本文へ

同僚にしつこく好かれて困っています

レス8
(トピ主 0
🐤
しゃーな
恋愛
相談よろしくお願いします。
私:29歳女、同僚(Aとします):31歳男。
以前からよく二人で飲みに行き、私は仲の良い飲み友達ができて嬉しいな~と思っていました。
しかし一年ほど前に突然Aから告白されました。
私には彼氏がいるのでお断りしたのですが、それからも二人で飲みに行き、気の合うAに少々心惹かれ、酔った勢いで体の関係を持ってしましいました。(大変反省しています)
それからも仲の良い同僚として過ごしていたのですが、Aは酔うと気が強くなり暴言を吐く性格だとだんだんと分かってきました。
一緒に飲んでいる最中に「(Aと関係を持った事を)最低だな」と責められたり、飲みの誘いを断ると、電話で怒鳴り、最寄り駅で待ち伏せされ「何で俺が怒っているかわかるか!?」と理不尽に怒られたりされ、正直Aに対しての好意より恐怖心の方が多くなってしまいました。
Aには「もう二人で会いたくない」と何度も伝えているのですが、それでも毎日のように「好きなんだ」「会いたい」「しゃーなと一緒にいれなくて寂しい」とメールが来ます。
Aと関係を断ち切るにはどうすれば良いでしょうか?

ランキング

レス

こりゃストーカーだね

041
チロ2号
接点を持たない・・・しかありません。 少しずつ接点をなくしていく、会わないように持っていくしかありませんが、会社の規模や部署次第ですね・・・できる出来ないはあるでしょう。 同僚ですか?性質悪いですね。いろんな意味に取れますけど。 ただ、相手のしていることはストーカーと同じ状況ですから、証拠だけは取っておくことです。少なくとも最寄駅まで待ち伏せされたり、電話等しつこいようなら、履歴は残して置いてください。万が一があれば、警察に持っていけるように。 それと受信拒否や着信拒否するしかありません。 いっそ電話番号まで変えるとか、ダミー携帯持っておくとか、悪いんですけど、粘着質のストーカーじみた人間は、他に好きな人が現れるか、自分が消えなきゃ延々ついてきます。 何にしても一度でも関係を持ったのは、まずかったですね。 あなたもばれたら困るだろうから、最悪な男ならそこはついてくるでしょうし。

告白されて振ったのなら

041
匿名たん
それ以降、二人で飲みに行くのやめましょうよ。 それさえしなければ酔った勢いで関係をはなかったハズでしょ? A氏、すっかり彼氏気どりに思えるんですけど。 酔った勢いで1回(ですよね?)そうなったとは言え、あくまでもA氏と付き合う気はないと告げ、後は何を言われようと無視するしかないんじゃないですか? 振っておきながら二人きりで飲みに誘えば付いてきて、酔った勢いで1回にせよHもした。 怒鳴れば思い通りにできる。 既に俺の女気どりでもうすぐ彼氏の方を完全排除出来るとか思ってるんじゃないですか? でも待ち伏せとか気持ち悪いので、警察に相談もアリだと思います。

自業自得では

💢
う~ん
 ないかと思います。だって身体の関係を持ってしまったんですよね? トピ主さんも彼がいるのになんでそんなことしちゃったんですか?    しつこく好かれて困ってるって…どうしようもないですよ。自分で原因作ってるんですもん。上司にでも相談しますか?

消えなさいな、アナタが

041
ほえー
酔った勢いとはいえ、スルことシタんだよねぇ しかも、自分に恋心を抱いていると分かっている相手と そりゃあ、何かしらの脈があると思いこまれても仕方ないかもね 関係断ち切るなら 1.アナタが、転職や着拒否・転居してAの前から消える 2.彼氏や会社や警察巻き込んでオオゴトにする の2択でいかが? 自分はこれ以上ダメージ受けたくない 自分に都合よく穏便に終結させたい ってことなら、少し都合が良くないかな? まぁ、Aも既にストーカーみたいな感じだし そのうち「2」にならざるを得ないかもね

辞めた方が楽・・・

041
uri
 とは思いますが。  連絡先全て変える(電話とかメアドとか)、 目を合わさない。視線を合わせない。もちろん、飲みの席には一緒にいない。  これで通常の男性なら過ちあっても「分かってくれそう」だけど・・。  これでもダメで、会社辞めたくないのなら、結婚してしまえば・・?  気も合うのでしょう・・???  優しい人なのかな。  金輪際、関わりたくないのなら、毅然としていればいいと思います。 他人のいる席で「過去の過ち」を問いただされても 「酔っ払っていて覚えてないし、例えあったとしても次はない」 と自分を貶めてでも他人の前で言ってらどうでしょうか・・。  そこまでしても付きまとうのであれば、警察へ。 

>Aと関係を断ち切るにはどうすれば良いでしょうか?

😒
軽…
トピ主さんが消えるしかないのでは? 酔っていたとはいえ、無理矢理じゃなく合意で肉体関係を持ったのでしょう? それでその後も、体は重ねなくとも仲良くしていたんでしょう? Aさんがトピ主さんに執着するタネを撒いたのはトピ主さん自身だと思うのですが。 もたもたしてたら、Aさんとイタしてしまった事実を、彼氏に暴露されませんかね。 それと、トピ主さん自分が困ってることしか書いていないけど、彼氏を裏切ったことについては、どうお考えですか? このまま何事も無かったように彼氏との交際が続くとしたら、私は彼氏が憐れで仕方がありません。 酔った勢いで他の男とイタしちながら、涼しい顔で彼氏と会える彼女なんて―――

やれやれ・・・

041
通行人
どうしてこう言う自分に非がある内容のトピ主って揃いも揃って厳しい事言われると放置するんだろうね、そう言う姿勢そのものがよく現れてる。 さすがは彼氏もいるのに後先考えずに簡単に浮気が出来る薄っぺらい人、やることやった後でどうしようって言われても「自業自得」としか言いようが無い。

仕方ないですね

🐤
しまむすめ
好いてくれる男性、と飲み友達でいたいのはわかりますが(楽ですからね。)同僚の気持ちを考えたら悪いのはトピ主さんです。 会社を辞めるか、同僚がトピ主さんを忘れるのを待つしかありません。時間はかかるでしょう。彼氏には相談できないですし・・ 同僚が怒りまくりトピ主さんや彼氏になにかしないか、、、それがむしろ心配になりますよ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧