私は23歳バイ女で、お相手は24歳で恐らくノンケの女性です。
同じバンドが好きでSNSで知り合いました。出会ってからもう2年以上経っています。生活圏も遠いため、日常生活でいません。
二人で頻繁に一緒にライブに行き、遠征をし、語り合ったりしているうちに、いつの間にか彼女のことを好きになってしまいました。何もかもが可愛いしかっこいいし、恋しいです。
しかし、同性同士ということもあり、今の仲の良い関係が壊れてしまうのが怖くて、告白できずにズルズルと今まで来ています。
今までは、ただ会えるだけで幸せ~!だったのですが、最近彼女の身近にいい感じの男性がいるということが分かり、焦っています。(二人の親密度についてはわかりませんが、同僚のようです)
彼女はボーイッシュな感じで、恋愛経験もないらしいのですが、本当にとてもいい子で可愛いので、いつ彼氏が出来てしまうか気が気でないのです。
・酔ってキスしたことを後に謝ったら、本当に嫌なら一緒にいないよと言ってくれた
・お土産、就職祝い、誕プレなどをこまめにくれる
・彼女のご両親によく私の話をしている
・あまり心の内を明かさないタイプの子なのに「きな粉だから言えるんだけど...」などちらりと本音を言ってくれる
・酔うと私に「可愛い、可愛い」と言ってくる
等、脈アリかな?と感じることもあるのですが、一方で私が「好き」とライトに好意を伝えると、笑って流されたり、LINEは用のある時だけ、しかもすぐに終わります。
彼女の中では「仲の良い友達」止まりな気がします。でも、もう好きになってしまった以上告白しなきゃ絶対後悔しますよね。
数週間後会うのですが、本当に告白できるのか自分でもわかりません。
アドバイス、激励等頂きたいです...!!!!