできるところで、排卵チェックしてタイミングとればよいのでは。 高齢ならなおさら急いで。 7月から生理がないって、妊娠でなければ生理不順で不妊の原因になりますよ。

他の病院に行ってみれば?

041
shino
たぶん精神的な影響が大きいんじゃないかな? トピ主さんの文章を拝読する限りでは、 かなり精神的に不安定になっている印象があったので。 どうしても納得いかないのならば、 セカンドオピニオンとして他の医者をあたってみれば?

こねこです。

🐱
こねこ トピ主
相談にのってくれた方々ありがとうございました。 まず基礎体温を図ってみます。 様子を見て病院を変えてみたいと思います。 ありがとうございました。

うん、そうだね

🐤
ICHICO
基礎体温を測ることは大事だからね。 最初のお子さんは自然妊娠だったのかな? 不妊治療せずに宿った方にありがちなのは「基礎体温」を図ったことがないという事。 これね、不妊治療するかどうか以上に自分の身体を管理するにも大切なの。 婦人科に行って診察してもらう時には数か月分の基礎体温票を持参していくと医師も判断材料にできますので助かるんです。 診断も体温票あったほうが早いと思います。 私が昔に婦人科系トラブルでお世話になった時に「基礎体温票つけて持ってこないとだめだよー」と医師に軽く怒られました。 それからね、精神的に随分と追い込まれているようなので、その点も含めて相談できるクリニックがあると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧