本文へ

同性に告白したい!!!

レス5
(トピ主 0
きな粉
恋愛
私は23歳バイ女で、お相手は24歳で恐らくノンケの女性です。 同じバンドが好きでSNSで知り合いました。出会ってからもう2年以上経っています。生活圏も遠いため、日常生活でいません。 二人で頻繁に一緒にライブに行き、遠征をし、語り合ったりしているうちに、いつの間にか彼女のことを好きになってしまいました。何もかもが可愛いしかっこいいし、恋しいです。 しかし、同性同士ということもあり、今の仲の良い関係が壊れてしまうのが怖くて、告白できずにズルズルと今まで来ています。 今までは、ただ会えるだけで幸せ~!だったのですが、最近彼女の身近にいい感じの男性がいるということが分かり、焦っています。(二人の親密度についてはわかりませんが、同僚のようです) 彼女はボーイッシュな感じで、恋愛経験もないらしいのですが、本当にとてもいい子で可愛いので、いつ彼氏が出来てしまうか気が気でないのです。 ・酔ってキスしたことを後に謝ったら、本当に嫌なら一緒にいないよと言ってくれた ・お土産、就職祝い、誕プレなどをこまめにくれる ・彼女のご両親によく私の話をしている ・あまり心の内を明かさないタイプの子なのに「きな粉だから言えるんだけど...」などちらりと本音を言ってくれる ・酔うと私に「可愛い、可愛い」と言ってくる 等、脈アリかな?と感じることもあるのですが、一方で私が「好き」とライトに好意を伝えると、笑って流されたり、LINEは用のある時だけ、しかもすぐに終わります。 彼女の中では「仲の良い友達」止まりな気がします。でも、もう好きになってしまった以上告白しなきゃ絶対後悔しますよね。 数週間後会うのですが、本当に告白できるのか自分でもわかりません。 アドバイス、激励等頂きたいです...!!!!

ランキング

レス

やめましょう

🙂
インスタントコーヒー
全力でとめます。 いくらLGBTの理解が進んできたとはいえ、自分が当事者になった場合に、相手として受け入れられないケースが大多数です。お互いとても傷つきます。 いい友達の関係を崩さないのがお互いのためであり、幸せです。 上野樹里さん出演のドラマ「ラストフレンズ」をぜひ一度見てみてください。 本当の気持ちを知られてしまってからの相手との関係がどうなっていくか、10年くらい前のドラマですけど、参考になると思います。

仲が壊れる覚悟で、、

🙂
うさ吉
ノンケの人の様なので、貴女が告白する事で二人の仲が壊れる可能性は有りませんか? もし二人の仲が壊れても良い覚悟が有るのなら、告白しても良いと思います。 ただ相手に気になる男性がいるのなら、その気は無いと思うのです。 まだ今は、そのままにして置いた方が良い様な気がしますね。 もっと相手の様子を見てから、告白するしないを決めた方が良いと思います。 焦りは禁物です、ひとまず落ち着きましょう。

うーん

🐤
米小町
同性間で恋愛に発展するかどうかは「性的に相手を受けいれられるかどうか」が大きなハードルですよね。 もちろん異性間でもそれはあるんですが同性間だとそこが特に強い目安になると思う。 文章にあるいくつかの出来事の中で唯一「酔ってキスをした後」に「嫌なら一緒にいない」というのが少し救いがある気はしますけど、それ以外はねえ、、大好きな女友達の枠を出ていない感じで、告白がうまくいくかどうかはわからないなあ。 告白の前にさ、まずは「〇〇(お相手)は同性との恋愛って考えられる?」とかってジャブ放ってみたら。 彼女自身、あなたの気持ちには感づいていて迷っているのかもしれず、正直な感覚を伝えてくれるかも。 告白しないと後悔するとありますけど、いきなり告白して気まずくなっても後悔しない?

エールポチ

🙂
ごま
私は17歳の時に23歳の友達に告白されました。 深く考え最終的に受け入れました。彼氏がいたので、付き合うことはできませんでしたが。 性別を超えて人として彼女をどう思うか考えた時、嫌悪感が消えました。私は先天的にはノンケだけど、性別関係なく人を愛すこともできるのかもしれないと思いました。 翌年、シングルになっていた私は好きになった男性に告白したのですが、その彼はゲイでした。笑 ゲイだから無理、と言われたのですがアタックしてアタックして、最後には付き合ってもらえました。つまりその彼はゲイからバイになったわけです。かなり長く付き合い、愛してくれたので。 さらに時間が経ち、私は女性とも付き合いました。 そんな風に、ノンケからバイだとか、ゲイからバイだとか、変わることが私の周りではありましたよ。 ただ、拒絶されても悲観せず、随分と狭い価値観なんだなぁ~って思う程度でね。

告白するのなら・・

🙂
うさお
先レスさんの「告白するのなら今までの付き合いはなくなる覚悟で」という意見に同感です。 色々言ってくれたりある程度許されるのは友人だからです。 主さんが付き合いしてきた=恋愛感情があるということがわかると 変化は出てくるのは予想がつきます。 女性同士は共感し合う生き物。 同調し合って付き合いできる。 それが違った方向に行くのは混乱するでしょう。 どっちにしても貴女がカミングアウトしてそれを受けれいてくれても 恋愛になるかは微妙と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧