本文へ

同棲を目の前に別れ

レス2
(トピ主 0
🙂
なほ
恋愛
11月から同棲をしようと2年半付き合った彼氏にゆわれ、24日にこちらの両親に会いに来る約束に。
そして、来年年明け2か月旅行に行くと。
了承はしていたものの、わたしが籍を入れたいと言っていた日も旅行の日に当てハマっていました。
カっとなったわたしは、バカらしくなったとLINEを送ったら既読スルーされ、24日も親に断る。それが答えやんな?勢いで送ってもスルーされました。
そして、別れを切り出されました。
俺もアホらしくなってきたと。
わたしがバカらしくなったと送ったのは勢いだと訂正しましたが、もう復縁は無理ですか?

ランキング

レス

ん?

えっとー、彼はとりあえず同棲する気ではいたけど結婚する気はまだないんじゃないの。籍は入れたくないとか。 そのあなたが「籍を入れたいと言っていた日」というの、ちゃんと2人で決めていたんですか。あなただけが思っていたのではなく? その辺がよくわかりません。 彼、あなたと交際はしているけど、まだまだ自由でいたい感じなのでは。結婚に焦るあなたと温度差があるっぽい。 復縁するなら彼の気持ちをハッキリ聞かせてもらってからじゃない。

無理だと思う

😑
ぺけ
復縁は無理でしょうね。 言葉を選ばずに、感情だけで突っ走る人には 同棲も結婚も早いです。 結婚って、大人の男女がするものですから。 (故に、未成年が結婚すると、大人と同等の能力があるとみなされるのです) もっと理性をもって、言動には気を付けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧