初めまして。20代前半の工場勤務女です。
私には好きな人がいます。
その好きな相手はライン作業をする隣にいるリーダーの方ですごく仕事が出来て頼りになります。
相手は6つ上なのですが
女性と話したところを余り見かけない方で常に男性といるような人です。
そんな仕事場ですが、彼のおかげでとても毎日楽しく過ごしています。
最近では彼氏と週末過ごすの?
と聞かれたり彼氏とはなぜ別れたのかと聞かれたり前のめりで顔を覗き込んで話しかけてきてドキドキしっぱなしでした。どんな意図で言ってるのかわからず不安です。最初の2ヶ月は仕事上の会話だったり話しかけてもどこかよそよそしかったりしました。相手は二人きりになったら話しかけてきたり私の体調を心配してくれたりしたこともありました。
今現在は手を洗うときなど八割がた私の隣に来て洗ったり何かと気が付けば近くにいたり。
けど連絡先を聞かれたわけでも
デートに誘われたわけでも。
告白をされたわけでもないので脈アリとは言えないのかなと……。
私は脈がなければ3ヶ月で踏ん切りをいつもつけるのですが今ちょうど三ヶ月目で
このまま待っていてもいいのでしょうか?よければ彼がどう思っているのかやアドバイスなどお願いします